4 2023-10-27

気持ち良い肌さわりです。
衿カバー に初挑戦。お気に入りの羽根布団カバーを長く使いたい一心でずっと襟カバーを探していました。直ぐに洗いたくなってしまうので生地の劣化を促進してしまうし、環境にもよくないので襟カバーを付けて洗濯の頻度を下げることができそうです。
決め手になったのはセミダブル用があったこと、日本製の品質、口コミの評価です。
セミダブル一枚(自分用)とシングル一枚(来客用)を購入し、さっそく自分用を使いました。厚めの羽根布団なので穴から両端を割としっかり目に引っ張り出すと外れにくくなると思います。が、内側(顔にあたる部分)はどうしても朝起きると上の方にズレてあと3分の1くらいで外れるかな、くらいになります。許容範囲ですが。
寝る前に出来る限り襟カバーを下まで引っ張って被せて布団の真ん中あたりの両端をクリッブ留めてます。
肌触りは気持ちよくしっかりしたガーゼです。堅いと言う意味ではなくしっかりした生地と言う意味です。またリピートすると思います。家族用にも。

5 2024-01-14

肌触りもよく、ゴムの締め付け具合もちょうどいいです。ユルユルで外れることもないし、キツ過ぎて布団が変形することもないです。購入して良かったです。

5 2023-11-18

新しく使い始めた羽毛布団用に購入しました。
肌触り、サイズ、付けやすさ、全て100%満足しています。布団カバーの取り付けがとにかく面倒だったのでそのストレスから解放されてとても嬉しいです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2023-04-10

説明書にあった通り、洗濯せずに使っても肌触り問題なし。布団にセットするのも簡単です。使い心地は星5つです。
セミダブルは需要が少ないのかもしれませんが、色が選べるようになったら嬉しいです。

5 2022-10-18

羽毛布団を打ち直ししたのを機に購入しました。カバーだけだと長年使ううちに襟周りの汚れが目立ってきていたのでこれで少し改善することを期待しています。なかなか無いセミダブルサイズで肌触りも良く寝相が悪い方ですが朝起きても外れてなかったので大満足です。
お客様用にも追加したいです。
一枚だと送料が掛かってしまうので、二枚割などあると嬉しいです。

5 2022-05-17

気持ちの良い肌触り
とても肌触りが良く、織り目も細かくしっかりしていますので、何度洗っても品質は保たれたまま柔らかくなっていくのが想像できます。
こだわりを持って良い商品を作られているのだなーということが、届いた商品はもちろんサイト上でも、また商品に同梱されていた冊子でもよくわかりました。
また何か必要になったらこちらの商品から探そうと思いました。

5 2023-03-18

高品質のガーゼカバー♪
本物の品質です♪ カバーリングは純白のものと決めています。だからえり元が黄ばむのは嫌なのでえりカバーを使用していました。
このような高品質のガーゼカバーがあるとは知らず、出会えてとても嬉しく思います(*^^*)

5 2023-01-26

セミダブルの衿カバーは中々見つからないので助かります。
肌触りも良く購入してよかったです。

4 2022-03-29

リピ購入✨ビタミン系のスキンケア製品を使っているので黄色くなりがちな衿もとをカバー出来るのでとても良いです。セミダブルサイズを販売しているところが少ないので有難いです。

5 2014-10-01

セミダブルの衿カバーて扱っている所がほとんど無く再購入です、購入履歴を調べたら2007/3でした毎日使用週一洗濯で7年持ちました。使用感は、良いです。

4 2008-11-18

松並木さんの寝具は、ボックスシーツ、敷パッド、枕カバー、掛け布団カバー、毛布に続き6つ目♪
衿元は汚れが気になるのでカバーがあって良かった。
自分一人で寝ている時は全くはずれないのですが、他の人と一緒に寝ると時々はずれます。
松並木さんの寝具は1度の洗濯でかなり縮んでしまうのがネックですが、これは少し縮んでも問題ないと思います。

5 2014-06-08

襟元がぽっかぽっか^^
この冬に購入したマザーグースの羽毛布団にサービスとしてついていた布団カバーを今まで使っていました。洗濯するため布団カバーを外した所、布団カバーが羽毛布団本来の軽さを損ねている事に気づきました。布団カバーを外した羽毛布団は軽く本当に温かかったのです。6月と言えどもまだ寒く、布団カバーを外して羽毛布団を今も使っています。
軽くて肌触りの良い布団カバーを探していた所、こちらで襟カバーがあることを知りました。ただ、セミダブルの襟カバーを扱っている所が少なく、結局はこちらに戻って購入を考えるようになります。レビューを見る限り商品の良さを知ることが出来ましたが、皆さんが指摘されているようにお値段が高い所がネックでした。
それでも布団カバーより安い価格だったのでポイントを使わせて頂いてお試しで購入する事にしました。
届いたばかりの襟カバーを早速羽毛布団に装着して寝てみると、襟元から胸元がぽっかぽっかのぬくぬくの温かさが伝わってきました。また、敏感肌なので新品のものは結構すぐに肌が痒くなってしまう事がありますが、全くそのようなこともなく肌触りが良いことを実感できました。
若干大きめになっていますが、羽毛布団の自然な膨らみと共に襟カバーが襟元の隙間を埋める役割をしているように思います。羽毛布団だけなら、この隙間を埋めるのは多少時間が掛かります。
二重ガーゼの襟カバーで、こんなにも温かさを実感できるなら、こちらで扱っているガーゼケットも相当温かいんでしょうね。今回のお試しは大正解でした。リピ決定です。近いうちにまたお世話になります。ありがとうございました。
[受注番号] 194116-20140607-0318687334

4 2014-06-27

買ってよかったです
肌触りもよく、新品の時から特有のノリや科学的な匂いは全くしませんでした。でも一度洗濯してから使うことにしました。洗濯するとますます柔らかくなり使い心地もよかったです。さらさらでこれからの夏にはすごくいいと思います。
ただセミダブルというサイズのせいもあり3日連続で朝起きたら外れていました。安全ピンでとめると問題なく使えます。
あと他の色(おしゃれな)もあればいいなと思います。

5 2014-03-17

ずれない!めくれない!はずれない!
こちらは、寝相があまりよくない身内用(笑)に購入。
シングルサイズより縦が長め(深め?)に仕上がっているからか、
ピン等で固定しなくても朝まで外れずしっかりと被さってました!
(ちなみに当方が愛用中のシングルサイズも一度も外れたりせず快適です。
←現在約2週間使用。毎日洗濯)
肌触りも気持ちよく、本人も気に入っているようです。
こちらもネット使用で毎日洗濯していますが、毛羽立ちもゴム部分の劣化もなく
乾くのも早いので助かってます。

4 2014-02-22

寝ている間に外れないかが心配でしたが、朝起きてもきちんとついていました。
肌触りも、敏感肌の私でも快適です。
今の値段より2割程安いラインナップなら、寝具関係を全部こちらで揃えてもいいかな。と思いますが、現時点でのお値段では、単品でも考えるというかんじです。こだわりの商品だというのはわかりますが・・・・。