楽天1位★本物のガーゼ綿毛布/カラー無地/ ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-01
  • 部屋の雰囲気に合いそうなモカベージュを購入しました。 最近、ダブルガーゼの気持ち良さに気付いてガーゼケットを探していたところこちらに辿り着きました。ランキング上位の他店の物はキルティングされていましたが、こちらはされておらず、"無添加"ということなのでお値段はしますが気持ち良さそうなので、これからの季節に良さそうな7重に決めました。 しっかりした織の毛羽立ちのないガーゼなので"ふっかふか"とは違いますが、ガーゼの ・・・(続きを読む
  • SYK307さん
  • 3 2007-12-27
  • 寝る環境をかんがえてから。
  • 夏のガーゼケットをもう2年以上愛用しているので今回こちらを冬用に購入してみました。使用して何回か洗っているので肌触りがほんと気持ちよくなりました。ただ、朝の外気温が平均1℃の我が家にはちょっともの足りません。というか、寒いです。もうちょっとぬくぬくを期待していましたが、「古いコンクリート造のマンションは向かないかも・・・」と最近思います。残念。それから、思ったよりも軽くていいので ・・・(続きを読む
  • こーじーはるはるさん

4 2016-07-08

パープル さわやかです!
冬も使用をしたくて7重を購入
今まで 真綿のうすい布団に2重ガーゼのカバーを愛用していましたが
夏用に ちょっと洗濯しやすい物を探していました
まずは1枚
白では 汚れてきたとき 目立つので ちょっと長く使用できるようにカラーにしました。
ピンク.ブルー系の寝具が多いので 悩んだ末パープル
紫というより 甘くないピンクといった感じです
今1回洗いましたが まだまだ ガーゼカバーのような柔らかさは出ていません

• 遊馬0482さん
  • 遊馬0482さん

5 2016-11-23

高級ホテルのブランケットの様な肌心地
部屋のイメージがシックなのでブラウン色を購入しました。
寝心地が良く、軽くて程々の暖かさで重宝してます。
良い品物だと思います。

5 2016-10-10

寒がりの母へ。
暑い日でも、冷房を掛けてたら冷えてくるので、タオルケットより肌触りも良くて、洗濯してもすぐ乾くし丁度良いと言っていました。
私の家族は、7重ではなく5重ガーゼですがこれも若者には丁度良いです。
ガーゼは年中使用しています。

5 2016-05-31

二枚目購入
前回自分用に購入して、良かったので今度は夫に。さっぱりとしているのに温かくて、気持ちのよい使用感です。夜は寝具として、昼はリビングでブランケット代わりにしています。暗色のモケットソファにも埃がつかないのが良いですね。長く使いたいです。

5 2015-05-19

ラベンダーがいい色です
5月でも天気が悪いと最低気温13℃以下で寒い…しかし子供は布団を暑がって蹴り飛ばすし、アレルギーらしく寝ながら目や鼻をしきりにこするので、奮発して松並木さんのガーゼケット購入。5重だとまだ薄いと思い7重に。届いたばかりではぺったんこですが、一度洗うと少し柔らかくなります。これが洗えば洗うほどなじんでいくんですよね〜(^_^)優しく体を包むのでベッドからずり落ちない!赤ちゃんの時からシーツやタオルが松並木さんのガーゼ製品なので娘も気持ちいい〜とお気に入りに!肌掛け布団よりダニの心配もないです。7重でも綿毛布というには頼りない厚さですので、これ以上を求める方は掛け布団カバーを毛布代わりにするのがおススメです。

4 2015-08-08

期待以上!!
空調のある部屋で夏・冬使うことを想定しましたので7重のものを買いました。
1度洗えば触り心地抜群の生地です。
夏はエアコンをつけていれば温度がちょうどいい感じになります。しかし室温の高めな部屋では7重は向かないと感じました。
夏にガーゼケットのみで使うことを考えていましたので、色はブラウンを選びました。単独で使用されるのであれば色付きがいいと思います。
縫製等作りがしっかりしているので長く使えそうです。

