5 2012-05-13

保育園のお昼寝用に購入しました。7重と5重で迷いましたが7重は1年中使うのには丁度良い厚みって感じです。真夏専用でしたら5重でも良かったかもしれません。でも7重でも肌触りも良くて赤ちゃんにとても良さそうです。良いお買い物をしました。

5 2013-12-11

自然大好きご夫婦に大変喜ばれました
普段から自然に触れることが大好きな知人に赤ちゃんが誕生。お祝いに松並木のベビーガーゼ7枚重ね綿毛布を贈ったら大変喜ばれました。購入前に同等のものをいろいろ探しましたが、質、製造管理、実績ともに信頼できそうだったので、これに決めてよかったです。

5 2011-10-20

赤ちゃん用に
生まれたばかりの赤ちゃん用に購入しました。ガーゼケットは初めてですが、思ってた以上にフンワリとやわらかで、肌触りの優しさに驚きました。作りがとてもしっかりしていて、小花模様がすごく可愛いです。寝る時はこれを掛けて毛布代わりに、授乳時はこれをおくるみ代わりに愛用しています。もう少し安ければ、私達の分も購入するのですが…。

• Ginko601さん
  • Ginko601さん

5 2012-09-11

思ったとおり!
実姉から子供が産まれた際に無地のガーゼケットを譲り受けてからずっと愛用してきました。今回、保育園のお昼寝用に自分で購入しました。肌触りといい、かけ心地といい文句無しです。

• kikutamさん
  • kikutamさん

5 2012-07-13

小さいのに高いねえ・・・と思ったのですが実際の商品を目にしたら納得。こんなに分厚いしっかりしたガーゼケットはほかにありません。使い込んでふんわりしてくるのが楽しみです。縦、横方向とも両手でピンとしわを伸ばすのに丁度良いサイズで洗濯も億劫になりません。
長く使えそうなので購入してよかったです。

• yoromiさん
  • yoromiさん

5 2011-01-17

生まれてくるわが子へ
既にガーゼ毛布を愛用しているので、今度生まれてくる我が子のおくるみにしようと購入しました。この柄のおくるみは別に販売されているのですが、大きさが小さいかと思い、こちらにしました。既に良いものだとわかっているので使うのが楽しみです。

5 2011-01-07

去年からガーゼケットを使用大変いいものなので孫にも使ってもらおうと上下購入。長く使えるので高くはないと思います。新生児から本物の感触を知ってほしいとも思い贈ります。

• anzu0502さん
  • anzu0502さん

5 2010-06-15

肌触り!
今回は、孫の寝具に購入いたしました。
毎回期待した通り、いやっ!!!それ以上に満足していますが、今回も大満足です。
やわらかい肌触り、それなのによれよれしないガーゼは
松並木さん以外では出会えません。
今回もありがとうございました。

5 2010-05-09

Babyちゃんのために
心地よい睡眠をしてもらえるように、肌触りの良さそうな
こちらのガーゼケットを購入しました。最初は馴染まない
感じでしたが、使って洗濯したりしてる間にいい感じに♪
今ではBabyちゃんもガーゼケットの端をつかんで離しません!
7重ガーゼも珍しく、買って良かったです!!

• acchann066さん
  • acchann066さん

5 2022-01-05

赤ちゃんにも優しいガーゼ
昨年末12/27に娘が出産し、退院までにコットン毛布を用意しておくつもりで探していた所松並木さんのガーゼケットを私自身何回か購入使用させて頂いていて最高のガーゼ商品だとわかっていました。
赤ちゃんもこのケットで気持ち良さそうにスヤスヤ眠っています。洗えば洗うほど、柔らかくなりとても良いお品で大満足です。

5 2019-03-28

保育園のお昼寝用
肌が弱い1歳の娘のために購入。手に取った感想としては、柔らかい・なめらか・けどしっかりしてる!と言った感じです。一般的な綿毛布(ふわふわ起毛のもの)ではなく、厚手のガーゼケットと考えた方が正確かもしれません。そのまま1枚でかけたり、2つ折りにしたり、上にもう1枚重ねたりすればオールシーズン&かなり長く使えそうです。それを考えれば値段は高めですが相応の価値はあるものだと思います。これから洗濯を重ねてさらに質感が良くなっていくのが楽しみです。

• ucarryさん
  • ucarryさん

5 2013-05-11

いいです!
冬場肌が乾燥してしまい、こどもの肌にあたるものは気を付けました。
この綿毛布は肌触りよく、こすっても負荷が少ないです。
意外とあかちゃんようでもタオル生地なんかは特に摩擦があります。
赤ちゃんはお肌が敏感なのでひとついいものを持っていていいと思いますし、プレゼントにあげたらとっても喜ばれると思います。
ただやっぱり冬場7枚重ねとはいえ寒いのでこの上に大人用の毛布をかけ一緒に寝てました。夏場はいいと思います。
あと、花柄にしましたがちょっと柄が古いのが残念でした…

4 2012-11-14

使いやすそう。
まだ届いたばかりですが、赤ちゃんにちょうど良さそうで使いやすそうです。柄もかわいかったです。

4 2009-10-05

プレゼント
かわいい柄が気に入りました、七重のガーゼなのにとても
薄いのが良い感じ。

4 2008-03-11

保育園用に
寒い季節で保育園から綿毛布を指定されて購入しました
まだふんわり感はないですが
かけて寝ても汗もかかず心地良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布