【松並木 無添加 5重ガーゼケット セミダブ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

良いです
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。このがーぜケット、シーツとして使用しています。

5 2016-02-16

こちらのガーゼケット、三枚目です。
他のメーカーの物より、素材がよく、毛羽立ちにくい気がします。
一年中愛用しています!!

4 2016-06-12

初めて購入
肌触りがとても良く、夏にかけて使おうと思い購入。
父は、パットの上に敷いて寝ています。
毛布に慣れている為か、肌馴染みしてから使うようです。

5 2016-04-05

プレゼント
母に、プレゼントしました。ガーゼで、肌触りが良いと喜んでくれました。

5 2015-11-23

評判通り
届いたその晩からガーゼケットを使わせてもらいましたがホントに暖かい〜。ちょうど寒くなってきたのでよい眠りにつけました。
洗わずにそのまま使える、赤ちゃんにも安心、暖かい、などの評判通りで満足です。
ただブログも商品と一緒に入っていたチラシもごちゃごちゃしていてちょっと見にくいです。

4 2015-11-18

これから長く使うような気がします
まだ届いたばかりで触り心地しかわかりませんが、やさしい肌触りということだけはわかりました。

5 2015-10-30

ガーゼケットが好きで、長期の海外赴任から帰国して購入しました。最初は説明書にもある通りやや硬いですが、洗濯すればこなれてくるので問題ありません。

• aayaarさん
  • aayaarさん

5 2015-09-07

洗濯すると生地がやわらかくなってとてもいい寝心地です。
セミダブルで大きめなので大人2人で使用してもゆったりサイズです。

4 2015-08-31

耐久性だけが
物はいいです。ただ元はガーゼですので、ふとしたことで一気に裂けることが。しょうがないのですけどね。

5 2015-08-27

すぐに届きました。一度洗ってさっそく使用しましたがなかなか良い感じです。

5 2015-05-23

安眠のために
夏に使うため購入しました。
薄くて軽くて手触りもサラッとしているので湿気のある暑い夏でも
快適に眠れるのではないかと期待しています。
洗濯しても夏の強い日差しならすぐに乾きそうです。
実際の使用感・サラッとして中に熱も籠らずいい感じです。長さがあるので上の部分を折り返してホテルのベッドメイキングのようにできます。
猫が一緒に寝ているのですが、目が詰まっているので爪がひっかかることもありません。

4 2015-05-10

ガーゼで日本製なので今回も同じ商品を購入しました。
肌触りはすごく良いです。冬は暖かく良かったですが、夏はまだ使ったことが無いので涼しいことを願っています。
柄物があれば色々選べるのに2種類しかないので残念です。
新品は着心地は良いです。夏にも使用できそうなので今年はタオルケットやめてこのガーゼにしようと思います。

4 2015-06-10

地元の会社だった
これほどの商品を作っている会社が地元にあるとは。非常に上質な商品だと思います。リピするか考え中です。

5 2015-05-15

冬に7重を購入したので、今度は夏用に5重のものを購入しました。さすがに7重はあたたかくて、毛布必要ありませんが、少し重いです。暖かくなったので5重を使おうと思います。

5 2015-05-11

母親と兄に購入
はぶりよく、母親と兄にプレゼントしました。
母親は大変喜んでおりましたー!
柔らかくて良かったです!