2012/08/24
    贈り物
    こちらの商品は初めてだったのですが、父の誕生日プレゼントとして購入しました。 色がとても好みだったようでそれでも喜んでくれていました。濃いブラウンはとてもおしゃれに見えて高級感もあり、本当に素敵でした。 早速その日から使ってくれていますが、触った感触はやはりまだ洗っていないので「ごわごわしていないキチンとした硬さ」とでもいうのでしょうか。記載されている通りの硬めの感触。洗ってやさしい感触に変わっていってくれるのがすごく楽しみです。 父は暑がりなので、今の時期はほかのブランケット同様ひっぺがしてしまうかも?と不安でしたが、聞くところによると朝までちゃんとかけて寝ているようです。 今度は自分の分が欲しくなってしまったので、近いうちにまた購入しようと思ってます。
    注文日:2012/08/09
    2010/12/16
    maki884さん
    ガーゼ毛布が欲しかった
    松並木さんではちょこちょこ買い物をしているので、品質などに関しては全く心配ありませんでした。 ちょこちょこ買い物…と言ってもシーツ類をそうそう買い換えるわけでもないのですけど~。 今回はどうしても7枚重ねのが欲しい!と思って買いましたが、相変わらずの最高の肌触りです。自然な感じ、体に沿う感じ、たまりません!
    注文日:2010/09/29
    2010/02/20
    一年中使えます
    購入して1年半たちますが、毎日季節を問わず使えています。ここのお店で初めてガーゼ商品を使用したんですが、ガーゼの感触がすごくいいことに驚きました。肌に触れる瞬間すごく幸せです。特に幸せな瞬間は、週に1回洗っているんですが、乾いた時に竿からはずすとき顔に触れる瞬間が、お日様のにおいとガーゼの柔らかさでなんとも言えぬものを感じます。 一年半使っていますが、ちょっと毛玉ができたぐらいでまだまだ十分使えます。 最初お値段で悩みましたが、これだけ毎日使っているのでもう元はとれたのでは・・・と思っています。 夏はこれ一枚、その他の季節はこの上に羽毛布団をかけて使用。
    注文日:2008/06/27
    2008/10/01
    部屋の雰囲気に合いそうなモカベージュを購入しました。 最近、ダブルガーゼの気持ち良さに気付いてガーゼケットを探していたところこちらに辿り着きました。ランキング上位の他店の物はキルティングされていましたが、こちらはされておらず、"無添加"ということなのでお値段はしますが気持ち良さそうなので、これからの季節に良さそうな7重に決めました。 しっかりした織の毛羽立ちのないガーゼなので"ふっかふか"とは違いますが、ガーゼの優しい柔らかさがあります。イメージがわき難い方は手芸店などでしっかり目の織のダブルガーゼを3重くらいに重ねて厚さを確認してみると良いかもしれません^^; ちなみに届いた状態のガーゼの厚みは2mmほどでした。洗うともう少しふっくらすると思います。 使用感には好き嫌いはあると思いますが、安全安心な優しい肌触りのガーゼに包まれて眠る幸せを私は感じています^^* ---追記:2014/7/10--- 購入してから6年近く経ちますが、年中使い通し(冬は上に羽毛布団かけたりしますが)でまだまだ現役です。 ただ、去年あたりに内側の1枚がくたびれて破れてしまったので、その1枚は切り捨てて今は6重ガーゼとして使っています。 まだまだ使い続けますが、どうにもダメになったらまた同じものを買いたいと思っています。それくらいお気に入り♪
    注文日:2008/09/29
    2015/08/08
    期待以上!!
    空調のある部屋で夏・冬使うことを想定しましたので7重のものを買いました。 1度洗えば触り心地抜群の生地です。 夏はエアコンをつけていれば温度がちょうどいい感じになります。しかし室温の高めな部屋では7重は向かないと感じました。 夏にガーゼケットのみで使うことを考えていましたので、色はブラウンを選びました。単独で使用されるのであれば色付きがいいと思います。 縫製等作りがしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/27
    アトピー持ちの娘のために購入しました。これからの季節肌がガサガサになるため、少しでも肌への負担が減ればと思っています。娘の感想は「とっても気持ちがいい」と喜んでくれています。少し肌寒くなってきた今の季節にはもってこいの温かさを与えてくれているようです。冬場はどれくらいの温かさを与えてくれるかはこれからの楽しみにしておきたいと思います。とにもかくにも娘が喜んでくれているのがなんともうれしい限りです。
    注文日:2014/09/23
    2014/02/21
    さすが!
    松並木さんの敷布団カバーが使用とともに肌になじんでくるのに感動して、こちらも購入してしまいました。裏側が白なのはやっぱり悲しい感じがしますが、肌に触れる方なので品質優先なのだと思います。デザインはやはりFabric Plusさんが上でしょうか^^; こんなに薄くて軽いのに本当にあたたかく、汗かきなのですが朝まで湿気もこもらず、身体になじんでやさしく包んでくれるのに感動しました!母の分も買いたいです。
    注文日:2014/02/08
    2013/11/03
    初めて購入させていただきました。他店で購入したガーゼケットを使用していますが、「毛布」代わりにもう1枚と思い購入を決意。 届いた商品を見て、正直あまりも薄いので、これで毛布代わりになるのだろうか?という思いが拭えませんでした。 ところが実際使用してみると、その暖かさに驚きました。 時間が経つほどポカポカ感が増してきて、ガーゼケットとこのガーゼ毛布の2枚で眠れてしまいました。 肌触りもサラッとしていて気持ちが良く、何よりも、暖かさを求めている方には本当におすすめです。
    注文日:2013/11/01
    2010/01/05
    m・m1374さん
    これはいい!
    羽毛布団一枚では厳冬の明け方少し寒いので、長い間欲しかった「七枚重ねカラーガーゼ綿毛布」を一年間頑張った自分へのプレゼントに注文。 暖かい!軽い!洗濯機で簡単に洗え、乾くのも速く清潔に保てるのもうれしい! 二週間使用したが想像以上の優れ物で、良い品にめぐり合った幸せを感じる。 心地よく熟睡して初夢も見なかった、このまま冬眠してしまいそう・・・
    注文日:2009/12/22
    2009/09/23
    リビングでの防寒用毛布としてショコラブラウンを購入しました。厚すぎず、薄すぎず、ちょうどよい感じ。色も、リビングのインテリアにマッチして、大満足です。 汚れて洗濯しても、すぐに乾くので、助かっています。 息子たちは、肌触りがよいせいか、寝るときにもそのまま持っていってしまいます。 寝室用にも、購入しようと思っています。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/19
    yama0620さん
    やっと購入!
    ラベンダーを購入しました。ガーゼ毛布はおととしからずっと迷っていました。カバーはすべて松並木さんを愛用しています・・・が今まで冬に布団の掛けカバーと使用していたものを暑くなったらカバーのみをガーゼケットとして使っていました。でもどうしても冬のアクリル毛布のほこりやとれてくる毛玉に我慢できず購入しました。品質が良いのは十二分に分かっていますが冬の暖かさを経験していないので星4つ。布団カバーもラベンダーで作ってください。
    注文日:2009/06/18
    2021/09/21
    何回目のリピートか、もう覚えていない程にリピート中。 洗濯を来る返す程に素材の良さを実感出来る逸品。 類似品は沢山ありますが、この柔らかな肌触りと吸水性は他社製品では体験出来ない至極の触感。
    注文日:2021/09/01
    2016/11/23
    遊馬0482さん
    高級ホテルのブランケットの様な肌心地
    部屋のイメージがシックなのでブラウン色を購入しました。 寝心地が良く、軽くて程々の暖かさで重宝してます。 良い品物だと思います。
    注文日:2016/11/10
    2015/05/27
    ともやん6459さん
    気に行っています
    7重ケット、2回目の購入です。 真冬も真夏も使えるので、一年中これに包まって寝ています。 あまりにも気持ちの良いものですから、他の家族にも購入しました。 普通のブランケットには戻れません。
    注文日:2015/05/24
    2014/12/06
    aloha ジャックさん
    ブラウンを購入。落ち着いたいい色です。10回程洗いましたが質感さほど変わらず…今は乳幼児のベッドカバーのように使っていますが夏にはトロトロの柔らかさになってて欲しいなー。
    注文日:2014/08/31
    2014/10/03
    今まで使っていた毛布の静電気が気になり、色々探しているうちにこちらの毛布を見つけました。 届いたときには、余りの薄さで心配しましたが、見た目と違ってとても温かいです。薄手でなので洗濯機で簡単に洗えそうなのも良いと思いました。
    注文日:2014/09/20
    2014/01/13
    nattu0523さん
    1年中使える
    自分で使って見て暖かいと実感したので、主人にも今から使って もらおうかと思っています。
    注文日:2014/01/03
    2013/04/12
    義理の両親への贈り物
    昨日の夜、届いたと電話があったので、まだ実際に使ってみてはいませんが「すごくよさそうなものをありがとう!色も素敵で‥‥」と言ってもらえました。義理の両親はシックな感じが好みなので、花柄とかよりこういう色味のものがあってよかったです。使用後の感想が聞けたらまた追記します!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2012/10/20
    すでに松並木さんのガーゼケット、シーツ、ピロケースを使っていてクオリティの高さは分かっていたので、今回は7重ガーゼ毛布を購入しました。 やはりとても肌触りが良く、アトピーの私にとつて安心出来て、大満足です。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/23
    綿毛布を探していました。 ヘムや一部の糸が化繊の商品が多い中、こちらのものは全て肌に優しい素材とのことで購入しました。 洗濯するほどに柔らかくなるとのことなので、先が楽しみです。
    注文日:2012/09/17
    2010/11/19
    ねおねお7032さん
    お気に入り
    いつもお世話になっています。 私と三男がアトピーなのでリピしました。 洗えば洗うほどふわふわになり、とても暖かく気持ちいいです。
    注文日:2010/11/10
    2010/01/21
    kyu-9さん
    やさしい感じがいいです
    初めて購入したのですが、買う前は結構な値段なので考えましたが、使ってみるとそれ以上の価値がある商品でした。 すごく気持ちがよいし包まれているというやさしい感じがいいです。
    はじめて
    注文日:2010/01/16
    2009/08/24
    vino03さん
    やっぱり気持ちいい
    前回5重ケットを購入しましたが、夏でも眠る時は寒く感じたので、今回7重を購入。これが正解でした! 2枚だけの差でも、かなり違いが感じられます。 色もお勧めですよ。画面ではグレーっぽい色に見えましたが、現物はダークブラウン。シックな部屋には合いますね。 この色でバスタオル等も作ってほしいです!
    注文日:2009/08/11
    2009/06/10
    濃い色を待ってました!
    焦げ茶がかった墨色のショコラブラウンはシックで、誤って血などつけても目立たず、キレイに使えそうです。ショコラブラウンの枕カバーがあればヘナなどで染めた髪の色移りもないのになぁ、と思ったら、ありました!早速購入☆。
    注文日:2009/06/03
    2008/05/21
    kiyomotoさん
    色つきなので、神経質にならなくてGOOD
    純白ですと、一寸した汚れも気になりそう。 そう頻繁に洗濯するわけでもないので、 汚れが目立たないモカカラーを選びました。 届いたときはケッコウごわごわしてますが、 洗うと柔らかな手触りに変化! 何度も洗うと、優しい肌触りになりそうなので、 何度でも洗いたくなりました。
    注文日:2008/05/10
    2008/02/21
    届いてすぐに水洗いをし、さっそくその晩から使用しました。翌朝、起きてびっくり!!ホントになんて温かくて心地いいんだろう*^0^* 評判通りの商品で、大満足です。
    注文日:2008/02/16
    2009/12/04
    買っちゃった~!
    高いな~!!!と思いながら早何ヶ月! 昨日 ポチっと押しちゃいました。そして本日・・・ 『ピンポーン』 っと宅配便が。えっ!届いちゃいました。 早速 お洗濯。しかーしお天気がくもりです。今、暖房付けて必死に乾燥中です。皆さんの感想のような体験が早くしたいです。嬉し過ぎて今晩は寝れないかも・・・。 期待いっぱい☆5つ!!! 早く乾いて~~~~~!
    注文日:2009/12/03
    2008/09/26
    Mint_Blueさん
    寒くなってきたので・・・
    ガーゼ5重は4枚持っています。 寒くなってきたので7重も1枚買ってみました。 重たくもないし、良い感じです。 色も優しい感じで気に入りました。
    注文日:2008/08/28
    2014/10/26
    初めてのガーゼ綿毛布です。洗濯して使用しましたが肌に優しいです。使い込んで柔らかくなるのが楽しみ。
    注文日:2014/10/22
    2010/01/16
    よぴえ1924さん
    軽い羽のよう
    寒がりなので、市販の毛布を二枚かけていました それをこの一枚が、寒さをカバーしてくれてびっくり。 とにかく軽い。 軽くて、暖かいというのをはじめて実感しました。 みんなに実感してもらいたいです。 暖かくなるイコールたくさん毛布をかぶせるという 考えが、ふっとびました
    注文日:2010/01/13
...