楽天1位★本物のガーゼ《軽い・快適》ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

気持ちいい
羽根布団用に購入しました
少し懐かしい感じのする柄でかわいらしいです
一枚仕立てだからか?薄いような気もしましたが、使用感はとても良く、
体に布団が密着しているような気がして眠りの質も上がったような気がします
一緒に寝ている二歳の子供もこのカバーに変えてから、睡眠時間が今までよりも長くなり、よく眠るようになりました
夜、布団に入るのがとても楽しみです

4 2015-08-14

以前他店で買った羽毛ふとんのカバーが重たすぎて使用出来ず、ずっと軽いカバーを探していました。まだ使用していませんが、こちらの布団カバーは本当に軽くて、一度洗濯したところ、肌触りもさらに良くなり、嬉しくなりました。冬使うのが楽しみです。ハンカチも吸水が良さそうです。どうも有り難うございました。冬にでもまたレビューしたいと思います。

5 2015-11-07

可愛い小花でテンションが上がります。以前買って良かったので今回リピです。冬に向けて準備も整ってきて心に余裕がでてきました。

• jackeyzhuさん
  • jackeyzhuさん

5 2015-11-01

very good!I like it very much! Thank you

• ruby-kyさん
  • ruby-kyさん

4 2015-10-28

羽毛布団に使っています
3重のと迷いましたが、こちらの方が乾きやすくてちょうどいいです。
柄を増やしてくれるとありがたいのですが。前に買ったパジャマと同じ柄なので。

5 2015-10-15

花柄が可愛いです。軽いです。子供が布団をかぶりたがるようになりました。

5 2015-06-29

可愛らしい小花柄で気に入りました。ダウンケットのカバーにしました。

4 2016-04-10

肌触りがいいです
デザインもかわいくて、気持ちよく眠れます。思ったより生地が薄かったです。

5 2011-01-28

3年前ぐらいにピンクを購入しました。先日ついに破れてダメになってしまい、洗い替えも欲しかったためにピンクとブルーを各1枚買いました。ブルーも爽やかなすっきり感があっていいですね。カバーが重いと私や子供は寝苦しく感じてしまうので、この一枚仕立てはとてもいいです。まだ購入したばかりなので、肌触りは若干固く感じますが、洗濯を重ねていくうちにまた柔らかくなっていくと思っています。ダブルで一枚仕立ての柄物カバーはこれしかないのがちょっと不満。アイリッシュ柄の一枚仕立ても作ってほしいです。

4 2008-03-17

せっかくの羽毛布団を重たいものにしたくなかったので、一枚仕立てのこちらのピンクを購入しました。すごく軽くてカバーなんてつけていないみたい。肌触りもチクチクしたり静電気がおきることもなく快適です。殺風景なのも寂しいと思い柄物にしましたが、ベッド周りが暖かい雰囲気で気に入っています。一枚仕立て・ダブル、の条件を満たす柄物はこれしかなかったのですが、もっといろいろな柄も製作してもらえたらうれしいです。あと留め紐は8本あるほうがいいと思いました。

5 2012-03-21

羽根布団の軽さを損なわないためには、こちらの一枚仕立てが最適。小花柄もかわいいです。洗い替えも考えて色違いで持っています。他の柄でも作ってくれればいいのにな。

5 2012-02-06

三重の掛けカバーを使っていましたが、おもくていやだと言われました。私は暖かくて冬にはもってこいだと思うのですが。一般の掛けカバーは使う気になれません。やはり、松並木さんしかないですよね。

5 2011-10-06

1枚仕立ては薄すぎるかと思いましたが、乾きも早く、軽いので、これで良かったと思います。あまり重いと羽根布団の良さを潰してしまうので。
洗い替えも追加購入しました。

4 2015-03-11

最高だけど…一点だけ…
肌が弱く、一緒に寝ている赤ちゃんも肌が弱く、こちらのカバーにしました。ん?一緒に購入したシングルのほうは、角の紐が、長くて結びやすいが、こちらダブルは、紐短いぞ!結びにくい!でも全部この長さだからこれが基準なのかな。丈夫そうで紐としても最高なのですが、もう少し長いといいかな。カバーは毎日快適です。色々購入してますが、こちら以外浮気をするつもりはありませんね!少々お高いかもしれませんが、長持ちするし、丈夫なのに変に分厚くない。お肌にいい!最高です。次はパジャマが欲しいのですが、高い。もう少し安ければなぁと期待してます。

5 2015-05-26

軽くて良い
ふわふわの軽い夏布団用で、カバーをかけて重くなったら嫌なので、軽くて肌触りが良いものを探していましたら、こちらの商品がぴったりでした。使用感も想像通りで、よかったです。柄もとてもかわいいです。