最大44倍ッ!軽い かわいい 掛け布団カバー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-11
  • ピンク2枚購入
  • 今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だ ・・・(続きを読む
  • 20060603さん
  • 3 2012-12-14
  • 布団カバー、ガーゼケット、シーツ(冬は、最初の寒さがダメで今は使っていませんが)など使っています。子供と寝ているのですが、3重だと子供には重くて、1重にしようと思いました。白だと見た感じが何となく寒いので、柄付きで、3重だと重くて乾きが悪いので、こちらを注文しました。もう少し安くなると、言うことなしです。1重は、4年位使用していますが、破れることなく重宝しています。3重は重たくて乾きが悪いので、暖かいですが、重たいのが苦手な私 ・・・(続きを読む
  • ねこにゃん1018さん
  • meg7336さん
  • meg7336さん

4 2016-04-03

松並木さんの商品は、ケットやカバーでホワイト、カラー、花柄と色々購入しています。
これまで何となく感じていたことですが、柔らかさに違いがありますね。ホワイト>>カラー>>>花柄って感じです。
今回、花柄の一重を買ってみて、さわり心地が違うのが、はっきりわかりました。洗った後の手触りが「ふんわり柔らか」というよりは「しゃりっとさらさら」って印象です。
これから気温も上がってくるので、それでもいいかなと思いますが、柔らかさが欲しい人はホワイトを選ばれた方が、5重ケットや3重カバーと同じ感じで使えると思います!
色々買ってみて、自分用のカバーやタオルは一番柔らかいホワイトをリピしています。

5 2015-11-12

娘と息子用にピンクとブルーを購入。ガーゼ1枚では薄すぎるのでは??と不安でしたが、実際に届いたカバーはしっかりとしたガーゼ生地で、2回洗濯した今はふわっとした触り心地で暖かいです。今まで布団を蹴り飛ばしていた子供達も柔らかくて気持ちが良い!と喜んでいます。肌にも優しく、洗濯しても乾きが早いのも非常に助かります。
次はシーツも購入しようと検討中です。

• Y.BOND1978さん
  • Y.BOND1978さん

5 2015-10-24

可愛い花柄です
実際の商品の色が思ったより濃買ったのですが、これはこれで花柄がわかりやすく可愛かったです。

5 2015-09-20

さらっと気持ちいいです
夏掛け用にピンクとブルーの二色を購入しました。さらっとしてとても気持ちいいですよ。
寒くなったら、毛布に掛けて使ってみようかと思います。
洗濯するたびに柔らかくなるとの事なので、楽しみです。
夜に頼んで、翌日の昼には届いていたので、スタッフの方の仕事の速さにはおどろきました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

子供用に
子供の夏布団用に購入。
肌触りもよく、柔らかく、とても気持ちいいです。
少し高いですが、購入して正解でした。

• sayo710さん
  • sayo710さん

4 2015-11-29

お試しで3重と一緒に購入しましたが、1重の軽さにびっくり3重は重く感じられ使う気になれない程です。店頭で手にしたら1重を2個買ったのに!ということで星4つにしました。

5 2015-11-12

初めて1重掛けカバーを購入したときは、ちょっと薄いかなと思いましたが、洗濯後乾きも早いし羽毛布団には1重が良いです。これで3枚目洗い替えに買い足しです。このシーツにしたら他のシーツは使えないほど気に入ってます。

5 2015-09-23

リピートです
以前のものは5年以上使用し、とうとう部分的に破れてしまったので再度購入です。
まだ一度しか洗っていないのでゴワつきますが、使っていくうちにすごく柔らかくなるのが気に入っています。

5 2015-09-18

品質的に大満足…。。シーツ、枕カバーも買うか考え中です。柄物、カラーがもう少し豊富にあるといいなーと思いました。

4 2015-09-12

やわらかさと薄さがちょうどよかったです。
肌触りは大切ですよね。

5 2015-07-17

リピート
7年前から家族で愛用してます。夏布団に薄手で気持ち良いので他のが使えません。以前一緒に買ったシーツが破れてきたので、ついでにカバーも買い足し。お高い買い物ですが気持ち良いし、長持ちするので満足です。

4 2015-07-13

羽毛布団用に購入しました。
羽毛掛け布団に使うために購入しました。商品はとても良いです。
カバー内の布団をつけるための紐の箇所の数を増やしてほしいです。

• framework55さん
  • framework55さん

4 2015-07-09

可愛いです
細かい花柄が素敵で生地の感触もいいです。ただ個人的にはカバーをかけるときに固定するのが紐ではなくスナップだと嬉しかったです(紐はほどけやすいので)。短い辺の真ん中にも留める紐があるといいですね。

5 2015-07-08

梅雨の季節は…じめじめして、なかなか寝つけなく…清潔な優しいカバーを探し、レビューを観て決めました。
評判どおり♪ふんわり柔かく軽く、シャリ感もあって良いです♪
安眠できそうです:)

5 2015-07-06

寝るのが気持ちよくて楽しみです。
ガーゼはさらりとして柔らかい肌触りなので、今までの綿100%の布団カバー類は使えなくなりました。