3 2015-05-14

期待して居ましたが
此方の商品を沢山使用しています。布団カバー等も確りしていて肌布団カバーもと新しい肌布団を下したのでそれ用に買いました。花模様の上の方の生地は良いのですが肌に当たる方が吃驚するぐらい薄くて、ガーゼケットなどを使わず1枚で使った時汗をかいたら布団が汚れるのでは無いかと心配するぐらいです。布団カバーと同じ生地を使って作れないのでしょうか。ほかの製品が良いのにとても残念です。

1 2019-05-24

この商品に関しては評価を改めます
肌掛け用のカーゼカバー期待して購入しました
セットしようとして初めて紐が角の4か所だけな事に驚愕
素材がガーゼですのでもう少し紐の箇所が無いと使用していて不便です
仕方ないので自分で止める箇所を増やすしかないのでしょうけれど 紐では無くボタンだと良かったですね
ガーゼの質感は良いのですがデザインと言うのか使う側の利便性に欠けていると思います
珍しい4点止めは有り得ないですね
目が悪く自分では縫えないので困ってしまいました

4 2014-10-13

柄はかわいいです♪
羽毛布団を別途注文したのですが、まだ届いてないので、使用はしてないのですが、一度洗ってみたところ、しわも気にならず、一重なので、重くないので、羽毛布団の軽さをじゃませず使えそうです。使用した感想はまた追記します。

5 2007-10-04

癒しのガーゼ
可愛いプチフラワー柄の掛け布団カバーは思っていた以上にガーゼの良さを感じる事が出来ました。1枚仕立てですので薄いのですが 目が詰まっているのでとっても気持ち良いです。うっすら布団の生地が透ける感じ!少し小さめサイズは薄めのダウンケットにぴったりでした!これからの季節は毛布などのカバーでも暖かで気持ち良く使用できると思いますし、お洗濯してもすぐに乾くのがまた嬉しいですね♪

4 2023-05-29

ガーゼ好きな娘に
少々お高いですが、良いお品と思います。ガーゼ好きな娘の子供部屋の布団カバーとして。
花柄が小さいので、主張しすぎず、でもちゃんとかわいいです。

5 2021-02-26

肌触りがとてもいいです
また購入したいです

• ponpon]さん
  • ponpon]さん

5 2020-12-13

ガーゼ好きにたまらない
可愛いし、何より肌触りがいいです。洗って使いましたが、ガーゼ特有の乾燥やら、肌触りやら大満足しています

4 2020-10-14

花柄の肌布団カバーを購入しました。誰かのレビューにありましたが、四隅でもとめられますが、最近の肌布団自体も6個ドメになっているので、あと2箇所欲しいですね。肌触りは良くて、貴重な睡眠時間を寝心地良く過ごせます。

4 2020-09-04

夏掛け布団のカバーがどれも大きすぎて探していたところ、テレビ番組で見てネットで調べたところ、
サイズのちょうど良い商品があり、使ってみるととても使い心地が良く、毎晩快適に過ごしています。

5 2020-05-02

軽くて柔らかく優しい温もりを感じています。今は布団カバーとして使用していますが、夏場はこの商品一枚で使用できるかなと思っています。お洗濯後、薄いので乾きやすいところもありがたい。

2 2018-10-23

ふとんを止める紐が4箇所しか無く、カバーと布団がずれて残念(>_<)

4 2018-07-10

ガーゼ肌掛け
軽くて薄い感じがしましたが肌触りはいいです、夏用の肌掛けとして購入しました子供も
気に入ってますいろいろ揃えようと思ってますただ冬用の布団はもっと厚いガーゼがあったら
購入を考えてます、お値段が高いので-☆です。

5 2018-05-30

優しい肌触りです!
かわいらしいプチフラワーのガーゼのカバーはとても優しい肌触りでとても気持ちよく寝られます。毎日寝るのが楽しみです。

• takakun1955さん
  • takakun1955さん

5 2018-05-26

ガーゼ製なので肌に気持ちいいです。2枚目の購入です。

2 2017-10-14

なんか薄くなった!?
以前よりガーゼの糸の本数が明らかに減っています。柄が明らかに透けて見えるくらい薄くなりました。何年も買っているので分かるのですが、固定用のひもも、4隅だけに減らされ、サイドの2か所がなくなりました。
コストカット??
なんだかショック。もう買わないかも。