【ポイント10倍】【松並木 無添加 5重ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

良いです
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。このがーぜケット、シーツとして使用しています。

5 2016-02-16

こちらのガーゼケット、三枚目です。
他のメーカーの物より、素材がよく、毛羽立ちにくい気がします。
一年中愛用しています!!

4 2015-08-05

こだわり
これまで寝具にはあまりこだわりありませんでしたが、
ずっと使うものだし良いものを買ってみようということでこちらを選びました。シンプルなガーゼケットですが、長く使えて肌に優しいようなので良いと思います。丸ごと洗濯できるところもいいですね!
ただ、白なので汚れは多少目立ちます。

• ちよ7426さん
  • ちよ7426さん

5 2015-08-03

肌触り最高
肌触りが、良くてこの夏凄く重宝しています!!
あまりにも良いので、少し高いですがシーツも何点か買うことにしました!冬もいけると書いてあったので、年中使うのであれば、いいかなと思います。

4 2016-06-12

初めて購入
肌触りがとても良く、夏にかけて使おうと思い購入。
父は、パットの上に敷いて寝ています。
毛布に慣れている為か、肌馴染みしてから使うようです。

5 2016-04-05

プレゼント
母に、プレゼントしました。ガーゼで、肌触りが良いと喜んでくれました。

5 2015-11-23

評判通り
届いたその晩からガーゼケットを使わせてもらいましたがホントに暖かい〜。ちょうど寒くなってきたのでよい眠りにつけました。
洗わずにそのまま使える、赤ちゃんにも安心、暖かい、などの評判通りで満足です。
ただブログも商品と一緒に入っていたチラシもごちゃごちゃしていてちょっと見にくいです。

4 2015-11-18

これから長く使うような気がします
まだ届いたばかりで触り心地しかわかりませんが、やさしい肌触りということだけはわかりました。

5 2015-10-30

ガーゼケットが好きで、長期の海外赴任から帰国して購入しました。最初は説明書にもある通りやや硬いですが、洗濯すればこなれてくるので問題ありません。

• aayaarさん
  • aayaarさん

5 2015-09-07

洗濯すると生地がやわらかくなってとてもいい寝心地です。
セミダブルで大きめなので大人2人で使用してもゆったりサイズです。

4 2015-08-31

耐久性だけが
物はいいです。ただ元はガーゼですので、ふとしたことで一気に裂けることが。しょうがないのですけどね。

5 2015-08-27

すぐに届きました。一度洗ってさっそく使用しましたがなかなか良い感じです。

4 2015-08-19

きもちいい
今、届いて最初の洗濯中ですが、ちょっと触ったらよかったです。

5 2015-08-19

薄いかなぁと思ったけど、使うとしっかりしていて真夏の暑い夜には暑いくらいでした。秋冬も使えるかなぁと期待しています。肌触りも柔らかくて気持ち良かったです。

5 2015-08-18

洗うたびに柔らかくなり、ガーゼのさらっとした肌触りが気持ち良く、夏なのに包まれて眠るのが至福の時です。とても気に入り、両親にもプレゼントして、今回は主人の分も購入しました。