4 2023-01-23

気に入ってリピです
家族に頼まれて購入しました。気に入っていつも色違いをローテーションして使っています

4 2022-05-15

しっかりと重さがありガーゼケットというよりはパリッとしたシーツという感じです。でも5回洗濯をしたら少し柔らかくなってきました。もう少しふわふわ感が欲しいですが、冷房対策で厚みのある商品を探していたのでありだと思います。

4 2008-04-28

寝ている時は暖かさを実感しません。やはりちょっと寒いかも…。真冬はアクリル毛布と両方使いました。ひざ掛け代わりに下半身をぐるぐる巻きにして使った時は暑すぎず、でも全く寒さを感じず、存在を忘れるくらい心地よかったです。
あとロゴがちょっと…。何か安っぽい感じ…(スミマセン)。せっかく優れた商品なのに勿体ないです。スタイリッシュなデザインとか、重厚な感じにするとか、どうでしょうか。

4 2010-04-26

初めてのガーゼケット
今まで使っていたタオルケットがだいぶ傷んでしまったので、買い替えにガーゼケットを買ってみました。
5重と7重で悩み、冷え性なので、7重にしました。
同時に3重ガーゼの掛けふとんカバーも購入し、羽毛布団にセットすると、それだけで十分暖かいので、7重ではなく5重の方にすれば良かったです。
届いたものは、プレスがされていて、シーツのようで、一度水洗い後、乾いたものは空気が入って、少しふわっとしました。
今まで長年タオルケットを使っていたので、最初ガーゼの肌触りに違和感を覚えました。
レビューを読みすぎて、期待が大きすぎたのか。
後日、他店Fで、子供用のガーゼケットを購入し、そちらの方が、ふんわり柔らかく私の好みだったので、次回は、あちらでリピートすると思います。

4 2008-12-19

5枚重ねのガーゼケットも持っていますが、
厚み以外はあまり変わりません。
こちらの方が心持ち暖かく、重みがあるくらいに思えます。
ライトベージュはとても綺麗な色ですが、縁取りがサンドベージュなのが気になりました。明るい黄色っぽいベージュの縁どりが、少し色味の違うベージュというのはイマイチだと思います。
サンドベージュにしとけばよかったかも、とそれだけ残念でした。

4 2008-12-20

肌触りは確かに優しい感じが良いです。保温性はイマイチ
かな・・冷え性なのですごく期待をして購入したのですが
私的には真夏でちょうど良さそうかな?
(北海道在住です)

4 2012-11-06

やわらかくて温かい
ガーゼって夏のイメージだったんですが、重ねればこんなに温かいものだったんですね!驚きました。長く付き合っていきたい寝具です。
色はショコラを選んだのですが、赤みが無くて渋くて良い感じの色でした。対して内生地がホワイトなので、そこはちょっとミスマッチかな?生成りっぽい色合いだとより良かったかと。
一度目の洗濯でクズ?ほこり?みたいなのが付いてしまったのが、ちょっと残念(☆−1)。

4 2015-08-08

期待以上!!
空調のある部屋で夏・冬使うことを想定しましたので7重のものを買いました。
1度洗えば触り心地抜群の生地です。
夏はエアコンをつけていれば温度がちょうどいい感じになります。しかし室温の高めな部屋では7重は向かないと感じました。
夏にガーゼケットのみで使うことを考えていましたので、色はブラウンを選びました。単独で使用されるのであれば色付きがいいと思います。
縫製等作りがしっかりしているので長く使えそうです。

• yama0620さん
  • yama0620さん

4 2009-06-19

やっと購入!
ラベンダーを購入しました。ガーゼ毛布はおととしからずっと迷っていました。カバーはすべて松並木さんを愛用しています・・・が今まで冬に布団の掛けカバーと使用していたものを暑くなったらカバーのみをガーゼケットとして使っていました。でもどうしても冬のアクリル毛布のほこりやとれてくる毛玉に我慢できず購入しました。品質が良いのは十二分に分かっていますが冬の暖かさを経験していないので星4つ。布団カバーもラベンダーで作ってください。

4 2014-12-06

ブラウンを購入。落ち着いたいい色です。10回程洗いましたが質感さほど変わらず…今は乳幼児のベッドカバーのように使っていますが夏にはトロトロの柔らかさになってて欲しいなー。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

4 2014-01-13

1年中使える
自分で使って見て暖かいと実感したので、主人にも今から使って
もらおうかと思っています。

4 2014-10-26

初めてのガーゼ綿毛布です。洗濯して使用しましたが肌に優しいです。使い込んで柔らかくなるのが楽しみ。

• 猫SEIJIさん
  • 猫SEIJIさん

4 2021-08-08

使用していた綿毛布が重く、洗うにも乾きにくいため、会場すべくこちらを購入しました。届いたときは、固いかなと、思いましたが、一度洗うと空気を含んで、いい感じになりました。色味は表がベージュ、裏が白で、清潔でおちついた感じです。使用感は、軽く、肌あたりもさらっと柔らかくサラッとしているのに、夏場の冷房の下でも寒くありません。一年中使えそうで満足しています。

4 2017-07-14

思い切って購入してよかった
子供が産まれてからというもの、第一子ということもあり可愛くて可愛くて、家中のものを赤ちゃんにも安心なガーゼ素材に変えまくっています。笑
そんな中、これはいいお値段するので購入を躊躇していました。半年悩んで悩んで、ポイントアップのタイミングでポチッ。やっと購入しましたよ!シーツとガーゼケットと枕カバーのフルセット!しかも布団2組分!
あわあわしながら待つこと3、4日くらいであっという間に届きました♪
洗濯しなくても使えるとのことでしたが、柔らか〜いガーゼの質感が大好きなので、即洗濯。やっぱりいいガーゼなんでしょう。洗濯中の水めちゃめちゃ吸います。笑
仕上がりは最高!!気持ちよくてすぐ寝落ちしました。気の持ちようかもですが寝起きも爽やか〜☆
5重ガーゼにするか7重ガーゼにするかで悩み、結果1日中エアコン入れてるので7重ガーゼでよかったと個人的には思ってます。一年中使えるし、転勤族なので寒い地方に行くかもしれないし。
要望として、ガーゼケットはブラウンにしたのですが、裏面もブラウンだったらあと2ヶ月早く購入していたかも。まあ、裏表がわかりやすくて良かったかなと思うようにしています。
次は洗い替えしやすい枕カバーのカバー?裏面ゴムのワンタッチの。あれ狙ってます☆

4 2016-07-08

パープル さわやかです!
冬も使用をしたくて7重を購入
今まで 真綿のうすい布団に2重ガーゼのカバーを愛用していましたが
夏用に ちょっと洗濯しやすい物を探していました
まずは1枚
白では 汚れてきたとき 目立つので ちょっと長く使用できるようにカラーにしました。
ピンク.ブルー系の寝具が多いので 悩んだ末パープル
紫というより 甘くないピンクといった感じです
今1回洗いましたが まだまだ ガーゼカバーのような柔らかさは出ていません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット