4 2023-05-29

ガーゼ好きな娘に
少々お高いですが、良いお品と思います。ガーゼ好きな娘の子供部屋の布団カバーとして。
花柄が小さいので、主張しすぎず、でもちゃんとかわいいです。

5 2022-05-15

リピート!
リピートです。使っていくたんびに柔らかくなって肌触りがよくなります。ガサガサしないし軽いし早く乾きますし言うことありません!

5 2018-02-28

軽くて羽毛布団にぴったり
羽毛布団を買い替えたので軽いカバーを探していました。
松並木さんでは色々購入しており生地がしっかりしているのは確認済みなので
重いとレビューのある3重をはずして
あえて1重のこちらの商品を購入する事にして注文
洗いをかけ装着してみると1重の割には思ったより薄くなく
結構しっかりしており商品には大満足
お値段は若干はりますがこのクオリティなら仕方がないかもしれませんね。
今回ハンカチのおまけをいただきましたが縁取りも真っ白でより清潔感あり!
前回いただいたのはピンクの縁取りで3年使い込んでいますが
いまだに現役です。
本当はもう1枚洗い替えようのカバーが欲しいので
また1重にするか思い切って3重にするか悩み始めています
*************
解りにくくて申し訳ありませんが、いわゆる商品タグの付き方が素晴らしいので写真をあげてみました
タグの裏側に筒状のセロハンテープを貼って、商品に軽くとりつけてあります。
敏感肌だとタグは接触で肌がこすれて痛みや痒みが出る事があるので
取り付けてある位置によってはすぐ外しますし、
外れない時はギリギリの部分でカットしなくてはいけません。
商品そのものにべったり張り付けてあるものはさらに面倒なので
こういう配慮の出来るショップさんの姿勢はとても評価できると思います

• 20060603さん
  • 20060603さん

4 2012-11-11

ピンク2枚購入
今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。
柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だったからひっくり返っても気にならなかったし、上下裏表問わず使えたから消耗具合が等しかったけど、こちらは裏面はホワイトだからどうなんでしょう。アイリッシュローズ柄で両面印刷、留め紐が短い辺の中央にもあったら☆5です。小花柄も可愛いけど、昭和っぽい?!
1枚仕立てにした理由は3枚重ねの約1.4Kgと言う表示を見て重そうだなと思ったからです。1枚仕立てだと乾くのも早く冬場はありがたいです。お値段も3枚重ねより安いですしね♪1枚でも十分暖かく、以前のカバーよりも暖かく感じます。
写真は手前がブルーの羽毛、奥がベージュの羽毛に付けた色合いです。

• meg7336さん
  • meg7336さん

4 2016-04-03

松並木さんの商品は、ケットやカバーでホワイト、カラー、花柄と色々購入しています。
これまで何となく感じていたことですが、柔らかさに違いがありますね。ホワイト>>カラー>>>花柄って感じです。
今回、花柄の一重を買ってみて、さわり心地が違うのが、はっきりわかりました。洗った後の手触りが「ふんわり柔らか」というよりは「しゃりっとさらさら」って印象です。
これから気温も上がってくるので、それでもいいかなと思いますが、柔らかさが欲しい人はホワイトを選ばれた方が、5重ケットや3重カバーと同じ感じで使えると思います!
色々買ってみて、自分用のカバーやタオルは一番柔らかいホワイトをリピしています。

• ちー2672さん
  • ちー2672さん

5 2015-05-26

最高!!
薄手の羽毛布団につけたくてこちらを購入しましたが、もう最高です!ケットとか枕カバーやら他沢山こちらで購入して失敗ないので安心してましたが、想像以上に良かったです!
これで、ガーゼ1枚の布団カバーがどんなのかわかったので
冬の羽毛布団ようにクイーンサイズも購入予定です。
羽毛布団にはやはり1枚仕立てのガーゼが一番だと思います(*^^*)羽毛布団の軽さを邪魔しませんからねー♪

5 2007-10-04

癒しのガーゼ
可愛いプチフラワー柄の掛け布団カバーは思っていた以上にガーゼの良さを感じる事が出来ました。1枚仕立てですので薄いのですが 目が詰まっているのでとっても気持ち良いです。うっすら布団の生地が透ける感じ!少し小さめサイズは薄めのダウンケットにぴったりでした!これからの季節は毛布などのカバーでも暖かで気持ち良く使用できると思いますし、お洗濯してもすぐに乾くのがまた嬉しいですね♪

