5 2011-07-16

自称タオルコレクター
松並木さんのタオルを使ってからは、今までのタオルを雑巾にしながら入れ替え中です。
今あるカラー、サイズは殆ど買いましたが、やはり花柄が一番良いです。 でも残念ながら、花柄の種類が2種類しか無いのが不満です。
ガーゼケット類には コスモスやバラなど可愛い柄があるので、タオルにも可愛い花柄を増やして欲しいです。
次は花柄のガーゼケットも欲しいのですが、買ってみたら画像と雰囲気が違っていたらガッカリするのが嫌なので、先ずはタオルを買ってみて可愛い柄だと分かれば ガーゼケットや他のアイテムも。。。という順になります。 タオルの花柄のバリエーションを増やす事で 全体の売上は絶対上がると思います。

5 2020-04-24

花柄マスク用に。
松並木さんのガーゼ製品のリメイクでマスク作りにいそしんできましたが、どーしても花柄マスクが作りたくて、ガーゼといえば松並木さんしか思いつかなくて、新品のタオルをマスク用におろしてしまいました。
もちろん一度洗いましたが、新品と使い込んだガーゼはだいぶ感じが違います、まだまだしゃきっとしています(しかし使い込んだガーゼも柔らかいんですけどしっかりしています)。
五枚重ねになっているので、二枚を表に二枚を裏に、残る一枚は他のマスクの裏地にします。
すっごくかわいいです、花柄マスク。

5 2015-05-20

ベビーシーツ、パジャマをきっかけに、今では大人もシーツやタオルなど、すっかり松並木さんのガーゼが手放せなくなりました。
今回はキッチンと洗面所に使うタオルを購入しました。無地のものよりも花柄がかわいいので、来客時にもいいですし、普段も空間が明るくなります。
小さいタオルで耐久性も確認済み、1年ぼぼ一日おきに使って洗濯しても花柄がかすれてくるようなことはありませんでした。洗えば洗うほど柔らかく馴染んでくるので、どんどん使い込みたいです。

4 2014-09-16

小花柄
とても可愛いです♪タオル類はほぼ松波木さんで揃えています。吸水性がよく気持ちいいです。
欲を言えば、タオル全般に言える事ですが、フチが肌にあたると硬く痛く感じる時があります。改善されれば尚良いです!

5 2013-09-16

吸収力も良いし、乾きも早いので良いですがちょっとお値段が高めなので少しずつ松並木さんの商品を揃えていきたいです。

5 2012-02-11

薄くて大丈夫かなと思いましたが、私はお風呂上がりにこのフェイスタオルで身体も髪も拭けます。

• yup3さん
  • yup3さん

4 2011-08-15

母に
誕生日祝いにプレゼントしました。
よろこんでもらえました。
何度か顔をふいているうちに合わさる布がずれてくる感じ、らしいです。
私も持っていましたが特別気にならなかったので心配はないと思います。

• 郵送さん
  • 郵送さん

5 2019-02-02

サイズ通り長めです。
一般的なフェイスタオルより、やや長めです。
サイズ表記通りです。
2人の娘が保育園に入園し、タオルが必要なためこちらを購入しました。
家では大判のバスタオルを使用しており、品質の良さは実感済みです。
パイル地のタオルでは、ゴシゴシしたりされたりするかなと思い、(家ではポンポンと押さえる程度です)肌への負担を考えこちらにしました。
タグが小さく氏名のシールが貼りにくいですが、使う用途の問題ですね。
洗濯してすぐに乾くところも気に入っています。
無地はそのままでいいのですが、柄物は何でしょう。
おばあちゃんみたい、だそうです。
それから、ブルーは洗濯タグ表示が旧タイプです。ピンクは新しい表記になっていました。

5 2021-01-05

柄が可愛いので愛用しています。枕のカバーとしても使っています。

5 2019-06-30

新生児の枕代わりに使用
新生児の枕はタオルを畳んだもので良いと聞くものの、一般的なタオルだとよれてしまい困っていました。
たまたま購入していたこちらのタオルを代替してみると、よれないし、汗をかいてもさらっとしていてまさに適任でした。(シーツも松並木さんのものを使用)
シーツの洗い替えとあわせてこちらの洗い替えも購入しようとおもいます。

5 2017-07-18

もう何枚も愛用しています
わが家ではこのタオルを枕カバーの上にセットして寝ています。
上掛けのタオルケットとお揃いにしているので、寝室が華やか。
肌触りも良く、楽しく眠れます。
洗濯も簡単になるのでおすすめです。

5 2015-08-05

リピです
エアコンによる乾燥で喉が痛くなった時にタオルを首に巻いて寝るんですが、普通のタオルだと短く、チクチクするし、すぐに汗をかいてベタベタしますが、松並木のタオルだと首に巻くのに充分な長さがあり、喉をしっかり暖めるのに朝までサラッととしていて快適に過ごせます。
乾燥による喉の痛み知らずです。オススメです!

5 2014-10-05

娘のお気に入り♪
アトピーですごく敏感肌の娘に購入!!
服の背中のタグをすごく嫌がりますが、こちらのガーゼですぐにご機嫌です("⌒∇⌒")
ただ外出時は、『なくなったら嫌やから』
と言って近所で買った普通のガーゼに付け替えます(笑)
こちらのループ付きのガーゼ、ベストと同じ~♪って喜んでました♪
高いけど、娘の笑顔に変えられないので、もう一枚購入予定です。
いつも全てにおいて丁寧な対応、優しい言葉をありがとうございますm(._.)m
これからもお世話になります♪

4 2013-11-03

もう何回も買っています
厚手なのでフエイスタオルとしてではなく、家では枕カバーの上に乗せて使っています。掛け布団カバーとおそろいになるので、寝室が明るく楽しくなります。

• 時計12さん
  • 時計12さん

5 2012-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにしました。
母から頼まれたプレゼントにしました。
ガーゼのタオルは珍しいのでプレゼントに最適だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル