布団カバー 軽い ガーゼ1枚仕立て 表プチフ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

気持ちいい
羽根布団用に購入しました
少し懐かしい感じのする柄でかわいらしいです
一枚仕立てだからか?薄いような気もしましたが、使用感はとても良く、
体に布団が密着しているような気がして眠りの質も上がったような気がします
一緒に寝ている二歳の子供もこのカバーに変えてから、睡眠時間が今までよりも長くなり、よく眠るようになりました
夜、布団に入るのがとても楽しみです

4 2015-08-14

以前他店で買った羽毛ふとんのカバーが重たすぎて使用出来ず、ずっと軽いカバーを探していました。まだ使用していませんが、こちらの布団カバーは本当に軽くて、一度洗濯したところ、肌触りもさらに良くなり、嬉しくなりました。冬使うのが楽しみです。ハンカチも吸水が良さそうです。どうも有り難うございました。冬にでもまたレビューしたいと思います。

4 2016-04-10

肌触りがいいです
デザインもかわいくて、気持ちよく眠れます。思ったより生地が薄かったです。

5 2015-11-07

可愛い小花でテンションが上がります。以前買って良かったので今回リピです。冬に向けて準備も整ってきて心に余裕がでてきました。

• jackeyzhuさん
  • jackeyzhuさん

5 2015-11-01

very good!I like it very much! Thank you

• ruby-kyさん
  • ruby-kyさん

4 2015-10-28

羽毛布団に使っています
3重のと迷いましたが、こちらの方が乾きやすくてちょうどいいです。
柄を増やしてくれるとありがたいのですが。前に買ったパジャマと同じ柄なので。

5 2015-10-15

花柄が可愛いです。軽いです。子供が布団をかぶりたがるようになりました。

5 2015-06-29

可愛らしい小花柄で気に入りました。ダウンケットのカバーにしました。

4 2015-03-11

最高だけど…一点だけ…
肌が弱く、一緒に寝ている赤ちゃんも肌が弱く、こちらのカバーにしました。ん?一緒に購入したシングルのほうは、角の紐が、長くて結びやすいが、こちらダブルは、紐短いぞ!結びにくい!でも全部この長さだからこれが基準なのかな。丈夫そうで紐としても最高なのですが、もう少し長いといいかな。カバーは毎日快適です。色々購入してますが、こちら以外浮気をするつもりはありませんね!少々お高いかもしれませんが、長持ちするし、丈夫なのに変に分厚くない。お肌にいい!最高です。次はパジャマが欲しいのですが、高い。もう少し安ければなぁと期待してます。

5 2014-11-27

気持ちいい!
やはりガーゼのカバーは気持ちいいですね。
プチフラワー柄もとてもかわいくて娘も大変気に入ってます。
1枚仕立てということですが、とてもしっかりした生地でかわいくて、気持ちよく軽くてすぐ乾く。
もうどれをとっても大満足です。
家族分のカバーを全部松並木さんのカバーに取り換えたいくらいの勢いです。笑
また利用したいと思います。

• ravieさん
  • ravieさん

5 2014-11-17

同じもののリピートです
以前に同じものを購入したことがあります。うちのチビッ子ワンコにチャックを破壊されたのでまったく同じものリピートしました。
一枚仕立てなので布団が重くなることもなく、洗濯も気軽にできて快適です。布団に入った時もヒヤッとすることなく優しいぬくもりに包まれて眠ることができます。
お値段は張りますが買ってよかったと思える品です。

5 2015-05-26

軽くて良い
ふわふわの軽い夏布団用で、カバーをかけて重くなったら嫌なので、軽くて肌触りが良いものを探していましたら、こちらの商品がぴったりでした。使用感も想像通りで、よかったです。柄もとてもかわいいです。

4 2015-05-19

軽くて柔らかいです。
小花柄がちょっと昔っぽい雰囲気ですがかわいいです。
そして何より、柔らかくて軽くて、羽毛布団の良さを引き立たせてくれています。
今までは麻混綿素材で重くてしんどかったので、もっと早く買えばよかったと思いました。
これから夏用に、ガーゼケット購入も検討しています。

4 2015-04-04

届いた時に、何、この色? と思いましたが
洗ったら、画像と同じような色になったので良かったです。
小花柄が、とっても可愛いです!

5 2015-03-24

こちらのお店では二度目の購入です。
一度目、ガーゼケットを購入したところ、肌触りがなんとも気持ちいいのか息子がいつも「お花のおふとんかけて!!」と寝るときはお願いされていました。軽いアトピーもあるので、肌にやさしいものはありがたいです。