肌掛け 布団カバー かわいいプチフラワー ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• combi915さん
  • combi915さん

5 2015-11-19

ピンクとブルー2枚買いました。やっぱり安物と比べたら断然いいです。安いのは結局使っているうちに気にいらなくなり捨ててしまうことが今まで多かったですが、これは大事に破れるまで使えそうです。ひもはやっぱり4か所ではずれるので、その布団に合わせて付け足しました。

5 2015-11-29

毎日快眠!
松並木さんの寝具で毎日快眠です。
ガーゼ気持ちいい!
1枚仕立てで軽いし、洗濯後の乾きが早くて家事も時短です。

5 2015-10-29

「本物のガーゼ」
1枚仕立てで軽いし、中に布団を入れないで2重のガーゼケットとしても使えますね。
季節ごと日ごと、寝床内温度の微調整ができます。
無添加は、体にも室内環境にも良い。

4 2015-10-26

有難うございました。
少し厚めのシーツかなと思っていましたが新しい布団には使えそうです。有難うございました。

4 2014-10-13

柄はかわいいです♪
羽毛布団を別途注文したのですが、まだ届いてないので、使用はしてないのですが、一度洗ってみたところ、しわも気にならず、一重なので、重くないので、羽毛布団の軽さをじゃませず使えそうです。使用した感想はまた追記します。

5 2015-07-07

素材が良くて 可愛くて 涼しげな 肌掛け布団カバーを探していて、こちらを見つけました。とても気に入っています。ダブルサイズも作って欲しいです。

4 2015-05-18

肌さわりがとてもよく、小花柄もかわいいです。すこし昭和感はありますが。
夏の肌掛け用に購入したので、色目も淡く、涼しげです。
ゆったりしているので、少し厚みのある布団でも大丈夫かと思います。

4 2015-05-09

娘の肌掛け布団カバー
スマホの小さい画像で確認したので、真っ白に花柄かと思っていたら、実際はクリーム色(生成り?)に花柄でした。
ガーゼ1枚仕立てなので、とても柔らかくて、軽くて、肌触りが良いです。
国産の無添加ガーゼということで、お値段は少しお高めですが、長く使えるといいなと思っています。

4 2015-05-08

高級ガーゼ
凄い良いです、花柄も写真より実物の方が良い。
6ヵ所とめられれば言うことなしです。

5 2015-02-16

軽くて良いです
羽毛布団用に購入
せっかく軽い羽毛布団を使用しているのに、布団カバーが重たいのでは意味がないと思っておりました。そこでこのカバーを見つけさっそく購入。軽くて良いです。

5 2015-02-09

かわいい!
写真で見るよりも可愛らしい花柄でした。1枚仕立てなので羽布団のカバーに使っても軽さは変わらず、2歳の娘のお気にいりになりました。

4 2014-12-15

こちらの簡単シーツを使ってみて、ズレにくく使い心地が良かったので、カバーも注文しました。
今まで使っていた市販の布団カバーよりもケバ立ちにくく、快適です。
こちらのタオルケットも使ってみたいと思っています。

4 2014-10-30

肌触りもとてもよく、素敵なお品でした。
安心・安全な品質が何より安心できます。
いろんな色や柄があるとうれしいです。

• romi2013さん
  • romi2013さん
    50代 購入者 レビュー投稿 19

4 2014-10-24

可愛い小花柄
以前に3重ガーゼの白とシングルガーゼ無地ピンクを買いました。今回は娘の希望で小花柄。
可愛いです。
ただ、小花柄のは布団をとめつける内側の紐が4か所しかないので−☆で4つです。

5 2007-10-04

癒しのガーゼ
可愛いプチフラワー柄の掛け布団カバーは思っていた以上にガーゼの良さを感じる事が出来ました。1枚仕立てですので薄いのですが 目が詰まっているのでとっても気持ち良いです。うっすら布団の生地が透ける感じ!少し小さめサイズは薄めのダウンケットにぴったりでした!これからの季節は毛布などのカバーでも暖かで気持ち良く使用できると思いますし、お洗濯してもすぐに乾くのがまた嬉しいですね♪