5 2009-04-21

良いです♪
五ヶ月の子供に、と購入しました。肌が弱いのと、某メーカーの赤ちゃん用綿毛布の肌触りが嫌でこちらのガーゼケットを購入しました。
何といっても洗ってすぐに乾くところ、軽い事、薄くてもあたたかい事、何だかとても良い感じです。
まだお昼寝の時に数回しか使っていませんが、また他に色々と買ってしまいそうです!

4 2014-09-27

洗濯3回、まだ固いですが
5重?3重?のベビーサイズのガーゼケットを使っていて、気温も下がってきたのでこちらを買ってみました。まだまだ固いですが、これからなじんでくることを期待して星4つです。

5 2014-11-09

よい商品と大好評でした
友人の出産祝いに送りました。
(内祝いと出産祝いを勘違いしてのしを指定してしまったのですが、ご丁寧にご教示いただけて助かりました。)
よい品質のガーゼケットをお店指定でリクエストしてもらいました。
他のサイトではこの商品は品切れだったのですが、楽天ではしっかり在庫がありました。
赤ちゃんにやさしい触りごこちで、一年を通じてヘビーユーズできると大変感謝されました。
おまけでいただいたガーゼのハンカチはこちらでいただいたのですが、とても上質で、しっかりしたものでした。

4 2015-10-10

子供用に購入しました。軽いし、肌触りも良いです。もう少し可愛い柄があったら良いのになぁと思います。

4 2015-02-24

最初は毛布というには、あまりに薄くペタンコで失敗したと思いましたが、レビューを信じて洗濯を繰り返すうちにフワフワの手触りになり、とても気持ちが良いです。
品質が高いので仕方ないですが、お値段も高くて、中々手が出しにくいのでマイナス1です。

4 2014-11-06

優しい
思ったより薄くて温かい感じはしないですが肌触りは優しいです。

4 2014-10-28

赤ちゃん用
寒くなったので、赤ちゃん用に購入。
厚みがあり、暖かいです。
毛布とありますが、そこまでの暖かさは感じられないです。ホコリがたたず、満足です。

• hediさん
  • hediさん

4 2014-09-17

いつも使ってます
出産祝いにいつも使ってます。
安心して贈れる商品だと思ってます。

4 2013-12-15

ワンサイズ上を赤ちゃん用に買っていましたが、上の子が気に入ってしまい買い直しました。思ってたより大きかったので、赤ちゃんにはこちらが丁度良いかも。まだ使用してないので星4つにしましたが、上の子が気に入ってるみたいなので赤ちゃんもきっと気に入ってくれると思います。

• fabieshokoさん
  • fabieshokoさん

4 2013-12-09

自分では使った事がないですが…
出産祝いの定番になりつつあります。
毎回とても喜ばれるので、間違いないですね。

4 2013-08-26

黄色のチェック購入
遣い心地の良さは大人用のガーゼ毛布を使用していて確認済みなので出産準備用に購入しました。
チェック柄ですが、遠目にみてもあまりチェック柄が目立たずかえってそれが良かったです。ベビー用品ですがもう少し動物柄の刺繍なども無くパイピングも柄ではなくシンプルな商品を作っていただけるとありがたいです。

• 旅行虫さん
  • 旅行虫さん

4 2013-01-24

孫用に購入しました。首元が5重になっているので柔らかくて、まだ7ヶ月の孫の首元までかけられます。
でも、大きいサイズの夫のケットと比べると、ちょっと割高かな?
需要と供給の関係で仕方がないのかな・・・

• frog77さん
  • frog77さん

4 2010-09-30

11月に出産を控え、娘のために購入しました。以前、自分用に5枚重ねを飼っていたので、これから冬に向けて7枚重ねを購入。重過ぎる事もなく、使い心地良さそう。
丈夫だから、気を使わずに洗濯出来るし乾くのも早い。重宝しそうです。

4 2010-05-10

冬生まれの赤ちゃんへ
冬に生まれた赤ちゃんに、と冬の終わり頃に購入しました。
高価なので、5枚重ねと7枚重ね、ベビーサイズとジュニアサイズの間で悩みましたが、持っていた3枚ガーゼのハンカチを厚みの参考にして、7枚重ねにしました。
「毛布」のイメージとは異なるため、7枚でもやはり薄く感じます。
赤ちゃんが小さいため、ベビーサイズのガーゼ綿毛布をさらに半分に折り曲げて使用していますが、赤ちゃんには重さの負担はなさそうです。足で蹴り上げてしまします。
気付かないうちに小さなシミがついてしまい、白地でシミが目立つため早くも自宅用になりそうです。
安価ならカラーのガーゼ綿毛布にしたら良かったかな、と思い★4つです。

5 2009-05-07

快適睡眠
既に購入したお品の、洗い替えとして買い足しました。
今年生まれの赤ちゃん用ですが、サイズ的にジュニアまで使えそうなのもありがたいです。(現在は二つ折にして使用)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布