2024/03/20
    SUMI_CHANさん
    カラー:ベージュ
    長年使っていると襟元が黄ばんでしまうので手軽に洗濯できるカバーを購入 他で売っている綿製品より高いなぁと思いますが、こちらのガーゼは暖かく気持ちよいので毎日使うものだから良いものを! 買ってよかったと思います。
    注文日:2024/03/01
    2023/05/25
    NECO♪さん
    布団へのセットもとてもしやすく、肌触りも優しい感じでとても気持ちよく気に入りました。 色も優しい色でよかったです。家族の分もそのうち頼みたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/16
    自律神経が安定しない母は、寝てる時に汗びっしょりになりますが、これをつけてあげたら、汗をかいてもサラリとしているので、気持ちが良さそうです。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/14
    一長一短
    羽毛布団だけで寝てるので、この首だけカバーは、 体側にゴム部分が触れて違和感がある。 今まではバスタオルを使っており、朝になると床に落ちてました。 このカバーにしてからそのストレスはなくなりました。
    注文日:2023/03/13
    2011/10/30
    ルビー&リリーさん
    残念!!あと少し改良してほしい!!
    シングル用、ベージュを購入。色、質感とても良いです。 ここのガーゼの質はシーツを利用して分かっていたので、思った通りの良さ!! ・・・ただね、ここのお店は細部の詰めが甘いなぁ。。 商品を作った後に、実際に取り外しを試したんだろうか?と疑問を感じます。 他の方のレビューにもありましたが、布団の耳が写真の様には出ませんよ。(ひっぱり出せが別ですが)もっとカーブを付けてくれないとむりです。そうなると、中心部にシワが寄る事になっちゃう。。 あと、ちょっとゴムが弱いなぁ。。朝、カバーが外れるまではいかないけど、子どもの場合は外れる寸前まで行っています。。 この2つの点を改良してくれたら文句無しの星5つ!! 数ヶ月使用した感想。 ★4→★2 残念だけど★下げます。なぜなら、生地はとっても気持ち良いし満足なんだけど、襟カバーとしては機能ゼロかも。 使っているうちに(洗濯も)どんどんゴムがゆるくなり、毎日のように布団からカバーが外れます。夫と娘も使用していますが、全員朝は取れてしまい、丸まった状態になっています。 どんなに良い生地でも、機能しない品物はお薦めしません。 買って損した気分です。(ゴムの交換もできないし・・)
    注文日:2011/10/27
    2011/02/05
    sappi45さん
    ガーゼというイメージよりも、しっかりした生地です。 布団カバーも、こちらのショップで購入した物で、その上にかぶせて使ってますが、寝ている間に外れたりしないので安心できます。 肌にも優しい無添加、ブルーの色合いも心が落ち着く色で安眠できます。
    注文日:2011/01/28
    2015/03/09
    ティラミス0528さん
    お客様用の衿カバーに
    女性のお客様が多い我が家なので、気持ち良く休んでいただけるような衿カバーを探していました。衿カバーは当たり外れが多いので、値段よりも丈夫で安心して使えるものをと思い注文致しました。 今朝届いたばかりでまだ使用していませんが、手触りが良く、ベージュの色も優しい自然な風合いでイメージ以上でした。 実際に使用してみて、外れにくいこと&洗濯しても質感が落ちないことを確認出来たら、是非家族用にも購入したいと思います。
    注文日:2015/03/02
    2012/12/28
    HYPER ASASさん
    簡単シーツとガーゼケットにつづき購入しました。アトピーで首まわりに薬を塗ることが多いので、これがあると安心です。肌へのストレスもまったく感じないし。購入して良かったです。ただ、シーツやケットにくらべだいぶ面積が小さいと思うのですが…良いお値段ですね。^^;)
    注文日:2012/12/12
    2018/01/20
    ストレートバンブーさん
    喜んでいました
    普通の綿の襟カバーが洗うごとに伸びてきてしまい、ガーゼのが欲しいと親が言っていたので、こちらを選ばせていただきました。中国製のものは安く取り扱っている所は多いですが、やはり使い込むほど良い物の方が最終的に体にも良いし、逆に経済的だと思いました。実家の親は、良いもので使うのが勿体ないと言っていましたが、大変喜んでくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2014/11/10
    にっき1010さん
    ハンカチありがとうございました!
