• kaokao4190さん
  • kaokao4190さん

5 2021-06-29

一年中大活躍!!
一枚ガーゼの為、軽くて、お洗濯してもすぐに乾きます。
夏の肌掛け、秋冬の羽毛布団と年中活躍してます。

• midddさん
  • midddさん

5 2014-03-04

最高です
今まで某ホームセンターで買った安いカバーを使用していたのですが、
とにかく冬は冷たくつらかったです。
なので、評判の良いこちらのお店でカバーを購入しようと思いました!
3重ガーゼと迷いましたが、重たい布団が苦手なこと、夏も利用したいことで
こちらの1枚仕立ての方に決めました。
発送も早く、とても助かりました!
早速つけてみましたがとても暖かいです!これで夜布団にもぐりこむときもつらくないです・・・
もっと早く買えばよかったです。。。
薄い、というレビューもありましたが、私の場合もともとの布団の色が白なので気になりませんでした。
1枚仕立てでも十分暖かかったのでとても満足です♪
小花の柄もとてもかわいいです。ローズよりもこちらの方が好みでした。
また買い足すかもしれないのでその際はよろしくお願い致します。

5 2013-12-07

ガーゼケット、ガーゼシーツに続き2回目の注文です。
松並木さんのガーゼシリーズがすっかりお気に入りになり、冬の掛け布団に合わせてカバーを購入しました!
まだ到着前ですが、期待をこめて☆5です(^-^)

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-12-30

とっても可愛い!そしてふんわり優しい
羽毛布団のカバーが欲しくて探していました。
派手すぎない、落ち着いた花柄の商品はなかなか見つけづらかったのですが、これを見て一目で気に入りました。
さっそく到着して羽毛布団につけたところ、ぴったりです!
まさに商品紹介の画像のような素敵なベッドになって大満足です。
肌触りも優しくて、布団に包まれるのがより楽しみになりました。
またカバーのコーナー内側と脇に布団をくくりつける「ひも」があるのですが、綿ではないところも気に入りました。1cmほどの幅がありますが、結びやすかったです。ポリ系のひもだと思うのですが、綿のひもはほどくのに時間がかかりますが、これはほどく時も楽そうです。
ひとつ欲を言うなら、首回りのところにもひもがあると、布団がたるまなくていいかなーとは思いました。
次回は夫の分を買おうと思います。

5 2014-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足
柄:画像は白地に見えますが実物は私の眼にはもう少しクリーム色がかかって見えます。花もプチプチとたくさん散りばめてあり、「とてもかわいいです!(妻談)」
生地:一度洗濯し使用しております。生地は薄いというより透明感があるという
感じです。貧弱、スケスケという意味ではありません。ただ布団の模様が濃いと裏地は布団の色が透けて見えてしまうかもしれません。
使用感:以前は普通の綿の物を使用しておりました。現在使用の1重ガーゼと比較するとそれはそれは分厚い生地(使用中はそれが普通だと思っていました)でした。「1重ガーゼのほうがうすく、軽く、サラサラとしているのに柔らかい肌触りで、以前の物より暖かいです。布団は変えていないのに少し汗かきました。(妻談)」

5 2014-07-09

今まではデザイン重視で、柄物ばかり使用していました。
他社のオーガニックコットンやガーゼのタオル、ガーゼケットを購入し使用感が良く、素材や質を考えるようになりました。
寝具こそ質を考えて選び、質の良い睡眠を取りたくて自然派の寝具を探していてこのお店を見つけました。
こちらのフラットシーツと一緒に、購入。
一重ガーゼなので薄く透けますが、夏用として羽毛布団のカバーに使用するので軽くて、デザインもくどい感じはなく、優しい花柄で良かったです。
寝心地が良いせいか、寝過ぎて寝坊してしまいましたが、いつもの掛け布団の乱れもなかったので、寝返りが少なく深く眠れたと思います。

• Asachinさん
  • Asachinさん

4 2013-11-06

私も2歳の息子も肌が弱く、すぐ痒くなったり、赤みが出たりのトラブル持ちなので、肌着と寝具には気を使っていました。もともと使用していたガーゼ生地の掛け布団カバーが破れてしまい、どうしようか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく、何より私好みの品質!!(笑)即購入させていただきました!
配送もビックリするほど早く、とてもありがたかったです。まだ洗っておらず、固いように思えますが、洗濯しいい肌触りになるのを楽しみにしてます!

