楽天1位★5重ガーゼケット アイリッシュロ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 薄いのにあたたかくて蒸れずに快適
  • 気温が上がってきて寝ている間、汗を書きながら布団をはいでしまうので夏掛けのタオルケットを探していました。ガーゼケットは初めて聞きましたが国産ものでしっかりとした作りみたいなので2枚購入してみました。少々お値段が張りますが羽毛布団や敷ふとんなど直接肌に触れる寝具にお金をかければかけるほど満足度が高いということを夫婦ともに経験則で知っていたので思い切って購入してみました。最初に届い ・・・(続きを読む
  • にゃんこ2970さん
  • 3 2011-05-19
  • 初めてのガーゼケット
  • ずっとガーゼケットが気になってましたどうせならと思い柄物を!と思いこちらで購入しました柄はイメージ通りで可愛いですクリーム地に上品な柄です届いた時は薄!と思いました皆様が温かいとかひんやりとかのレビューをみて???でしたふわふわがわからなくて1回洗濯室内干しなので特に早く乾く印象などはありませんでしたいつもの毛布の下にしいて寝てみましたが、熱が篭るのかいつもより温かく感じました数 ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

7年使っていたガーゼケットの買い替えで、今回は花柄を選びました。寝具らしい落ち着いた雰囲気の花柄です。無地に比べて華やかで気に入っていますが、リバティ風では無い気がします。
サイズですが以前よりも長めになった気がします。足元すっぽり包んで、首回りにまとわせて寝ています。
7年使い倒したガーゼケットに比べると、やはり新しいだけあって、温かさが格段に違います。
お値段が他店商品に比べるとお高めですが、失敗したくないのでリピートしました。

5 2015-09-15

感触がとてもいいです!
ガーゼケットを探していたところ、松並木さんの無添加のガーゼケットを見つけました。更年期を迎え、肌につけるものを天然素材のものに変えてきました。優しい花柄が気に入り、素材も商品の品質も申し分なくて即決めました。朝晩が冷えてきまして、到着後すぐ使用していますが、今まで使用していたタオルケットより、肌触りが温かくよく眠れます!結婚お祝いや、誕生お祝い、母の日にもおすすめしたい商品ですね!

5 2016-03-30

各自満足して使っています
季節が変わっても使えると思います

5 2014-09-10

可愛い♪
肌寒くなってきたので、ボックスシーツ代わりに、大好きな3重カバーとお揃いのローズ柄を購入。サイズが大きく、マットレスもうまく巻き込めました。贅沢でいいですね〜。

5 2014-10-18

我家愛用の松並木ガーゼケット。今回は弟夫婦二組への内祝品として直送していただきました。
「実家で使ってみて肌触りが良いのが気に入っていたが、高価でなかなか自分では買えないでいた。これからの季節に特に嬉しい」とのこと。価値がわかる人に贈りたい商品だと思います。
注文番号:194116-20141015-0116451311

4 2015-06-14

遅めの母の日と誕生日に。
毎年悩む誕生日や母の日のプレゼント…。
今年もどうしたものかと悩んで、目に付いたのがこちらでした。
母は去年の春に乳ガンが見つかってから、つい先日まで辛い治療をしてきました。そんな母に「お疲れさま」「ゆっくり身体を休める手助けになればいいな」と、タオルケットをプレゼントしました。
私がきちんと商品説明を読まずに注文してしまった為、何度もメールのやり取りをしなくてはいけなかったのですが、副店長さんが丁寧に対応して下さいました。
注文から届くまでも、とても早かったです。
一緒に戴いたガーゼハンカチは、息子のお気に入りになりました。
今回はレビューが遅くなり、すみませんでした。

5 2015-05-08

素敵なバラ柄♪
花柄が大好きな私としては、バラ柄とプチフラワーのピンクが
ツボでどちらかを選べというのが無理でして。。
どちらも購入してしまいました。
バラ柄は少しクリーム色が強いですが素敵なケットです。
プチフラワーはえらく可愛い♪
1度、洗濯しましたがしっかりした作りのせいかまだごわっとしています。
段々と軟らかくなっていくのが 楽しみです♪

4 2014-09-09

無地ガーゼケットを購入後、使い心地も良かったので花柄が再販と同時に追加でこちらを購入しました。花柄は可愛くて気に入ったのですが、地の色が少し黄色に近いクリーム色だったのが残念。もう少しアイボリー(白に近い)っぽい色が良かったです。
無地のガーゼケット同様、使えば使うほど柔らかくなり肌に馴染みます。冬場の活躍も楽しみです。

5 2015-08-13

洗濯5回後の感想
洗う度に肌に沿って馴染む感じで柔らかくなります。
好みの柔軟剤で仕上げると、本当に優しい夢がみられます。
とても気に入っています。

5 2015-08-11

5重ガーゼ???
主人が買ったのがきっかけでした。5重ガーゼ??私は、洋裁もするのでそこが一番気になった事でした。手順どおりに使って1ヶ月が過ぎ、このさわり心地と程よい暖かさに、「もう一枚買う!!」」今度は、花柄にしました。私専用です♪いい商品に出会えて主人に感謝しています。

5 2015-07-29

5重ガーゼケット
さらっとして気持ちがいいです。柄も気に入りました。よい買い物をしました。

4 2015-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて利用しました。両親には、いつもお世話になってて何かいいモノを贈りたくて御中元に選びました。

• shiou1220さん
  • shiou1220さん

5 2015-07-14

可愛くて肌触りも良い
花柄が可愛いし、肌触りも良いです。上質なものです。

5 2015-06-29

気持ちよい♪
軽くてふんわり♪
今からの時期に活躍してもらいます。

5 2015-06-27

娘に買いました。
可愛い〜〜。とすごく喜んでくれました。
とても気持ちが良いと、気に入っていました。