5 2015-05-27

気に行っています
7重ケット、2回目の購入です。
真冬も真夏も使えるので、一年中これに包まって寝ています。
あまりにも気持ちの良いものですから、他の家族にも購入しました。
普通のブランケットには戻れません。

5 2015-03-12

はじめてのガーゼケット
今までタオルケットや毛布を使っていましたが、妊娠中に子供用のガーゼケットに出会ってからその良さに気づき、大人もガーゼケットを使いたいと思い購入しました。
まだ寒い日も多く羽毛布団を使っているので、就寝中での使用感は未確認ですが、
持ってみた感じ、さすが7重、しっかりとした密度を感じ、暖房のいらない季節になったらこれ一枚で使いたいと思いました。
届きたての洗濯する前はパリッとかたい触り心地でしたが、一度洗濯したら柔らかみが出てきました。何度か洗濯したり、実際使い始めてこなれてきたときが楽しみです。
ちなみに、レビューを書く約束で頂けるハンカチも質が良くきめ細やかで縁の縫製も丁寧、他店で購入したガーゼハンカチよりも良い具合で嬉しいです。

5 2015-10-27

フレンチラベンダーを購入
静電気が苦手で化学繊維の毛布が使えないので、こちらを試してみることにしました。
一般のガーゼ製品のイメージからすると、生地はしっかりしています。
ずっと使って洗濯している間にゆっくり柔らかくなっていく感じです。
なのでほこりも出にくそうです。
色は表地がきれいな薄紫で、裏地は白です。
表地より少し濃い色の縁がついてます。
暖かさは真冬にならないと分からないので、また書きたいと思います。

4 2015-10-25

商品を見てからの購入です
友人が使用しているのを確認して購入です。今まで使用している5重ものより厚くなっておりますが、基本は同じとみました。ただ、色がやや残念です。私はオール白が好みなのですが、今回は完全な白がありません。できれば白を発売して欲しいものです。

4 2015-10-14

これから使用します
[受注番号] 194116-20151009-0498752107
本日商品が届きました。今までフリース素材のものを使用していましたが、特に冬場の静電気や、毛が抜けて綿誇りとなるのが嫌で、こちらの商品を探し当てました。結構ずっしりとした感じで、他のレビューにあった通り、一度選択した方がふんわりしそうです。ちょっと高価ですが、試しに使用してみます。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-26

レビュー遅くなりましたが大満足です
5重、7重、ベッドシーツ5重を購入しました。
最初は洗わないで寝てみたのですが、最初の硬さも(といっても柔らかい感触ですが)気持ちよかったですが、後日洗ってみたら柔らかく気持ちいい!洗うほど柔らかさや気持ち良さがUPする感じです。
薄いけど5重7重毛布を重ねて使えば梅雨の少し肌寒い位なら大丈夫でした。夏はエアコンを入れて寝るので5重1枚で寝てますが丁度良いです。今度は3重と冬用を購入出来たらなと思ってます。

5 2015-03-17

父の古稀の祝いに贈りました。
以前夏用に5枚重ねのガーゼケットも贈っており、使い心地を気に入ってくれ愛用しているようなので、冬にも使えるようにと今回7枚重ねのガーゼ毛布を贈りました。
寒がりな父ですが、ガーゼ毛布を重ねて使うと上掛け布団を薄手のものにしても十分暖かいとの事で布団が軽くなったと喜んでもらえています。

5 2015-11-23

肌触りがとてもよくて満足です。モカベージュもナチュラルな色で、気に入りました。

• 3jyuusiさん
  • 3jyuusiさん

5 2015-11-10

あったかい!
シーツを購入して、その肌触りに感動!今度は綿毛布を購入しました。
私は寒がりなので、5重ガーゼでなく7重ガーゼを購入しました。
肌触りはもちろん最高です。暖かさは、朝方暑くて蹴とばしているくらい暖かいです。11月なので、これからさらに寒くなっても大丈夫に思います。
買ってよかったです。