松並木 無添加 7重ガーゼ綿毛布 ブラウン ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-01
  • 部屋の雰囲気に合いそうなモカベージュを購入しました。 最近、ダブルガーゼの気持ち良さに気付いてガーゼケットを探していたところこちらに辿り着きました。ランキング上位の他店の物はキルティングされていましたが、こちらはされておらず、"無添加"ということなのでお値段はしますが気持ち良さそうなので、これからの季節に良さそうな7重に決めました。 しっかりした織の毛羽立ちのないガーゼなので"ふっかふか"とは違いますが、ガーゼの ・・・(続きを読む
  • SYK307さん
  • 3 2007-12-27
  • 寝る環境をかんがえてから。
  • 夏のガーゼケットをもう2年以上愛用しているので今回こちらを冬用に購入してみました。使用して何回か洗っているので肌触りがほんと気持ちよくなりました。ただ、朝の外気温が平均1℃の我が家にはちょっともの足りません。というか、寒いです。もうちょっとぬくぬくを期待していましたが、「古いコンクリート造のマンションは向かないかも・・・」と最近思います。残念。それから、思ったよりも軽くていいので ・・・(続きを読む
  • こーじーはるはるさん

4 2016-07-08

パープル さわやかです!
冬も使用をしたくて7重を購入
今まで 真綿のうすい布団に2重ガーゼのカバーを愛用していましたが
夏用に ちょっと洗濯しやすい物を探していました
まずは1枚
白では 汚れてきたとき 目立つので ちょっと長く使用できるようにカラーにしました。
ピンク.ブルー系の寝具が多いので 悩んだ末パープル
紫というより 甘くないピンクといった感じです
今1回洗いましたが まだまだ ガーゼカバーのような柔らかさは出ていません

5 2015-10-27

フレンチラベンダーを購入
静電気が苦手で化学繊維の毛布が使えないので、こちらを試してみることにしました。
一般のガーゼ製品のイメージからすると、生地はしっかりしています。
ずっと使って洗濯している間にゆっくり柔らかくなっていく感じです。
なのでほこりも出にくそうです。
色は表地がきれいな薄紫で、裏地は白です。
表地より少し濃い色の縁がついてます。
暖かさは真冬にならないと分からないので、また書きたいと思います。

4 2015-10-14

これから使用します
[受注番号] 194116-20151009-0498752107
本日商品が届きました。今までフリース素材のものを使用していましたが、特に冬場の静電気や、毛が抜けて綿誇りとなるのが嫌で、こちらの商品を探し当てました。結構ずっしりとした感じで、他のレビューにあった通り、一度選択した方がふんわりしそうです。ちょっと高価ですが、試しに使用してみます。

5 2016-05-31

二枚目購入
前回自分用に購入して、良かったので今度は夫に。さっぱりとしているのに温かくて、気持ちのよい使用感です。夜は寝具として、昼はリビングでブランケット代わりにしています。暗色のモケットソファにも埃がつかないのが良いですね。長く使いたいです。

5 2015-11-23

肌触りがとてもよくて満足です。モカベージュもナチュラルな色で、気に入りました。

• 3jyuusiさん
  • 3jyuusiさん

5 2015-11-10

あったかい!
シーツを購入して、その肌触りに感動!今度は綿毛布を購入しました。
私は寒がりなので、5重ガーゼでなく7重ガーゼを購入しました。
肌触りはもちろん最高です。暖かさは、朝方暑くて蹴とばしているくらい暖かいです。11月なので、これからさらに寒くなっても大丈夫に思います。
買ってよかったです。

5 2015-10-27

予想通り
カバーを数年前に購入して以来肌触り、暖かさには大満足していました。
今回も期待を裏切らないものでした。
新居の寝具として新たに購入。ベッド回りはすべてこちらの商品で統一します。

4 2015-10-25

商品を見てからの購入です
友人が使用しているのを確認して購入です。今まで使用している5重ものより厚くなっておりますが、基本は同じとみました。ただ、色がやや残念です。私はオール白が好みなのですが、今回は完全な白がありません。できれば白を発売して欲しいものです。

• yumi631220さん
  • yumi631220さん

5 2015-10-09

とても満足です。
以前、5重の物を購入していました。
まだ、そちらも使用していますが
7重は、より暖かく気持ちがいいです。
家族分、すべて購入して
みんなお気に入りで使用しています。

4 2015-10-09

快適です☆彡
1枚買って、とても快適な睡眠が得られたので、また購入してみました^ ^
最近、季節の変わり目に蕁麻疹ができるようになって、なるべく自然なお布団とか衣類にしたほうがいいかなって思ったこともあり、購入しました。
ガーゼの肌触りが心地よく幸せな気持ちになります。
また、よろしくお願い致します☆彡

4 2015-10-08

薄いかなと思いましたが、想像以上に暖かいです

4 2015-09-30

さわやか
タオルケットでは寒くなった季節に購入しました。
多少汗ばむ時も、暑さがこもらずさわやかでした。そして肌寒いときも、ふんわり温かかったです。
ブラウンとラベンダーを購入。
ブラウンはイメージ通りでしたが、ラベンダーは色が薄めでした。

4 2015-09-19

モカベージュを購入
落ち着いた色で気に入ってます。今の季節にピッタリの厚さです

5 2015-09-18

モカブラウンを購入しました。アトピー持ちなので、少しでも肌に優しいものを使いたいと思っていて、こちらの商品を発見しました。
到着が楽しみです。

5 2015-09-15

良いお品です。
肌触りもよく、とても快適です。
冬は布団の下に、夏は一枚で使っています。
1年経ってふわふわになってきました。
ブラウンを注文しました。落ち着いたいい色で気に入っています。
寝る時に松並木さんのガーゼケットは欠かせません!