2013/11/06
    Asachinさん
    私も2歳の息子も肌が弱く、すぐ痒くなったり、赤みが出たりのトラブル持ちなので、肌着と寝具には気を使っていました。もともと使用していたガーゼ生地の掛け布団カバーが破れてしまい、どうしようか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。 レビューもよく、何より私好みの品質!!(笑)即購入させていただきました! 配送もビックリするほど早く、とてもありがたかったです。まだ洗っておらず、固いように思えますが、洗濯しいい肌触りになるのを楽しみにしてます!
    注文日:2013/11/04
    2013/12/27
    mikinekospitzさん
    アトピーでも◎
    アトピーで冬は毛布が直接肌に触れると痒くて仕方ないので購入しました。 毛布カバーにしようと思ったので軽さ重視で1重を頼みました。 肌触りがふわふわさらさらで、もちろんチクチクしたりしません。 花柄が可愛いです。 これなら夏の薄い布団にも使えて、オールシーズン役立ちそうです。 頼んでよかったです。
    注文日:2013/12/09
    2012/03/04
    @あっきーさん
    引越しの際に思い切って注文しました。 市販の品物と比べるといいお値段でしたが、その価値はあり! 小花柄なので、大人が使うと痛いかんじになっちゃうかしら…?とも 思ってましたが、そんなことはありませんでしたw 可愛くて気持ちいいのは素敵! これからどんどん洗って、肌になじんでくれるのが楽しみです☆
    注文日:2012/02/26
    2019/12/20
    ひこにゃんぴかぴかさん
    つぎはぎです!
    せっかくの羽毛布団なので軽いカバーがよくて1重を購入です。冬でも乾いてくれるので助かります☆ただこのお値段で1枚布ではなく、シングルサイズに布を足してセミダブルにしていて残念。やっぱりシンプルなだけに繋ぎ目が気になります。その点で☆-2です。
    注文日:2019/11/05