    先日松並木さんで買った布団カバーの内側が白なので、汚れ防止に慌てて衿カバーを買い足しました。 肌触りは最高! ただ、私の布団は羽毛ではなく羊毛のもう少し薄手ということもあるからなのかゴム部分がブカブカと余っていて、寝ていると寝返りをうつ際そこに手が入ってしまい外れてしまうのだと思われますが、3日使用でそのうち2日、朝起きると残念ながら外れてしまっていました。 布団に入った際、外れてしまうのでは。。。と思いながら眠りにつくのもちょっとストレス。なので-1です。 しかしながら素材のよさは他のメーカーのものとは比べようもないほど。本当にすばらしいです。 シーツ、布団かばー、衿カバー、パジャマと、気がつけば私のベッド回りはほとんど松並木さんになってきました。 これからもこのような良い商品を守っていってほしいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/04/06
    プリゆーさん
    シルクと面の混合の掛け布団カバーを購入したため、あまりカバーを気にせず睡眠をとることができるかと思って、購入しました。家族と掛け布団カバーに合わせた色違いのものを使用したかったので、ピンクとブルーを選びました。値段がほかの商品などと比べ高く感じましたが、無添加な綿なので安心できるかと思って仕方がないのかなと思いました。また、他社などのこれよりも安価の商品はせっかくの衿カバーが外れやすかったりとのレビューが多く散見されたので、ゴムがそれなりに締め付けてくれることを期待して購入しました。 肌触りの良いコットンで、安心して睡眠をとることができそうです。また、非常に寝相の悪い家族でも、毎日、ベッドメイキングついでに衿カバーの位置も正せば、5日ばかり使用しましたが、今のところ外れることはありません。ただ今後はゴムが伸びてきた時までが寿命かなとは思います。掛け布団カバーに注意を払うことなく眠れそうです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/04
    ずれない!外れない!
    肌触り・厚み・機能性◎ 敏感肌なので、これまで様々な衿カバーを使用してきましたが、 どれもこれもズレたり外れやすかったりで、必ず4カ所安全ピンで止めて 使っていたのですが、こちらのカバーはピンなどで固定しなくても 朝まで外れたりしないので驚きでした! 今回同時に購入した花柄の掛け布団に合わせたので、生地同士が安定し 滑りにくくなったのもあるかもです。ヌーディコットン最高です。 毎朝洗濯するので、乾き易いのもありがたいです。 これは本当にオススメ!! 干す際、スカートハンガーで短い辺の左右をクリップで挟んであげると 乾くのが早いし場所も取らないので、お試し下さい☆ 3月初旬現在 関西地方 部屋干しで約6~7時間外干し5~6時間くらいで乾きます。 受注番号 194116-20140228-0643539106
    注文日:2014/02/28
    2019/07/13
    松並木セカンドシーズン(笑)
    妻用です。この時期すでにエアコンをつけて寝る自分(ガーゼパジャマ、ガーゼケット、ガーゼシーツで)、同じ部屋で寝る妻が・・風邪をひきまして・・まだかけ布団が仕舞えないのでお詫びにこちらを(笑)と言っても去年からガーゼ生活なので良さは安心しています。贈り物にも使っています。我が家はセカンドシーズンも楽しみながらアイテムを増やしたいと思います。
    注文日:2019/07/13
    2018/12/09
    noamoonさん
    初めて
    襟カバーは初めて使います。今まで冬のシーツはモコモコ系を使っていました。まだ1回洗っただけなので、綿‼っていう肌触りです。その感じも好きですが、フワフワになると書いてあったので、楽しみです。顔、肩周りは心なしかあったかくなった感じがします。配送も早かったです。ハンカチありがとうございました。
    注文日:2018/12/02
    2017/02/25
    手触りがいいです!
