5 2014-04-11

7年ぶりかしら
結婚してじきに夫婦で色違いの花柄ガーゼケットを買いました。八年近く、年中使ってきましたが、ついに破れてしまい、駆け込み購入しました。
今までとは多少柄が違いますが(写真参照)こちらの優しい中柄も大変気に入りました。また長い間お世話になります。

5 2011-04-26

レビューもよく、ガーゼが大好きなので購入してみました。
値段が高いので、勇気がいりましたが、買って正解でした!
洗うたびに柔らかくなってきました。
パットとケットに包まれ凄く癒しの時間です。
冬場は多少ヒヤッとするかもしれないけど、すぐ暖かくなってきて、蒸れて布団を蹴る事がなくなりました(^^ゞ
最近では早く触りたくて21〜22時には布団に入って体をスリスリ〜としって眠りに入ります。
眠りもとても深く、ガーゼから離れたくなくて布団から出れなくなりました(^^ゞ
写真では真っ白に見えますが、やはりクリーム色です。
真っ白だったらもっと可愛いけどな〜。

• michi630さん
  • michi630さん

5 2011-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝い
とても優しい色合いと柄で私の個人的な好みで購入。
私も柄は違いますが、こちらのガーゼっけっとを愛用していてきっと喜んでもらえるのではないかと思える商品です。
この柄のクイーンサイズがほしいです!!シングルしかないのが残念><最初はパリッとしていてそれも気持ち良く、洗濯するたびにやわらかくなってそれも気持ちいい!洗うと柔らかくなるので届いたらぜひ洗わないでパリッとしたガーゼの感触も楽しむといいかなと思います^−^洗う前限定ですから、、いきなり洗ってしまったらもったいない!2度楽しむべし・・・です。

5 2011-07-10

快眠のために
最近寝苦しい夜を過ごしていて、化学繊維のひんやりシリーズを別なショップで購入を考えていましたが、汗をしっかり吸ってくれる物を選んでみました。
こちらで購入して大正解!
さらっとした肌触りでとても優しいです。
生地もしっかりしており、値段が張りましたが買って良かったです。
画像で見るより白の部分はクリーム色です。
バラも小柄ですがとても優しいデザインでした。
大満足☆

5 2009-07-07

ガーゼケットは通販生活にて以前購入して、お気に入りです。今回は、ブルーの小薔薇の柄が、子どもたちのお部屋の雰囲気にあっていたので、購入。サイズも、セミダブルベッドを2台くっつけているので、シングルを選択。ブルー地にブルーのお花よりも、クリーム地にブルーのお花なので、優しい雰囲気です。糊がぱりっとしているので、何度かお洗濯をして、もっと肌触りのいいガーゼケットになるように、楽しみに、使っていきたいと思います。多分、足で蹴り上げそうな気がするので、別に、ガーゼのハーフケットも用意して、多分、夜中、ガーゼケットを下敷きにして、ハーフケットを掛けてやるような・・・。

5 2014-09-10

可愛い♪
肌寒くなってきたので、ボックスシーツ代わりに、大好きな3重カバーとお揃いのローズ柄を購入。サイズが大きく、マットレスもうまく巻き込めました。贅沢でいいですね〜。

5 2008-05-01

ぬくぬく、ふんわり、さらっと
無添加という言葉と、バラ好きの私がイングリッシュローズ柄に魅かれて買ってみたガーゼケット。
初め届いた時は、タオルケットってかさばるものだと思っていたので、届いた袋のその薄さに正直「え?」と思いました。
取り出してみると、こんなに薄くて大丈夫だろうか?タオルケットの役割果たすんだろうか???と不安に。
普段は新品はお洗濯してから使うのですが、無添加ということなので、お洗濯なしでさっそくその日から使ってみることに。
その晩の寝心地は・・・
薄いのに、思ったより暖かい。それもほわっとしたちょうどよいぬくもり。
タオルケットってかけている上の方の部分は顔にもちょっと当たるのだが、このガーゼケットは肌当たりが柔らかいので肌に刺激もない。
薄いということは、重くないので寝ていても楽。
夏になってこれ一枚になったら涼しいのかな?今から楽しみです。

