2008/10/19
    Ruiza443さん
    松並木さんのおかげでガーゼの良さを知ってしまい、今度はネグリジェを購入しました。 高額だったのでずっと悩んでいましたが、ポイント10倍が後押ししての購入です。 ピンクを購入したのですが、鮮やかな可愛らしいピンク。こんな鮮やかなんだとちょっとひきましたが、ま、寝る時に着るので良しとしました。 最初はゴワついていましたが、無添加洗剤で1回洗っただけでヌクヌク。肌ストレスゼロです。 3枚重ねなので関東の初秋の今の時期はこれ一枚で充分です。真冬はどうなるのかなちょっと気になるところです。
    注文日:2008/09/30
    2016/03/21
    可愛いです
    ガウンに使いたくてブルーを購入しました。綺麗な色でレースもとても可愛らしく気に入りました。肌触りの良さはもうケットやパジャマで解っているので今回もお洗濯の度に気持ち良くなっていくと期待しています。☆ー1にしたのはサイズがフリーなこと。ガウンにするには袖の太さがもっとゆとりが欲しかったです。ぜひ、サイズ展開をして大きさを選べると嬉しいです。
    注文日:2016/03/01
    2015/08/16
    debichan3930さん
    きれいなピンク
    出産予定の娘のために、購入しました。12月予定なので、3重長袖で。以前、長女に9月予定なので2重の半そででベージュを購入しました。ピンクをみて、長女が自分もピンクが良かったと、、ベージュはシンプルで良いかと思ったのですが、地味すぎたようです。3重はお値段が高いので星4つで。ものはしっかりしています。
    子供へ
    注文日:2015/08/09
    2015/01/18
    シャクトリムシさん
    あたたかいです。
    3重ガーゼのパジャマがお気に入りで他の物を切る気がしないくらいです、こちらも以前から気になっていたのですが、お値段がいいので、思い切れないでいました。今回購入してみて、とっても暖かくてやっぱりいいです。デザイン的に裾が長すぎて、もうちょっと短いほうがいいかと思いましたが、今の季節にはこの長さが暖かいです。ただ、もうちょっとデザインがどうにかなったらなあとちょっと思いました。 楽だし着やすいし、暖かいので手放せなくなりそうです。
    注文日:2015/01/10
    2014/02/20
    junko12218さん
    あったかっ
    前回、3重掛け布団カバーを購入して、とても良かったので、欲しかったネグリジェも購入しました。 今は、シルクのパジャマなので、ひんやりしていましたが、こちらのネグリジェはあったかく冬にぴったりで満足です。正直、デザインがどれもいまいちで悩んであたのですが、大人のスモックみたいでまあまあです。 もっといろいろ、デザインやカラーが選べると嬉しいです。
    注文日:2014/02/16
    2012/10/24
    快適です
    ウェストを締め付けずに寝る健康法を実践したいと思い購入しました。肌触りよく気持ちよく寝られます。若干あがってきますが許容範囲です。高かったですが買ってよかったです。
    注文日:2012/10/08
    2017/05/09
    かおるかぜさん
    とても気持ちがいいです
    一度着るとくせになりそうな気持ち良さです。一年中着れそうな気がします。袖が細身なので もう少しゆとりがあると良いかと思います。
    注文日:2017/04/28
    2017/02/14
    Shion707さん
    とっても
    肌になじみ気に入ってもらえました。 超敏感肌の自分用も欲しいのでデザインのいいメンズパジャマ期待してます☆
    家族へ
    注文日:2017/01/05
    2016/01/19
    queenusaさん
    これ、よいですよ~
    これを買ってから、これ以外の寝間着は着られなくなりました。サイズも大きめでゆったり包まれている感じがとてもよいです。これを着てナルエーのおやすみレギンスをはくともう無敵です。
    注文日:2014/01/07
    2015/04/05
    三枚がーぜ抜群
    冬でも三枚がーぜでいい感じ。寝起きに羽織るものは必要だけど眠るには夜18度くらいまで 長い期間着られます。 洗濯してもヨレないし、ポケットもちょうど良いし期待通りでした
    注文日:2014/02/09
    2015/01/01
    お祝いに
    暖かいネグリジェを、ということで贈りました。 実物は写真で見るより濃い色で、これだったら買わなかったかも、と思いました。 が、とても暖かくて肌触りが良く、それ重視なので満足、ということでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/11/11