• kaokao4190さん
  • kaokao4190さん

5 2021-06-29

一年中大活躍!!
一枚ガーゼの為、軽くて、お洗濯してもすぐに乾きます。
夏の肌掛け、秋冬の羽毛布団と年中活躍してます。

• midddさん
  • midddさん

5 2014-03-04

最高です
今まで某ホームセンターで買った安いカバーを使用していたのですが、
とにかく冬は冷たくつらかったです。
なので、評判の良いこちらのお店でカバーを購入しようと思いました!
3重ガーゼと迷いましたが、重たい布団が苦手なこと、夏も利用したいことで
こちらの1枚仕立ての方に決めました。
発送も早く、とても助かりました!
早速つけてみましたがとても暖かいです!これで夜布団にもぐりこむときもつらくないです・・・
もっと早く買えばよかったです。。。
薄い、というレビューもありましたが、私の場合もともとの布団の色が白なので気になりませんでした。
1枚仕立てでも十分暖かかったのでとても満足です♪
小花の柄もとてもかわいいです。ローズよりもこちらの方が好みでした。
また買い足すかもしれないのでその際はよろしくお願い致します。

5 2013-12-07

ガーゼケット、ガーゼシーツに続き2回目の注文です。
松並木さんのガーゼシリーズがすっかりお気に入りになり、冬の掛け布団に合わせてカバーを購入しました!
まだ到着前ですが、期待をこめて☆5です(^-^)

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-12-30

とっても可愛い!そしてふんわり優しい
羽毛布団のカバーが欲しくて探していました。
派手すぎない、落ち着いた花柄の商品はなかなか見つけづらかったのですが、これを見て一目で気に入りました。
さっそく到着して羽毛布団につけたところ、ぴったりです!
まさに商品紹介の画像のような素敵なベッドになって大満足です。
肌触りも優しくて、布団に包まれるのがより楽しみになりました。
またカバーのコーナー内側と脇に布団をくくりつける「ひも」があるのですが、綿ではないところも気に入りました。1cmほどの幅がありますが、結びやすかったです。ポリ系のひもだと思うのですが、綿のひもはほどくのに時間がかかりますが、これはほどく時も楽そうです。
ひとつ欲を言うなら、首回りのところにもひもがあると、布団がたるまなくていいかなーとは思いました。
次回は夫の分を買おうと思います。

• Asachinさん
  • Asachinさん

4 2013-11-06

私も2歳の息子も肌が弱く、すぐ痒くなったり、赤みが出たりのトラブル持ちなので、肌着と寝具には気を使っていました。もともと使用していたガーゼ生地の掛け布団カバーが破れてしまい、どうしようか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく、何より私好みの品質!!(笑)即購入させていただきました!
配送もビックリするほど早く、とてもありがたかったです。まだ洗っておらず、固いように思えますが、洗濯しいい肌触りになるのを楽しみにしてます!

• Ryo746さん
  • Ryo746さん

5 2013-05-11

母へのプレゼント
肌がけの羽布団のカバーを松並木で購入したいというのでプレゼントしました。
母にはすでにパットシーツ、パジャマ等を贈っているので、ガーゼの柔らかさに喜んでいました。今回は、ガーゼマジックに加えて、花柄のブルーとピンクが可愛らしいと大好評でした。
また、一重のカバーが軽くてすぐに乾くので便利なようです。

5 2020-11-28

今までガーゼケットを使っていましたが、さすがに寒くなってきたので羽毛布団のカバーを購入してみました。ガーゼケットと重ねて使ったら暑すぎてしまいました。
羽毛布団にこのカバーだけで充分暖かく快適に眠ることができました。
次は何を買おうかといろいろ考えています。

4 2020-10-14

花柄の肌布団カバーを購入しました。誰かのレビューにありましたが、四隅でもとめられますが、最近の肌布団自体も6個ドメになっているので、あと2箇所欲しいですね。肌触りは良くて、貴重な睡眠時間を寝心地良く過ごせます。