軽い かわいい 掛け布団カバー ガーゼ 1重 ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-11
  • ピンク2枚購入
  • 今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だ ・・・(続きを読む
  • 20060603さん
  • 3 2012-12-14
  • 布団カバー、ガーゼケット、シーツ(冬は、最初の寒さがダメで今は使っていませんが)など使っています。子供と寝ているのですが、3重だと子供には重くて、1重にしようと思いました。白だと見た感じが何となく寒いので、柄付きで、3重だと重くて乾きが悪いので、こちらを注文しました。もう少し安くなると、言うことなしです。1重は、4年位使用していますが、破れることなく重宝しています。3重は重たくて乾きが悪いので、暖かいですが、重たいのが苦手な私 ・・・(続きを読む
  • ねこにゃん1018さん
  • meg7336さん
  • meg7336さん

4 2016-04-03

松並木さんの商品は、ケットやカバーでホワイト、カラー、花柄と色々購入しています。
これまで何となく感じていたことですが、柔らかさに違いがありますね。ホワイト>>カラー>>>花柄って感じです。
今回、花柄の一重を買ってみて、さわり心地が違うのが、はっきりわかりました。洗った後の手触りが「ふんわり柔らか」というよりは「しゃりっとさらさら」って印象です。
これから気温も上がってくるので、それでもいいかなと思いますが、柔らかさが欲しい人はホワイトを選ばれた方が、5重ケットや3重カバーと同じ感じで使えると思います!
色々買ってみて、自分用のカバーやタオルは一番柔らかいホワイトをリピしています。

• kumabeさん
  • kumabeさん

5 2016-06-04

なかなか良いです
羽毛布団のカバーを探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。
レビューを見ると長く使えそうだったので、お値段高めですが思い切って購入してみました。思ったよりしっかりした生地ですし、触り心地も良いので気に入りました。
色はピンクにしましたが、明るくかわいらしい柄です。

5 2014-12-30

とっても可愛い!そしてふんわり優しい
羽毛布団のカバーが欲しくて探していました。
派手すぎない、落ち着いた花柄の商品はなかなか見つけづらかったのですが、これを見て一目で気に入りました。
さっそく到着して羽毛布団につけたところ、ぴったりです!
まさに商品紹介の画像のような素敵なベッドになって大満足です。
肌触りも優しくて、布団に包まれるのがより楽しみになりました。
またカバーのコーナー内側と脇に布団をくくりつける「ひも」があるのですが、綿ではないところも気に入りました。1cmほどの幅がありますが、結びやすかったです。ポリ系のひもだと思うのですが、綿のひもはほどくのに時間がかかりますが、これはほどく時も楽そうです。
ひとつ欲を言うなら、首回りのところにもひもがあると、布団がたるまなくていいかなーとは思いました。
次回は夫の分を買おうと思います。

5 2015-11-12

娘と息子用にピンクとブルーを購入。ガーゼ1枚では薄すぎるのでは??と不安でしたが、実際に届いたカバーはしっかりとしたガーゼ生地で、2回洗濯した今はふわっとした触り心地で暖かいです。今まで布団を蹴り飛ばしていた子供達も柔らかくて気持ちが良い!と喜んでいます。肌にも優しく、洗濯しても乾きが早いのも非常に助かります。
次はシーツも購入しようと検討中です。

5 2015-09-20

さらっと気持ちいいです
夏掛け用にピンクとブルーの二色を購入しました。さらっとしてとても気持ちいいですよ。
寒くなったら、毛布に掛けて使ってみようかと思います。
洗濯するたびに柔らかくなるとの事なので、楽しみです。
夜に頼んで、翌日の昼には届いていたので、スタッフの方の仕事の速さにはおどろきました。ありがとうございました。

• ちー2672さん
  • ちー2672さん

5 2015-05-26

最高!!
薄手の羽毛布団につけたくてこちらを購入しましたが、もう最高です!ケットとか枕カバーやら他沢山こちらで購入して失敗ないので安心してましたが、想像以上に良かったです!
これで、ガーゼ1枚の布団カバーがどんなのかわかったので
冬の羽毛布団ようにクイーンサイズも購入予定です。
羽毛布団にはやはり1枚仕立てのガーゼが一番だと思います(*^^*)羽毛布団の軽さを邪魔しませんからねー♪

5 2015-05-13

小花が可愛くてふんわり
自分用に購入して、肌さわりがとってもよかったこと、また小花の柄が上品だったことから、夫用に2枚目の購入です。
今回は青を選びましたが、すっきりした夏向けにも見えるので、一年中使うことができそうだな〜と思っています。

5 2015-03-06

お気に入りです。
松並木さんのガーゼのシーツ、掛け布団カバーを使ってから、お気に入りになりました。今、3重のガーゼ掛け布団カバーを使ってますが、寒い日でも綿毛布なしで大丈夫なんです。ガーゼシーツとセットで十分暖かく気持ちよく眠れます。
今回は一重の掛け布団カバーを購入しました。ピンクの花柄が本当にかわいらしく春が来たような気分になります。まだ使用してませんが絶対満足できると思います。

5 2015-02-17

以前ガーゼケットを母にプレゼントしたところ『とてもいい!』と絶賛だったので、添い寝で寝ている娘が、肌が弱いので購入しました。
見た目は小花柄でかわいらしく女の子にはピッタリ!だったのでただ一度洗っただけではふんわり感は少ないらしく少しゴワついているかも。娘は『お花布団!』と喜んでいるので良かったです。

5 2014-12-22

子供に買ったのですが、柄も大変気に入っており、寝心地も大変気に入っております。ありがとうございました!

• sayo710さん
  • sayo710さん

4 2015-11-29

お試しで3重と一緒に購入しましたが、1重の軽さにびっくり3重は重く感じられ使う気になれない程です。店頭で手にしたら1重を2個買ったのに!ということで星4つにしました。

5 2015-11-12

初めて1重掛けカバーを購入したときは、ちょっと薄いかなと思いましたが、洗濯後乾きも早いし羽毛布団には1重が良いです。これで3枚目洗い替えに買い足しです。このシーツにしたら他のシーツは使えないほど気に入ってます。

• Y.BOND1978さん
  • Y.BOND1978さん

5 2015-10-24

可愛い花柄です
実際の商品の色が思ったより濃買ったのですが、これはこれで花柄がわかりやすく可愛かったです。

5 2015-09-23

リピートです
以前のものは5年以上使用し、とうとう部分的に破れてしまったので再度購入です。
まだ一度しか洗っていないのでゴワつきますが、使っていくうちにすごく柔らかくなるのが気に入っています。

5 2015-09-18

品質的に大満足…。。シーツ、枕カバーも買うか考え中です。柄物、カラーがもう少し豊富にあるといいなーと思いました。