5 2014-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
我家愛用の松並木ガーゼケット。今回は弟夫婦二組への内祝品として直送していただきました。
「実家で使ってみて肌触りが良いのが気に入っていたが、高価でなかなか自分では買えないでいた。これからの季節に特に嬉しい」とのこと。価値がわかる人に贈りたい商品だと思います。
注文番号:194116-20141015-0116451311

5 2011-06-30

ブルーを1枚購入。
買い足しです。
花柄が清楚で可愛いので、眠るとき広げるとき嬉しくなります。
もちろん肌触りもよいし、安心です。
昨年男の子が生まれたので、また2枚ブルーを
余裕のあるとき購入しようかなと思います。
ピンク4枚・ブルー2枚になりました☆彡
お値段高いので、気軽には買えないですが
3人の子供たちが大きくなっても、気持ちよく使えるように
洗い替えを増やして、大切に使ってます♪
私(母)も使ってます。
カラーケットのラベンダーも、最近惹かれてます(笑)
でも花柄のほうが、私には魅力的かな?

4 2011-06-16

3枚目の購入なので品質に問題はありません。
ちょっとクリーム色がかった地色に、ピンクのバラ模様というのに期待していたのですが、ちょっと微妙。
きれいだけど、昔ながらの夏物寝具の柄っぽくやぼったい。
雑貨や森ガール、ナチュラル系の雑誌などに載っていても違和感のないような、もう少しセンスの良い柄だといいのに。
このお値段なら品質だけでなく、センスも良くあって欲しい。
細部にも気を配って欲しいと思いました。
最初に買ったホワイトのバイアスの縁取りもちょっと。。。でしたが。

5 2011-05-13

いつも利用させてもらっています。シーツやフトンカバー、バスタオルなど、少しずつ松並木さんの製品に変えているところです。体に直接触れるバスタオルやシーツは特にそうですが、洗うほどに柔らかくなりとってもさわり心地が気持ちいいです。物が良いのでしょうがないのかもせれませんが、もう少し安ければもっとたくさん買いたいのに・・・と思います。

• kikutamさん
  • kikutamさん

5 2009-06-13

なぜかしっかり掛かっている!
予備にリピート購入。今は布団の下に掛けていますが、布団にうまく貼りついているようで蹴飛ばしてずれることもなく朝までしっかりかかっています。暖かく涼しくもあるので春夏秋はこれでいこうかなと思っています。
柔らかいけどしっかりしているので長持ちしそうです。
この落ち着いたクリーム色にバラのお花。可愛いだけでなくシックな感じでとても気に入りました。超おすすめです!!

5 2009-05-14

暑くなってきましたので、ガーゼケットを改めて購入することにしました。ガーゼケットはピンクを使っていたのですが、母に取られてしまったので・・・使い始めると手放せないようです。冬は暖かく夏は涼しく、快適です。花柄ガーゼカバーやガーゼ綿毛布もローズ柄を愛用していますが、これまでピンクばかりでしたので、今回はブルーにしてみました。届くのが楽しみです。

5 2009-04-22

母の日のプレゼント
昨年の母の日はパジャマ、とても気に入ってもらえ母にとっても無くてはならないものに。今年はシーツとガーゼケットの上下で母をサンドイッチ状態にしたくて。ふんわり感の快眠があることを更に知ってもらえることでしょう。プレゼントする私も嬉しくなっちゃいます。アイリッシュローズ花柄は、私も欲しくなりました。母には同柄のハンカチをプレゼントしたいです。

5 2008-06-08

娘も気に入ってしまいました・・・ので。
先日購入したこのケット・・二人の子供が大変気に入り、毎日くるまってじゃれあってます。。。息子は中表にして寝ながらお花を堪能し☆2歳の娘も〔ばら!ばら!好き〜♪〕と・・お花大好き♪息子のために、洗いがえもと考えてピンク2枚購入したのですが。。洗濯し1枚しかないと、けんかになるのは必至ですので、在庫のあるうちに追加2枚購入。大枚はたきました〜〜。でも完売前に買えてよかった♪2枚表にして(笑)並べると、まるでお花畑にいる気分になりますよ♪素敵です。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット