5 2013-06-30

姪の出産祝いに
以前に私と母のガーゼケットを購入して、使用しているうちに松並木さんのファンになりました。今回姪の出産祝いにと思い姪にホームページを見せましたら、本人から象さんの刺繍柄のブルーを希望してきましたのでこの3点セットをお祝いとして贈りました。とっても喜んでいます。スタッフの方々にもお手数をお掛けしましたが有難うございました。

• kumappoohさん
  • kumappoohさん

4 2013-03-24

イメージは薄そうだけど
タオルケットを思いきり硬くしたような商品だなぁと、ケットの印象は半信半疑てした。とりあえず洗濯し、ガーゼのふんわりを出したくて手でケットをくしゃくしゃしてから使ってみてます。意外!薄い割に柔らかな暖かさというか保温性があり、気持ちよくくるまっていたくなる感じがしました。これからの季節にベビーが気に入ってよく眠れるように期待します

5 2013-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いの手袋といっしょに購入。愛用している毛布ですから、ベビーちゃんのプレゼントにも安心です。

5 2013-01-27

生まれる子供のために買うならこのセット、と前から決めていました。ローテーションも考えて2セット購入。水通しをしました。さらっとしているので、寝心地もいいと思いますし、洗った後の乾きもよかったので使いやすそうです。

4 2010-06-30

出産準備に
9月に産まれる子供の準備で買いました。
生地がすごく丈夫で、長く使えそうです。
洗えば洗うほどいい感じになっていきそうな予感です。
自分用にもシーツなどが欲しくなりました。
まだ使ってないので★4にしときます。

5 2008-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いのギフトに
昨年は妹へ、今年は弟のお祝いとして贈りました。
自分が使っていていいなと思ったものは、やはり贈り物として使っても喜んでもらえるようです。

5 2008-05-23

これから生まれてくる子供のために、2セット目を購入。
夏生まれ予定なので、もう1セット必要かもしれませんが、予算的にちょっときびしいのでまた今度。
昨日注文して、今日来ました。今日来るとは思っていなかったのでびっくりしました。迅速な対応ありがとうございます。
我が家の寝具はすべて松並木さんで気持ちいいです。

5 2008-03-23

初孫ギフト
とっても喜ばれ大満足!
ガーゼがイイのよ〜と教えても、ふ〜んって感じだった娘が
大ファンになってしまいました。ヽ(´▽`)v
初めての孫ちゃんにと、オーガニックやなんやかやと色々と考えて、レビューを参考にさせていただきました。お洗濯物がドンドンでますし、
タオルでは、本当にホコリがいっぱいになります。
さっそく洗い換えを購入しそうですよ。

• petitcocoroさん
  • petitcocoroさん

5 2015-07-10

贈答品用に購入したので、使用しての感想はできませんが、
梱包はかわいく綺麗に丁寧にされていました。

5 2015-06-18

プレゼントに最高です
いつもお祝いに利用させていただき、喜んで頂いています。
肌触りがいいので安心して使っていると言ってもらえます。

5 2015-06-17

追加購入
自身で使用、気にいっており、子供が生まれたことにより、追加購入しました。これから夏が始まるのでちょうほうしそうです。

• shiou1220さん
  • shiou1220さん

5 2015-05-21

出産準備
松並木さんの商品をいつも愛用しています。出産準備で購入しました。

4 2015-05-13

以前、自分用を購入しアトピーの私でも快適に使えたので、生まれてくる赤ちゃんにもと思い購入しました。薄いピンクでかわいいですが、ロゴと柄はなくてもいいかも。枕カバーが思っていたより大きかったですが、タオルを入れて使いたいと思います。

5 2015-02-17

大満足です
自分が使用して「いい物」をプレゼントにしています。
以前に同じ商品を差し上げたら、すごく喜んでもらえて「今も使用してます」
なんて声を聞くと嬉しくて・・・出産祝いには「これ」と決めています。
今後も同じものを購入します。

5 2015-01-13

綺麗なギフト箱
商品を受け取りました、ギフト箱は綺麗になりました、大満足です。
強い包装に花にも壊れないで嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット