送料無料 無添加ガーゼボックスシーツ *キ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• june_snowさん
  • june_snowさん

5 2015-10-26

やっぱりこれ
松並木さんの製品に惚れ込んで数年かけて寝具は全部松並木さんのものに変えました。その後、試しに別のシーツを買ってみたのですがやっぱり不満で、結局これを買い増ししました。
これから出産なので、病院にも松並木さんのフェイスタオルを持っていこうと思っています。(シーツはさすがにむりなので笑)枕に敷いたり、顔を拭いたり、色々使うつもりです。病院でもこれで安心できそう!

4 2015-07-11

大きめ
無印のシングルとスモールの足付きマットレス二つを繋げるために 購入しました。83+98=181なので、ぴったりかと思っていたら、少しゆるい感じでした。洗濯して、乾燥機にかけると、少しぴったりしたようです。昨日注文して、今日届きました。来客用に購入して、明日来られるので、間に合ってありがたいです。使用感はまだわかりませんが、ガーゼにしては、しっかりした生地だと思います。使用感が良ければ、次はガーゼケットと枕カバーと、バスタオルも欲しいと思っています。

4 2015-07-15

肌触りがいい
去年同じものを購入し、寝苦しい日も他のシーツに比べてべちょべちょしないのでまた購入しました。肌触りがやはり良いです。
もうすぐ子供がうまれるので、安心して子供も添い寝させられそうです。
お値段さえもう少し下げて頂ければ・・・・

5 2014-09-16

無添加シーツ
シングル布団を二つ並べて寝ているのでキングサイズ購入。ややきつい感じがしますが、布団と布団の間がピッタリとしてズレ無いのでGOODです!肌触りもサラサラで気持ち良く、無添加なので子供にも安心です。次回はシングル布団二枚用のシーツを購入してキングサイズとの違いを比べてみたいと思います。
安心して長く愛用できる商品だと思います。

5 2015-02-18

想像以上
以前から気になっていましたが、ポイント10倍&お買物マラソンを機に購入しました。たかがシーツ、されどシーツを実感するほど気持ちの良い温かさで、熟睡できました。夏の涼しさが今から楽しみです。リピ決定!

4 2014-07-12

想像通りでした
レビューを見て購入を決めましたが、肌触りがよく安眠できます。
配送も迅速でした。
また購入したいと思います。

4 2014-06-12

お値段が高いのでちょっと勇気が入りましたが、発送がとても早くすぐに届いたので嬉しかったです。
まだ使用していませんが、手触りも良く、長く使えそうな予感です。気に入れば他にも色々揃えたくなると思います。子どもが小さいので安心して使えるのも大きなポイントです。

4 2013-04-08

ずっしりしてます。
最初に商品を手に取って、重さにびっくりしました。これまで使っていたタオル時のシーツに比べ、ずっしりと重く、それだけしっかり作られているのかな、という印象でした。
(キングサイズを注文したからよけいですね)
でも洗濯後は早く乾くし、寝てみるとさらさらしっとりという感じで、気持ちいいです。縫い目も両端にあって、寝るときにはあたらないのもいいと思います。
子どもがとても汗っかきの暑がりなので、今年の夏は快適に寝られるといいなぁと思っています。
化繊の「ひんやり系」も検討しましたが、やっぱり綿100%がいいので。。。
かなりの値段したので、それに値するかどうか、となるとまだわかりませんが(それゆえ、とりあえず★4つ)、毎日使うものなので、長く、気持ちよく使えたらいいなぁと思っています。
大切に使いたいと思います。

5 2014-02-05

お気に入り
ガーゼシーツを以前購入してとても気に入り、今回はボックスタイプを購入しました。
シングルのベットを並べているのですが、ぴったりのサイズでした。
また、購入させていただきます。

5 2013-12-26

5年ほど前から使用してます。4回目の購入です。
とにかく気持ちが良く、お気に入りです。

5 2013-09-29

リピートです
やわらかい肌触りは2歳の子供も頬ずりしたくなるほどです。
今回ベッドを買い替えてシーツはガーゼシーツなくしては寝られないので、購入しました。
もちろん枕カバーもこちらのお店で購入しました。

4 2013-09-10

シングル2台にぴったり。
サラサラして気持ちいいです。3ヶ月の赤ちゃんと添い寝するにも無添加で安心です。
ただ、金額が高いのでリピにも勇気がいります(笑)

5 2012-12-28

暖かく、肌触りも良い。リピートしたい商品でした。

5 2012-07-14

柔らかな肌触りでとても気持ちが良いです。何度か洗濯するともっと柔らかくなると思います。

5 2012-07-07

リピです
破けてしまったのでリピートです。
サラサラの肌触りでとても気持ち良い。シーツもケットも使ってますが夏はこれ以外使えません。
本当はパジャマも欲しいけどお値段が(;^ω^)
もうちょっとお安ければ言うことナシですね。