4 2018-01-07

ゴムは切り取りました
7重毛布や簡単パットなど購入してとても心地良いので、枕カバーも買ってみました。いままではタオルを巻いていたので、代用になるかと思ったのですがゴムが予想以上にキツくて枕がゴムで変形していまい高さが盛り上がったようになって寝づらくなってしまいました。仕方ないので、ゴムをバッサリ切り取って枕の上にガーゼ部分だけを敷いて使っています。ゴムじゃ無くて紐だったり、マジックテープだったりのほうが使い勝手はいいかもです。なので、肌触りや手入れについては最高なんですが星一つ減らしました。

4 2009-08-11

テンピュール枕にピッタリ。
テンピュール枕のSサイズとМサイズ、両方に使えます。以前は枕の上に汚れ防止としてタオルを敷いて使っていましたが、この枕カバーは外しやすく付けやすいので頻繁に洗濯するのが苦じゃないのとズレないのでとても良いです。値段が他所の布団メーカーだと2枚セットでこのお値段なので☆4つにしました。価格的にはちょっとお高いのが難点。インテリア的に縁も白い方が見た目が良いので選びました。

4 2008-04-27

リピです。以前はホワイトじゃないものを使っていたのですが、インテリアに合わないのでこちらを購入しました。
高反発枕をしようしているので、ムレないガーゼのカバーはとても助かります。ぐっすり眠れますよ。
ただ、マニフレックスの枕にこのカバーをかけるとずれてしまいます。枕の形が蝶みたいだからですかね。。。

5 2014-03-08

一番気持ちいい
ガーゼケットとシーツと枕カバーを続けて買いました。本当に肌に気持ちよくて良い買い物しました。首にアトピーみたいな湿疹がでてるので、もっと早く買うべきでしたが、これから回復に向かってくれると信じています。次はネグリジェが欲しいです!

5 2014-02-13

ずっと愛用しています。洗えばすぐ乾いて重宝していますが、今回はもう一枚増やしました。これからも末永く使っていきたいです。

• ミコ22さん
  • ミコ22さん

5 2007-06-24

枕カバー・シーツ・布団カバーと3つまとめて買いました。
どれも本当に良いもので、だからこそ、顔に直接あたる枕カバーが一番大切だと思います。
取り付け簡単だから、気軽に何度でも洗えます。
8ヶ月使ってますが、丈夫で全然痛みがありません。
すごく気持ちよく眠れるので、みんなにお勧めしたい気分です。

5 2017-08-31

授乳クッションのカバーに最適!
滅多にレビューなんて書かないのですが、あまりにも良かったので…。
枕カバーではなく、授乳クッションのカバーとして購入しました。
専用のカバーはクッションが入れにくいし、乾きも遅く、また子供が汗を掻いた時にベットリと重たくなるので、触り心地もよくありません。
また、個人的な好みの話ですが、ベビー用品によくある、可愛い柄、カラフルな柄というのが、なかなか大きくて存在感のある授乳クッションに使用されていて、家の中で目立つのがちょっとなぁ…と。
これらの授乳クッションに対するイマイチな点が、こちらのカバーで全て解消されました!!!
授乳クッションの中では恐らく一番の厚みがある商品を使用しておりますが、こちらのカバーはゴムが使用されているので、カバーするのに全く苦労致しません。
これまではクッションの上に、折り畳んだバスタオルを敷いておりましたが、その時は子が動くとまくれ上がったり、バスタオルが落ちてしまったりしてましたが、
こちらのカバーにしてからは、しっかりとゴムで固定されているため、そんな悩みは一切ありません。
肌触りは当然ながらものすごく良く、1日に20分×7回程クッションの上で子が過ごすわけですが、汗を掻いてもベッタリと重たくならず、サラサラとしております。
洗濯してもすぐ乾くため、2枚購入して、毎日洗濯ネットに入れて交互に洗っています。
色も真っ白で、授乳クッションが悪目立ちすることがなくなりました。
大袈裟かもしれませんが、私の授乳クッションに対するモヤモヤが、こちらのカバーのお陰で全て解消されました。
世の中の授乳クッションをお持ちの方にオススメしたい商品です。
あまりにも気持ちの良い肌触りなので、自分達の寝具も少しずつ揃えていけたらなと思っております。
この度はとても良い商品をありがとう御座いました。

4 2020-10-14

来客用枕に購入。ゴムなので簡単に付けられるところがよい。
カバーサイズあと数センチ大きければなおよい。

5 2018-06-12

贅沢です
掛け布団カバーと一緒に注文し、一度洗ってから使いました。

とてもしっかりとした上質なものですね。
普段安物ばかり使っていて慣れていないので、すごくきっちり目が詰まっていてゴワゴワして硬そうだなぁと思って使いましたが(すみません)、顔に当たると丁度良く、本当に硬くもなく柔らかすぎでもなく丁度良いです。
真っ白なのも美しくて素敵ですね。

洗濯していくうちに馴染んでいくと思うのでそれも楽しみです。
早速洗い替えも欲しくなりました。

4 2011-07-02

洗濯で破けてしまったので、購入です。ベージュの縁どりのものから、真っ白の縁どりカバーに変えてみました。お気に入りです。

5 2008-04-29

暮らしを楽しむ
リピートです。家族みんな使っています。
低反発まくらは蒸れやすいのですがこのカバーのおかげで
快適です。
ホワイトの縁取りは清潔感があって良いですね。
洗濯していくうちにゴムが伸びるのでネットに入れて洗濯したほうが良いですね。

5 2006-09-25

洗えば洗うほどふっわふわの気持ちいい枕カバーです。顔や髪にふれる部分ですから、いいものを♪

5 2021-09-15

家族分2枚ずつ購入しました。今まで封筒式やファスナー式の枕カバーを利用していましたが、こちらゴムタイプは交換がとてもしやすいので洗うのも手間にならず快適です。
肌ざわりもとてもよく、購入して良かったです。テンピュールのネックピローに付けていますがサイズ感もちょうど良いです。

5 2015-11-03

気持ちがいいです。
布団カバーと一緒に購入しました。どんなものかと、一枚しか買わなかったのですぐにリピしたいです。

• yukii1215さん
  • yukii1215さん

5 2015-08-19

着脱がとても楽チン♪
松並木さんのホワイトガーゼ寝具を一度使ったら、残念ながら、もう他社さんの寝具は使えなくなりました。最高の肌触りで、毎日ぐっすり、この上なく幸せな気持ちで眠りについています。 深く感謝しております。