5 2023-10-31

やっぱりこの商品!
ラベンダー色購入。
この商品を何度もリピートしています。
違うガーゼケットに浮気しても、やっぱりこの商品に戻ってきますw。他のガーゼケットは使っているうちにめが粗いのかボロボロになる中、この商品は柔らかくなって、身体にまとわりつく感じに育ちます。だだ、洗い過ぎると少し毛玉的な感じになるので調節が難しい。何年少しづつ値上がりするのはしょうがなのかなぁ…。ずっとリピートしたい商品です。

5 2023-08-11

夫が体調崩した時に、本当にお世話になりました。
替えが欲しくて買いました。
これでいつまた何かあっても安心です。
ありがとうございます。

• raisunさん
  • raisunさん

5 2023-10-02

お肌が弱い方に
家族皆肌が弱いので、シーツも綿毛布もこちらを使用しています。寝心地がとても良く、他とは安心感が違います。冬は、7重綿毛布が暖かくて良いです。

• ぞん7425さん
  • ぞん7425さん

5 2023-05-28

優しい肌当たり
7重を選んだのは、ある程度の重さがあったほうが寝やすいからです。
タオルケットと同じくらいの重さで、想定通りでした。
一度洗濯して使い始めました。まだフワフワとはしていませんが、肌当たりの優しさがとても良いです。

• ラム4899さん
  • ラム4899さん

5 2023-05-15

素晴らしい
初めて使った時、軽さと、今身で感じたことのない、優しいふわっとした暖かさに感動しました。
依頼これで8枚目です。家族全員分とプレゼントに送りました。

4 2023-01-23

気に入ってリピです
家族に頼まれて購入しました。気に入っていつも色違いをローテーションして使っています

5 2022-09-02

今回2回目の購入です。初めの購入後隣で寝ていた子供がハウスダストアレルギーなのですが、「これはくしゃみ出ないから、欲しい!」と話したので購入に至りました。小さな子にも感覚で本物の良さがわかるんだなと思いました。先に購入していた毛布のようにふわふわになっていくのが楽しみだと話しています。

5 2023-01-09

ガーゼケット初めて購入しました。ガーゼで暖かくなるのか最初は半信半疑でしたが、じんわりとやさしい暖かさに包まれます。ガーゼケットと羽毛布団だけで冬を過ごせそうです。買って良かったです。

• やくもたさん
  • やくもたさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-11-16

いろいろ、寝具を試して来ましたがガ―ゼ寝具がこんなに快適、気持ち良い寝具とは知りませんでした。
シ―ツで試し、あまりに快適なので パジャマ、毛布と揃ましたが大満足です。

4 2022-05-15

しっかりと重さがありガーゼケットというよりはパリッとしたシーツという感じです。でも5回洗濯をしたら少し柔らかくなってきました。もう少しふわふわ感が欲しいですが、冷房対策で厚みのある商品を探していたのでありだと思います。

5 2007-11-30

肌に優しいもの
失敗したかな〜?正直、最初はあまり薄いのでびっくり!しました。本当に暖かいだろうかと半信半疑!何度か洗濯をするうち、ふわふわ〜さらさら〜気持ちいぃ〜です。肌の当たりが凄く良いです。気持ち良く眠れます。睡眠感が変わりますよ!!! なんで今まで知らなかったのか・・もっと早く出会えたかったと思える一品です。

5 2008-10-01

真夏に色違いで3枚購入→2回水通し→9月になってから気温に合わせて5重ガーゼケットと7重ガーゼケットを使っています。 ★気温差の激しい昨今は、2種類で12重にして使用です。(南関東で最高気温17度位・戸建・南向き・2階) ★畳んだ状態で5重に比べると確かに重く感じますが、広げて体に載せると問題ありません。→12重で使用してみても気になりません。 ★重いアクリル毛布は、破棄してしまいました。 ★モカベージュを購入。どんな部屋にもなじむ色だと思います。裏はホワイトです。 両面色つきだといいな。★真冬になったら、羽毛布団の下に5重か7重のいずれかを適宜使用するつもりです。

4 2008-04-28

寝ている時は暖かさを実感しません。やはりちょっと寒いかも…。真冬はアクリル毛布と両方使いました。ひざ掛け代わりに下半身をぐるぐる巻きにして使った時は暑すぎず、でも全く寒さを感じず、存在を忘れるくらい心地よかったです。
あとロゴがちょっと…。何か安っぽい感じ…(スミマセン)。せっかく優れた商品なのに勿体ないです。スタイリッシュなデザインとか、重厚な感じにするとか、どうでしょうか。

5 2007-11-30

迷ったけれど買ってよかった!
高いので散々迷いましたが、夏からずっと使って冬もこれでかなり暖かいです。毎年暑くて重い毛布と羽毛布団を使って肩こりになったり肩の隙間が寒かったりしていましたが、これは軽くてさらに体にフィットするの肩も冷えない。あえて言うなら「松並木」のタグがいまいちです。ガーゼハンカチのように刺繍などでシンプルにしてくだされば100%満足です。

4 2010-04-26

初めてのガーゼケット
今まで使っていたタオルケットがだいぶ傷んでしまったので、買い替えにガーゼケットを買ってみました。
5重と7重で悩み、冷え性なので、7重にしました。
同時に3重ガーゼの掛けふとんカバーも購入し、羽毛布団にセットすると、それだけで十分暖かいので、7重ではなく5重の方にすれば良かったです。
届いたものは、プレスがされていて、シーツのようで、一度水洗い後、乾いたものは空気が入って、少しふわっとしました。
今まで長年タオルケットを使っていたので、最初ガーゼの肌触りに違和感を覚えました。
レビューを読みすぎて、期待が大きすぎたのか。
後日、他店Fで、子供用のガーゼケットを購入し、そちらの方が、ふんわり柔らかく私の好みだったので、次回は、あちらでリピートすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット