楽天1位★本物の ガーゼケット セミダブル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

プレゼント
母に、プレゼントしました。ガーゼで、肌触りが良いと喜んでくれました。

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

良いです
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。このがーぜケット、シーツとして使用しています。

5 2016-10-29

初めての感触
いつもタオルケットでしたが
ホコリが気になりガーゼケットを見つけました。
まだ洗いが足らなくゴワっとしてますが
ホコリがたつのが少なくなりました。
購入してよかった。

4 2016-09-03

いい
7重と一緒に購入しました。
8月終わり頃からは7重がのがいいかなとおもいます。
寝室にクーラーはないですが朝は冷えるので。
でも5重でも大丈夫です。

4 2016-06-12

初めて購入
肌触りがとても良く、夏にかけて使おうと思い購入。
父は、パットの上に敷いて寝ています。
毛布に慣れている為か、肌馴染みしてから使うようです。

5 2016-02-16

こちらのガーゼケット、三枚目です。
他のメーカーの物より、素材がよく、毛羽立ちにくい気がします。
一年中愛用しています!!

5 2015-05-23

安眠のために
夏に使うため購入しました。
薄くて軽くて手触りもサラッとしているので湿気のある暑い夏でも
快適に眠れるのではないかと期待しています。
洗濯しても夏の強い日差しならすぐに乾きそうです。
実際の使用感・サラッとして中に熱も籠らずいい感じです。長さがあるので上の部分を折り返してホテルのベッドメイキングのようにできます。
猫が一緒に寝ているのですが、目が詰まっているので爪がひっかかることもありません。

4 2015-05-10

ガーゼで日本製なので今回も同じ商品を購入しました。
肌触りはすごく良いです。冬は暖かく良かったですが、夏はまだ使ったことが無いので涼しいことを願っています。
柄物があれば色々選べるのに2種類しかないので残念です。
新品は着心地は良いです。夏にも使用できそうなので今年はタオルケットやめてこのガーゼにしようと思います。

5 2015-03-15

思いがけず暖かかった!
包を開けた時は、これは薄すぎてまだ今の時期には早いかな?と思いましたが実際使用してみると意外に暖かく、これなら真冬でも丈夫そうだなと安心しました。肌触りはやさしいです。お選択は他のものと一緒にジャバジャバ洗えないみたいでちょっと面倒かと思いましたが、寝心地がいいことで超消しと思います。パジャマも魅力的でしたがちょっとお高いので次回にしました。ちょっとセーヴマネーします。

4 2015-06-10

地元の会社だった
これほどの商品を作っている会社が地元にあるとは。非常に上質な商品だと思います。リピするか考え中です。

4 2015-06-01

5月中旬から
使いに最適な商品だと思います。
軽くて保温性もあるけど、シワになり易いのが難点。

5 2015-05-11

母親と兄に購入
はぶりよく、母親と兄にプレゼントしました。
母親は大変喜んでおりましたー!
柔らかくて良かったです!

5 2015-05-08

よかったです
以前からガーゼゲット探してました。国産で値段手頃なの無く諦めていました。本日とどました。真夏の時に羽毛布団では、流石に暑く今年の夏が楽しみです。やはり国産が安心です。

5 2015-05-08

母の日のプレゼント
自分用に購入して使用するようになって数年です。
夏も冬も手放せないほど気に入っています。
何よりも肌触りといい使い心地の快適さはかなりなものだと思います。
以前から、母にも勧めたいと思っていたのですが、今年の母の日のプレゼントにすることにしました。
素敵なラッピングもしていただけたので、今から渡すのが楽しみです。
きっと気に入ってもらえるはずだと思います。

• 朱嬉さん
  • 朱嬉さん

5 2015-05-02

受注番号 194116-20150429-0431978135
暑くなってきて汗かきな子どものために購入
一度洗濯してから使ったほうがより肌に馴染みました
まだ5月上旬で夜は肌寒いのでちょっと一枚じゃまだ寒いかなーとは思いましたが一枚上にタオルをかけるだけで保温性が上がるので冬もあったかいかもと思いました