【松並木 本物の 無添加 5重ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 寝具をケチってはいけない
  • ガーゼケット、2回目の購入です。本当に肌触りが良く、気に入ってます。お勧めです。うちはベッドはダブルサイズ旦那と2人で寝ていますが、で毛布と布団はお互い別です。旦那は当初、要らないと言っていたので一人でクイーンサイズを毛布代わりに使用していて暖かかったのですが、うちのボックスシーツが他社製品の為、冷たいので、寒いので、このガーゼケットはシーツの上に敷いて欲しいと旦那に言われてしま ・・・(続きを読む
  • lucky999さん
  • 3 2012-09-15
  • 使用後の感想追記します
  • クイーンサイズには継ぎ目があることは分かって購入したものの、肌に当たる側に継ぎ目があるためとても気になります。ごわごわして痛いというか…なんとか体に当たりにくい向きで使用してますが気になる。他の部分が心地よい肌触りだけに尚更気になります。クイーンを購入される方はご注意ください。☆ひとつ減らしました。---------- ---------- ---------- ---------- --購入したときの口コミです---------- ---- ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

四年前に2枚購入し、さすがにくたびれてきたのでリピートです。
この肌触りはとても気に入っています。
キングサイズがあればもっといいのですが、クイーンがあるだけでも助かります。

5 2015-09-07

ふんわり軽い
【注文番号:194116-20150807-0138757211】
夏場は手持ちの掛けシーツやタオルケットでは暑苦しく、でも何か体にかけて寝ないと落ち着かないので、試しにこちらを購入してみました。するとふんわり軽くさらっとしていて、これほど夏の睡眠が快適になるとは思っていませんでした。やはりガーゼの肌触りならではですね。次は子供用にも購入しようと思います。

5 2015-08-04

ダブルベッドですが、掛けるものはクイーンサイズが正方形で向き関係なく使えて便利です。
夜通しエアコンをつけるので、寝返りをうつとクシャクシャになってどこかへ行ってしまうタオルケットは好まず、ずっと薄掛けを使ってきましたが、これはいいですね。
7重のものと迷いましたが、案外厚みがあってしっかりしているので5重でも十分でした。

5 2016-05-24

涼しくて良い
今の時期、とても涼しくて良いと思います。

4 2015-12-27

素晴らしいはださわり
使い込むほど柔らかい感触になり気持ちよい肌掛けです。

• TAK0225さん
  • TAK0225さん

5 2015-11-19

肌触りがとても良いです。
注文の翌日届きました。
洗濯して、雨だったので、一回使用した乾燥機用の柔軟剤シートを使って乾燥機に掛けました。とても良い風合いになりました。縮みもあまり気になりませんでした。
早速上に軽い羽毛布団を掛けて使用しています。

5 2015-10-29

抜群の肌触りです。
肌触りもよく、清潔感もあって気に入りました。

4 2015-08-22

大きくて使いやすい
他で子供に買ったタオルケットがとても気持ちよかったので、大人用にクイーンサイズを購入。ちょっと生地が違ってがっかりしたので、星一つ減らしましたが、大きくてカバー率高いし、軽いし、夏には最適。とても心地良いです。

5 2015-08-21

対応も丁寧。
クイーンサイズのタオルケットがなく、これにしました。嫁も気に入ってます

4 2015-08-19

なかなか、良かったです。
柔らかさでは、もう少しふわふわになってほしいと思ってます。

5 2015-08-16

肌触りがとても良い
軽くて、肌触りがとても良く、購入して良かったです。
クイーンサイズは、なかなか売っていないので、見つけられて嬉しかったです。繋ぎ目に関しては、分かって購入したので、私はあまり気になりませんでした。また、リピートしたいです。

5 2015-08-13

肌触りが気に入っています。
同商品のダブルサイズを約10年使い、淵が切れてきてしまいましたので新しい物を購入しました。肌触りと通気性が良いせいかよく眠れます。10年使って不満はありませんでしたのでリピート購入しました。また大切に使いたいと思います。

4 2015-07-31

長く使えそう
クイーンサイズの夏用タオルケットを探していたので、
この商品を見たときに「これだ」と購入。
想像通りのガーゼケットです。
恐らく洗うたびにガーゼの良さが出て、肌なじみのいいものになるんじゃないかな。
☆4つは、クイーンサイズはパイピングのバリエがないから。
もっと色々あると楽しいのに。

5 2014-10-15

気持ち良い♪
毛布代わりに使用したいとおもっていたので、ガーゼケット7重と悩みました。
でも、5重ならオールシーズン使えそうかなと思ったのでこちらにしました。
今まではアクリル毛布で毛玉だらけの静電気バチバチで、ストレスでしたがその悩みが全て解消され、暖かく気持ちいので満足です♪
シングルサイズは送料無料で、クイーンサイズは送料がかかる・・・それだけがなんだか損したような気分ですが、とにかく買ってよかったです!
レビューのおまけハンカチも商品と同じ縁サンドベージュのシンプルハンカチでした!嬉しい♪

5 2015-07-02

5重ガーゼケット購入させていただきましたが、以前使用していたタオルケットよりも、軽くとても気持ちがいいです。一度使用すると他の商品が使用できなくなりそうです。