5 2013-11-02

松並木さんの商品は以前にも3重ガーゼの掛け布団カバーを購入したことがあり、肌触りはとても気に入っていたのですが、しっかりした生地故に少々重みを感じるのと冬場は乾きにくいだろうなと思って1重ガーゼのカバーを購入しました。
肌触りはそのままに重苦しさを感じることがなくなって満足です。
薄いので布団自体の柄が透けてしまうのが気になる人は気になるかもしれません。
私はピンク色を購入しましたが表面は布団の柄の濃い目の色の部分が所々透けて見え、裏面は白地なので布団の柄が全体的にはっきりわかるくらい透けていました。
いい買い物ができました。

5 2013-09-23

家族で愛用していますが、特に母がとても気に入っています。
母は何年も使用していて破れてしまった所を補修して、大切に使っています。
最初は硬い感じがしますが、洗うたびにどんどん柔らかくなっていき、ふわふわになったガーゼはもう手放せなくなります。
特に夏の暑い時期は最高っ!
個人的には、1重のガーゼが肌触りも質感も好きです。
余談ですが、モデルさんウィッグつけなくてもいいんじゃないでしょうか。
こちらの商品には、素朴な雰囲気の方が合っているんじゃないかと思います。
そのままで十分素敵なモデルさんだと思います!

• Ryo746さん
  • Ryo746さん

5 2013-05-11

母へのプレゼント
肌がけの羽布団のカバーを松並木で購入したいというのでプレゼントしました。
母にはすでにパットシーツ、パジャマ等を贈っているので、ガーゼの柔らかさに喜んでいました。今回は、ガーゼマジックに加えて、花柄のブルーとピンクが可愛らしいと大好評でした。
また、一重のカバーが軽くてすぐに乾くので便利なようです。

5 2011-10-26

肌触りがとてもよいです!
今までの布団が重くなってきたため、軽い布団の購入と同時に、カバーを探して
いて、こちらの商品に行きつきました。
重くなるのが嫌で、敢えて一重のものを選びました。
ガーゼと言うと、大体二重にはなっている事が多く、ガーゼのカバーという
感触はあまりないのですが、でも柔らかで暖かい肌触りがとても心地よいです!
本当は、もう少し花柄の大きい、アイリッシュローズの方がよかったのですが、
実際届いてみると、この小花柄も可愛くて気に入りました。
身体の調子がよくなったら、是非3重仕立ての物を使ってみたいです。

5 2011-09-28

とても喜ばれました。
82歳になった母にプレゼントする為に羽毛掛布団用の、このカバーを購入しました。
母が今まで使っていた重い掛布団は処分して、軽くて暖かく通気性の良いものを探していたので、冬用にアイボリーアイリッシュローズ3枚重ね布団カバーと、春秋用に、このプチフラワーガーゼ1枚掛け布団カバーの購入を決めました。
100%の木綿生地の肌触りが良く、軽い割にはしっかりしたガーゼ地です。
カバーの脇は全開ファスナーで、布団の出し入れがしやすく楽で助かります。
私も実家に泊まった時に使ってみました。
とても肌触りが良く、さらっとしていて通気性があり快適でした。
ブルーのプチフラワーの花柄は涼しげで清潔感があって好きです。
毎日使うものなので、多少値段は高くても、安全で肌に優しく、品質のよいものが一番だと思います。
日本製というのも安心できますね。
母もとても喜んでくれました。
この次は自分用にも3枚重ね布団カバーと一緒に購入したいと考えています。

5 2009-09-22

軽くて肌触りがいい!見た目もかわいい♪
2008年11月に購入してずっと使っています。
自分用です。
とにかく重い布団が嫌で、軽い掛け布団を使っていましたが、ガーゼの肌触りと1枚の軽さに惹かれて買いました。
買って正解♪ 大満足です。
1.とにかく軽い!
洗濯に耐えられる丈夫さを兼ね備えつつ、デパートで売っている二重ガーゼより軽く、カバー付き掛け布団1枚で真夏以外は過ごせます。
2.肌触りがいい!
文句なく気持ちいです。布団干しをした日は眠りに就く前に幸せを感じられます。
3.小花柄がかわいいo(^-^)o
ベッドは面積が大きいので見た目も大事です。寝ている時間以外に、部屋で過ごすのにとても穏やかな気持ちになります。少々お値段が高くてもいいので、これからも花柄を用意してください。

4 2021-03-08

とても軽い☆
とても軽く、1度洗っただけでもサラッとした優しい肌触りで気持ちがよいです。
2歳の娘が最近私の布団に潜り込んで寝るようになったので、安全なものをと思い、松並木さんの商品に決めました。娘も気に入って、私の羽毛布団を離しません。
柄の種類が増えたら嬉しいです!それ意外は満足しています!来客用にもリピ注文しました。

5 2020-11-28

今までガーゼケットを使っていましたが、さすがに寒くなってきたので羽毛布団のカバーを購入してみました。ガーゼケットと重ねて使ったら暑すぎてしまいました。
羽毛布団にこのカバーだけで充分暖かく快適に眠ることができました。
次は何を買おうかといろいろ考えています。