    羽毛布団の襟カバーを探していてこの商品が目に留まりました。 羽毛なので針を刺しては止めたくないのでゴムタイプのもので。 他にもありましたがガーゼで良さそうだったのでお高めでしたがこれにしました。 取れやすくはありますが多少ずれるくらいです。(なので星一つマイナスで) 触った感じがとても気に入ってます。
    注文日:2017/02/10
    2013/11/23
    anjuba-baさん
    とっても満足
    購入した布団カバーを気に入りましたが白色なのでこちらは色のついた物(カラーが選べて嬉しかったです)を買いました 同時に来客用にはほかの店の千円ほどの襟カバーも購入 3倍の価格差ですが毎日使用する自分用は高くてもこちらを選んで良かったです すでに何回か洗濯しましたがしっかりしているのに肌触りが更に柔らかくなって顔があたって気持ちがいいです そのうえ外れにくいのです 寝相が悪い夫でも起床時までフィットしています これは嬉しい予想外でした いいものです ぜひお薦めします
    注文日:2013/10/12
    2013/04/01
    最近顎に大量の吹き出物ができてしまい、 薬を塗って寝るようになった為、襟カバーを購入。 ガーゼケット、シーツ、ガーゼ毛布… 寝具はこちらのガーゼシリーズで揃えています。 品質は間違いないし、最高の寝心地です。 ただ、こちらの襟カバーは細部のデザインが少し残念でした。 ベージュを購入したのですが、商品画像と違ってゴム部分が 白だったので、ゴムが悪目立ちしてしまいます。。。 これでは500円アップしてカラーものを買った意味がありません。 商品画像と違うので、何だか騙された気分でした…。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/13
    外れにくい衿カバー
    2回目の購入です。他のお店の口コミでゴムの衿カバーは、外れやすいと書いてあったので、以前自分の分は、クリップタイプで購入、そこではセミダブルのものはなかったので、こちらのお店で購入しました。セミダブルのこちらで購入した衿カバーは外れにくかったのですが、別のお店で購入したシングルの衿カバーのクリップが外れやすいので、再度こちらのお店で購入しました。やはり、外れにくく満足です。
    注文日:2013/03/03
    2011/12/16
    洗い替えで色違いで購入
    実家の母の為、洗い替えでブルーとホワイトで購入。50センチという深めで外れない+ガーゼの肌割の良さ、で、このブルーを父に使わせてるとのこと。洗い替えでもう一回贈ることになりそうです。
    注文日:2011/12/14
    2009/01/22
    大きい!
    本当は無地の衿カバーを購入する予定でした。だって色つきっていうだけで、500円も高いんですもの・・・。でも、今回の送料無料企画につられて、こちらを奮発しちゃいました。 さて、さっそく一晩使ってみたのですが、普通の衿カバーよりかなり大きめなので、安全ピン等で留めなくても朝まで外れませんでした。安全ピンで留めるのって布団カバーに穴があくし、第一めんどうで嫌いだったんですよね。なので、これだけで大満足です! 今回はお試しで1枚のみの購入だったので、また何かキャンペーンがあったら、追加で購入します。
    注文日:2009/01/17
    2022/04/15
    肌触りがいい!ガーゼより丈夫な感じです。 そんなに分厚いふわふわな布団じゃないけど、取れることはないです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/05
    ななだよ7さん
    顔に触れる部分が気軽交換できるのは衛生的
    襟カバーは、はじめて購入しましたが、少しゴムが緩めで不安ですが、今のところ快適に使えています♪ お洗濯でゴムが更に緩くならないことを願っています。 色を白ではなくベージュにしたことで、松並木さんのお布団カバーと一緒に使っても、装着しやすく分かりやすく大正解でした。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/25
    ゴムが入っていて、とても使いやすいです!
    注文日:2022/03/18
    2021/10/04
    とても肌触りの良い商品なので、リピート購入しました。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/25
    sarasaさん
    襟カバーを探していて口コミが良かったので購入しました。ガーゼの肌触りが顔に触れても気持ち良いのと掛けカバーを洗う頻度が少なく済むので嬉しいです。次回は掛けカバーも購入予定です。 また、こちらの問い合わせにもメールとお電話を頂き迅速な対応で感謝致します。
    家族へ
    注文日:2021/09/16
    2020/01/18
    inter-marimekkoさん
    まだ使用していないので星4つにしましたが、とてもよい肌触りです。また利用したいと思っています。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/09
    ぽむ猫さん
    以前から利用しており、買い替え購入しました。 買った最初はゴムがしっかりしていて、取れる心配がありません!大満足です!
    注文日:2019/12/05
    2019/05/13
    俺の勝ちさん
    ガーゼは素晴らしい
    商品も良くて対応も素晴らしくリピーターになりました
    注文日:2019/05/06
    2017/11/15
    はがれにくい。
    ゴムが入っていないクリップ付の衿カバーを購入しましたが、クリップ部分以外、一晩ではがれてしまった為、ゴムが入っているこちらを購入することに決めました。最初からゴム入り衿カバーを購入すればよかったです。
    注文日:2017/11/08
    2016/05/31
    美実惠さん
    ガ―ゼでしっかりとした感触とつくり
    以前タオル製の物を使っていましたが糸が摩擦で伸びたり傷みやすく良い品をと探してしていました。アレルギー気味の私には嬉しいです。日本製で縫製も丁寧です。ピンクとベ―ジュを2枚ずつ購入しました。中間色で品の良い色合いです。梅雨寒の頃にも活用します。
    注文日:2016/05/26