【松並木 無添加 5重ガーゼケット セミダブ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

プレゼント
母に、プレゼントしました。ガーゼで、肌触りが良いと喜んでくれました。

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

良いです
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。このがーぜケット、シーツとして使用しています。

4 2015-07-09

物は良く、購入して正解だったのですが…
並んで寝ているふたりの子供たち(3歳と7歳)のためにセミダブルサイズを購入しました。素材、風合いもとても良く、寝相の悪い子供たちが寝る夏にはとても良かったと思います。ですが、お値段があと1500円ぐらい安ければ…このサイズでももう少しカラーバリエーションがあれば…と思いました。その分、星マイナス一つにさせていただきました。

4 2015-06-11

はじめてのガーゼケット
ダブルベッドを一人(+1匹)で使用していますが、セミダブルサイズのこちらでちょうど良かったです。人生初(笑)のガーゼケットですが、使い心地が「ああ、こういうことだぁ!」とよくわかりました。梅雨時で肌寒い日は、上に夏の肌布団を載せると何とも気持ちよく快適になりました。質が良いのは手に取って判り、これから洗い重ねていくのも楽しみに思います。

4 2015-06-10

地元の会社だった
これほどの商品を作っている会社が地元にあるとは。非常に上質な商品だと思います。リピするか考え中です。

4 2015-06-01

5月中旬から
使いに最適な商品だと思います。
軽くて保温性もあるけど、シワになり易いのが難点。

5 2016-02-16

こちらのガーゼケット、三枚目です。
他のメーカーの物より、素材がよく、毛羽立ちにくい気がします。
一年中愛用しています!!

5 2015-11-23

評判通り
届いたその晩からガーゼケットを使わせてもらいましたがホントに暖かい〜。ちょうど寒くなってきたのでよい眠りにつけました。
洗わずにそのまま使える、赤ちゃんにも安心、暖かい、などの評判通りで満足です。
ただブログも商品と一緒に入っていたチラシもごちゃごちゃしていてちょっと見にくいです。

4 2015-11-18

これから長く使うような気がします
まだ届いたばかりで触り心地しかわかりませんが、やさしい肌触りということだけはわかりました。

5 2015-10-30

ガーゼケットが好きで、長期の海外赴任から帰国して購入しました。最初は説明書にもある通りやや硬いですが、洗濯すればこなれてくるので問題ありません。

• aayaarさん
  • aayaarさん

5 2015-09-07

洗濯すると生地がやわらかくなってとてもいい寝心地です。
セミダブルで大きめなので大人2人で使用してもゆったりサイズです。

4 2015-08-31

耐久性だけが
物はいいです。ただ元はガーゼですので、ふとしたことで一気に裂けることが。しょうがないのですけどね。

5 2015-08-27

すぐに届きました。一度洗ってさっそく使用しましたがなかなか良い感じです。

4 2015-08-19

きもちいい
今、届いて最初の洗濯中ですが、ちょっと触ったらよかったです。

5 2015-08-19

薄いかなぁと思ったけど、使うとしっかりしていて真夏の暑い夜には暑いくらいでした。秋冬も使えるかなぁと期待しています。肌触りも柔らかくて気持ち良かったです。