5 2023-09-21

洗い替えやクッション用で追加購入です。
ほんとに肌触り良!
松並木さんのガーゼ最高です!
インテリアがダークブラウン系なのでショコラブラウン買ってるんですが、ほんとに落ち着いたいい色。
見る度に気分上がります。
リビングのクッションもこれに合わせて買っちゃいました。
まだまだ増やしたい欲が湧き上がってきます。

5 2023-09-14

ブラウン購入。
手触り、色味、作り、全てにおいて最高。
松並木さんのガーゼ商品初購入ですが、本物はこんなにも違うのかと。
封開けて触った瞬間、「え!手触り良!」となりました。
色味も落ち着いたダーク系のブラウンでインテリアと馴染む。
最高!
洗い替えも買わなくては。

4 2023-01-03

肌触りがいいです。少し乾きにくいですが、気に入ってます。

• bhagavatさん
  • bhagavatさん

5 2023-01-16

大推薦!
なんとも言えず、眠りやすくなる。
いま台湾にいるが、台湾にはこんな快適なカヴァーはなく、海外発送を依頼したら、即刻送ってもらえた。
数日ですぐに届き、安心した。品質もサーヴィスも最高である。大推薦できる。

5 2022-12-27

とても良い
初めて使用しました!とても気持ち良いです!枕カバー変えて、寝心地が変わったのは初めてです。
寝相が悪い子どもたちも、これ気持ち良いと、朝までマクラにいました。笑
ずっとこの商品を作り続けて下さい。
また、購入します。

• tao2005さん
  • tao2005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-07-30

無添加ガーゼの松並木さんなしでは眠れない
長いこと松並木さんの製品を使用しています。シーツ、ケット、枕カバー、パジャマなど、暑い夏にも寒い冬にも、寝心地の良い製品で、皆様にもお勧めです。枕、以前は枕サイズを使用していましたが、この大きめの枕カバーを使用してから、こちらにはまっています。

4 2014-09-28

物はしっかりしてます。ブラウンを購入。ガーゼを重ねてるのですが、表面のガーゼしか色がついてなくて、中のガーゼの白色が透けて見えるので、見ため完全なブラウンになってない・・・

5 2013-06-15

欲しかったサイズ
最初は、サイズ探しからこのサイトにたどり着きました。
使いたい枕に合うカバーが欲しくて。
見つけて、即購入。お部屋のインテリアに合わせて、ブラウンを2枚!
大正解でした。
これからの汗ばむ季節には、最高の使い心地です。

5 2017-01-21

気持ちいい
肌ざわりが気持ちよく、爆睡です。
ブラウンとベージュを購入したのですが、ブラウンの方は、下の色がすけてみえて、それがまた素敵な感じです。
5重ということで、乾きにくくないか心配したのですが、きちんと乾きます。
毎日寝るのが楽しみです。

4 2014-06-10

やはり大きかった。
airweaveの枕用に購入、一緒に買った息子用の43×90のサイズがぴったりでした。

5 2009-10-08

挑戦!?
前回ホワイトの枕カバーを購入しました。今まで淡い色のリネンが多かったので、今回はショコラブラウンに挑戦してみました。部屋が重くなるかなぁと思ったのですが、いい感じにしっくりきて部屋の雰囲気も変わり秋冬に丁度いい色だと思います。
もちろん、顔を枕に乗せた時のガーゼのフワフワ感は気持ちいいし、安眠できる〜って感じです!
値段だけの価値はあると思います。

5 2012-08-17

2代目購入
モグ・ブランドの枕を使用しています。ライトベージュをずっと使っていたのですが、角が擦り切れてきており、使用するには問題ないのですがそろそろ買い替え分を、とショコラブラウンを選んでみました。
新品ですと下の白いガーゼが透けて、テカリのあるメタリックなブラウンに見えますが、一度でもお洗濯すると写真のようなマットブラウンになりました。枕との相性も良く、締め付けすぎず適度な余裕もあり、折り込み式でチャック無しなのも気に入っています。枕が変わってもある程度は対応ができますしね。
ガーゼケットはお値段が高くてなかなか買いそろえられないのですが、枕はまだ手を出しやすい価格帯ですし、迷っていらっしゃる方はこちらが良いと思います。顔に触れる感触が気持ち良いですよ。

4 2018-03-28

色あせてきたのでリピ
今使用している枕カバーが大分クタッとしてきて非常に心地よいんですが、色褪せはやはり目立つのでリピです。もう少し安くなると嬉しいです。

• γυκοさん
  • γυκοさん

5 2014-08-05

ガーゼが一番快適でした!
簡単シーツと枕カバーのブラウンを購入しました。
これまでアウトラストの冷感タイプシーツを使っていましたが、うっかりタンブラー乾燥をしてしまい毛玉でひどいことになってしまい手入れのしにくさを感じていたので、毛玉が出来にくく快適で長く愛用出来るものをと探した結果、ガーゼに辿り着きました。
正直シーツにこれだけのお値段かけたことが無かったので不安でもありましたが、高くていい物は当たり前と思っていたところ…いざ使ってみると予想以上にさらりと気持ちが良く暑さで蒸れた感じが全く無くて快適に眠ることが出来たので少し感動すらしています。
私が知っているガーゼ(包帯やハンカチ)とは比べ物にならないくらい気持ちがいいです。
アトピーやお肌の弱い方が利用するのも凄く納得してしまいました。

5 2008-12-19

購入して2ヶ月です。
驚くほど柔らかくなりました。
我が家の枕は普通のものですが、
この大きいサイズの枕カバーを、あえてちゃんとかけずに
枕に乗せて使うと、ガーゼ10枚重ねが味わえます。
枕カバーが小さいと、枕の首に当たる部分までカバーするのが難しいので、このサイズがお気に入りです。
…とても横着な使い方ですが。