楽天1位★本物のガーゼ/カラー無地/寝具3点...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 息子お気に入りの寝具
  • 息子のお気に入りの寝具なので、友人の出産祝にプレゼントしました。まだ友人には、プレゼントが届いていないのですが、以前主人の妹の出産祝で送ったら、とっても気に入ってもらえて自分でも別途購入したとの事です。おススメの理由は、・使込む程に肌触りが良くなり、手放せなくなります。・洗濯した時の乾きがとにかく早い!! 赤ちゃんの寝具はすぐに汚れるので、乾くのが早いと本当に助かります。・無添 ・・・(続きを読む
  • muchan211さん
  • 3 2012-08-09
  • 夏生まれのベビーにベージュのパンダを購入。タオルでどうにかしようと思っていましたが、やっぱりちゃんとしたものを買ってあげたくなりました。商品はいいものだと思うのですが、刺繍のセンスがないです。イマイチだとはわかっていて購入しましたが、やっぱり見るたびにダサいなーと思ってしまう。人に見せるものではないんですが、見た目はやっぱりいい方がいいです。シーツがクローバーならガーゼケットもクローバーにしてほしいし、というか無くてもいい。ガ ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

とても良いです。
大人用のガーゼケット等計2点を使用中ですが、大人用の方は購入後に封をあけると商品に糊づけされています(私は気にしていませんし、洗濯すればするほど柔らかい感触になります)。今回出産祝いのプレゼント用として購入しましたが、大人用ほど糊付けされておらず(もしかしたら糊付けされていないかもしれません)非常に柔らかい感触で、使う側の事が考えられており、非常に感動しました。ピンクを購入しましたが、写真どおりの柔らかいピンク色でした。
機会があればまたリピートしたいです。

• petitcocoroさん
  • petitcocoroさん

5 2015-07-10

贈答品用に購入したので、使用しての感想はできませんが、
梱包はかわいく綺麗に丁寧にされていました。

5 2015-06-18

プレゼントに最高です
いつもお祝いに利用させていただき、喜んで頂いています。
肌触りがいいので安心して使っていると言ってもらえます。

5 2015-06-17

追加購入
自身で使用、気にいっており、子供が生まれたことにより、追加購入しました。これから夏が始まるのでちょうほうしそうです。

• shiou1220さん
  • shiou1220さん

5 2015-05-21

出産準備
松並木さんの商品をいつも愛用しています。出産準備で購入しました。

4 2015-05-13

以前、自分用を購入しアトピーの私でも快適に使えたので、生まれてくる赤ちゃんにもと思い購入しました。薄いピンクでかわいいですが、ロゴと柄はなくてもいいかも。枕カバーが思っていたより大きかったですが、タオルを入れて使いたいと思います。

5 2015-02-17

大満足です
自分が使用して「いい物」をプレゼントにしています。
以前に同じ商品を差し上げたら、すごく喜んでもらえて「今も使用してます」
なんて声を聞くと嬉しくて・・・出産祝いには「これ」と決めています。
今後も同じものを購入します。

5 2015-01-13

綺麗なギフト箱
商品を受け取りました、ギフト箱は綺麗になりました、大満足です。
強い包装に花にも壊れないで嬉しいです。

5 2015-01-08

発送迅速
友人の出産祝いに購入しました。拘りのある商品ですので、きっと気にいってもらえると思います。個人的に、ショコラの色合いも気に入りました。

4 2013-01-18

松並木さんの商品をいつも愛用しています。3月に生まれる子どものために購入しました。本当に勝手に勘違いをして,枕カバーやパットシーツも淡いブルーかと思っていましたが,ケットのみです。お間違えの無い様に。全部ブルーよりシンプルでいいかもしれませんが。シーツと枕カバーの刺繍は四葉のクローバーで,ケットはぞうさんなので,刺繍はそろっていた方が可愛いと思います。

5 2008-05-13

赤ちゃんの誕生祝いにガーゼを贈ろう。
もう何年も愛用している松並木さんのガーゼ製品は、誰にあげても安心なものだと思っています。だから仲良しな従兄弟に赤ちゃんが生まれたと聞いたら、もう「この寝具セットを贈らなければ!」という使命感さえ抱きながら注文をしました。洗えば洗うほどにふんわりと柔らかくなっていくガーゼは、赤ちゃんにピッタリだと思うのです。軽いし蒸れないし、赤ちゃんの睡眠を邪魔しないはず。私はこれからも赤ちゃんへのプレゼントには、まずこのセットを贈り続けると思います!

4 2012-10-03

期待してます
3人目が生れるので、こちらの商品を購入しました。
これまでに、大判バスタオル(夏掛け用として)&ジュニアバスローブを購入しました。
松並木さんのガーゼは最高ですね!
子供たちも私も、このガーゼのトリコです♪
生れてくる赤ちゃんも、きっと気持ち良く寝てくれると期待しています(^^)
これから使うのと、デザイン、お値段がもう少し安ければ。。。
ということで、☆4です。

5 2011-10-13

寝付きの良くなる布団
もう松並木さんのガーゼケットは大好きで各種何枚も買いました。第一子の時に子供用にカバーセットやロンパースも買いました。やっぱり寝付きが違うんです、二歳になる今でも寝るときはガーゼケットをスリスリしながら寝ています。今回は第二子妊娠がわかったので、気が早いのですが買ってしまいました。もちろん大満足です。年々色柄が増えているので今回はシックな色にしてみました。

• akassan9さん
  • akassan9さん

5 2008-05-20

産まれてくる子供の為に色々と準備中です。
洗ってみた感じは良いです。広げた時の大きさは思っていたよりも大きめに感じました。
枕カバーはチャックが二つ付いていて、ポーチのようにその中にケットと敷きカバーが入っていて、便利だな〜と思いました。
まだ性別がはっきりしないので、色柄は白×くまにしましたが、やっぱり白のガーゼは清潔感があって見た目も良いです。
性別がはっきりしたら、洗い替えにピンクがブルーを購入しようと思っています。

5 2008-05-02

出産祝いに
自宅でもガーゼケット、枕ーカバー、ベットマット、布団カバーを愛用しています。
今回は義妹の出産祝いとして、ベビー寝具セットを注文しました。なんといっても肌触りがよく、赤ちゃんも気持ちよく寝れる事でしょう。自分が使っているからこそ、人にも自信を持って薦められる商品だと思います。