4 2023-05-29

ガーゼ好きな娘に
少々お高いですが、良いお品と思います。ガーゼ好きな娘の子供部屋の布団カバーとして。
花柄が小さいので、主張しすぎず、でもちゃんとかわいいです。

4 2023-07-03

こんなにしっかりとしたガーゼ生地知りませんでした。綿ブロードみたいです。若干重いかもしれません。個人的に以前重たいカバーを柄に惹かれて購入して後悔しましたから、軽いであろうガーゼにこだわって選びました。重くてもしっかりしたガーゼカバー希望の方におすすめです。

• 20060603さん
  • 20060603さん

4 2012-11-11

ピンク2枚購入
今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。
柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だったからひっくり返っても気にならなかったし、上下裏表問わず使えたから消耗具合が等しかったけど、こちらは裏面はホワイトだからどうなんでしょう。アイリッシュローズ柄で両面印刷、留め紐が短い辺の中央にもあったら☆5です。小花柄も可愛いけど、昭和っぽい?!
1枚仕立てにした理由は3枚重ねの約1.4Kgと言う表示を見て重そうだなと思ったからです。1枚仕立てだと乾くのも早く冬場はありがたいです。お値段も3枚重ねより安いですしね♪1枚でも十分暖かく、以前のカバーよりも暖かく感じます。
写真は手前がブルーの羽毛、奥がベージュの羽毛に付けた色合いです。

• meg7336さん
  • meg7336さん

4 2016-04-03

松並木さんの商品は、ケットやカバーでホワイト、カラー、花柄と色々購入しています。
これまで何となく感じていたことですが、柔らかさに違いがありますね。ホワイト>>カラー>>>花柄って感じです。
今回、花柄の一重を買ってみて、さわり心地が違うのが、はっきりわかりました。洗った後の手触りが「ふんわり柔らか」というよりは「しゃりっとさらさら」って印象です。
これから気温も上がってくるので、それでもいいかなと思いますが、柔らかさが欲しい人はホワイトを選ばれた方が、5重ケットや3重カバーと同じ感じで使えると思います!
色々買ってみて、自分用のカバーやタオルは一番柔らかいホワイトをリピしています。

4 2011-09-16

肌触りの良さに期待大
届いた時には、これまで使用していた安い中国産のガーゼカバーとは全くと言ってよい程の違いに驚きました。洗う前の触り心地、上掛けに被せた時の収まり共に満足いくものです。暑さがぶり返し、未だ数回の使用ではありますが、現在は選んで正解と評価します。羽毛布団用のカバーも同時に購入しましたが、こちらも期待度は高いです。耐久性を見て、再度購入もあり

4 2017-12-04

ピンクを購入しました。小花柄がとても可愛いです。重さもほとんど気にならなく、扱いやすいです。

4 2014-10-13

柄はかわいいです♪
羽毛布団を別途注文したのですが、まだ届いてないので、使用はしてないのですが、一度洗ってみたところ、しわも気にならず、一重なので、重くないので、羽毛布団の軽さをじゃませず使えそうです。使用した感想はまた追記します。

• Asachinさん
  • Asachinさん

4 2013-11-06

私も2歳の息子も肌が弱く、すぐ痒くなったり、赤みが出たりのトラブル持ちなので、肌着と寝具には気を使っていました。もともと使用していたガーゼ生地の掛け布団カバーが破れてしまい、どうしようか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく、何より私好みの品質!!(笑)即購入させていただきました!
配送もビックリするほど早く、とてもありがたかったです。まだ洗っておらず、固いように思えますが、洗濯しいい肌触りになるのを楽しみにしてます!

4 2021-03-08

とても軽い☆
とても軽く、1度洗っただけでもサラッとした優しい肌触りで気持ちがよいです。
2歳の娘が最近私の布団に潜り込んで寝るようになったので、安全なものをと思い、松並木さんの商品に決めました。娘も気に入って、私の羽毛布団を離しません。
柄の種類が増えたら嬉しいです!それ意外は満足しています!来客用にもリピ注文しました。

4 2020-10-14

花柄の肌布団カバーを購入しました。誰かのレビューにありましたが、四隅でもとめられますが、最近の肌布団自体も6個ドメになっているので、あと2箇所欲しいですね。肌触りは良くて、貴重な睡眠時間を寝心地良く過ごせます。

4 2020-01-26

寝心地 良いです
1重を購入 薄いけど暖かい 冬は3重の方がいいのかも

4 2018-07-10

ガーゼ肌掛け
軽くて薄い感じがしましたが肌触りはいいです、夏用の肌掛けとして購入しました子供も
気に入ってますいろいろ揃えようと思ってますただ冬用の布団はもっと厚いガーゼがあったら
購入を考えてます、お値段が高いので-☆です。

• RM517さん
  • RM517さん
    50代 購入者 レビュー投稿 32

4 2014-10-24

可愛い小花柄
以前に3重ガーゼの白とシングルガーゼ無地ピンクを買いました。今回は娘の希望で小花柄。
可愛いです。
ただ、小花柄のは布団をとめつける内側の紐が4か所しかないので−☆で4つです。

4 2013-10-23

なかなかしっかりしたガーゼです。
なので1重でも何の問題もありません。
軽いし肌触りもいぃし、暖かくて最高。
下にはガーゼケットを敷いて、枕カバーにはガーゼのフェイスタオル。寝具全て、ガーゼに囲まれていて、寝心地はとても良い。
人生の3分の1は寝ていると言われているので、幸せです。
ただ、もぅ少し種類を増やしてほしい。この小花柄、あんまり好きではなぃので。

4 2012-12-19

ガーゼの一枚仕立てなので、やはり頼りなさはあります。
いつも買っていた何枚か重なっていたカバーの方が好きです。
でも、今回は本当に薄い羽根布団用に購入したのでそれはそれで良いかなぁと思っています。
ただ、何年か前に買ったガーゼケットがみんな一枚目が破れてしまっているのを見ると洗いの激しいわが家向きかどうかは使い込んでみないとわからないところがあります。