    母へのクリスマスプレゼントとして。
    ポイントが10倍を利用して、母へのクリスマスプレゼントとして用意しました。母は静電気がすごいので、ガーゼケットを使用していてこちらのプレゼントを思いつきました。北海道の真冬でも耐えられる暖かさを期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/31
    2014/05/18
    ベージュなので、シンプルで可愛いです。 今年から松並木さんの商品を愛用していますが、寝具にタオル、パジャマどれも品質が、すばらしいと思います。 私は体の調子が悪いので、今でも3重のパジャマはあったかくて助かります。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/08
    yuki2572さん
    やっと
    寝具はすべてこちらのものを使っています。着用するものははじめての購入です。 今回はマタニティ用に購入しました。 ゆったりとしていてとてもよいです。 質は疑いもなくよいので、大事に長く使って行きたいと思います。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/09
    ガーゼのネグリジェを探していました。三重でとても着心地が良く満足しています。ちょっと高いかな~。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/04
    kkkmmmvvvさん
    値段は張りますが、凄く肌触りがよく満足しています。暖かいし楽チンです。ガーゼってホント、いいですよね。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/07
    キーチャさん
    誕生日プレゼント
    以前ガーゼの寝巻きを利用していたので今回用意した物です。寒がりで帯状疱疹の後遺症に悩んでいますが着用と同時にその着心地の良さと上質感の素晴らしさに喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/02/02
    yahazuyamaさん
    3重ガーゼネグリジェ ベージュ
    肌触りが良く、ゆったり出来ている事も気に入ってくれたようでした。起きても1日中着ていました。 もっと大きめなハッキリした絵表示マークであれば有り難い。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2013/12/21
    抜群のプレゼント
    自分用には以前買って使用中。抜群の快適感。友人が入院することとなり、お見舞いで購入。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/21
    2013/12/09
    2重ガーゼの半袖ネグリジェを持っていますが、それに比べると、3枚重ねは、すごく温かいです。冬はこちらがいいです。麻や綿よりも耐久性がありそうですし、着心地も良いので、良いお買い物をしたと思います。他の素材は着られなくなりそうです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/24
    肌触りがいいです。
    ガーゼケットを普段使っているので 素材の触り心地は抜群にいいです。 肌が敏感肌気味なので,とてもいい感じです。 ただ,お値段がちょっと高いかな・・・ ということで-1です。
    注文日:2013/11/16
    2013/06/08
    肌触りが優しくほっこり暖かい
    敏感肌の私は肌に優しく締めつけのないものが欲しくてこちらの商品を購入してみました。 ガーゼ3枚重ねはとても安心感のある厚み(透けません)でぬくぬくと暖かくて気に入りました。 デザインも可愛いです。 秋~春に良いです。気温に応じた下着を合わせると良いと思います。
    注文日:2013/02/15
    2013/04/13
    sok303さん
    想像以上
    母に買いましたが、ちょっと地味ながら気こごちは最高とのことで、購入して良かったです。洗い替えにもう1枚検討中です。
    家族へ
    注文日:2013/03/30
    2008/09/06
    naokonaokonaokoさん
    良さそう
    以前,松並木さんで,シーツと掛けカバーを購入したことがあり,どんどんガーゼにはまっているような気がします(笑) 普段使っているものですので,つい良さを忘れがちですが,今回,ネグリジェを買いたい衝動にかられ,いい肌触りのものはないかと思案したあげく,イメージするのはガーゼ素材.しかも厚手で探しました.そして,やはり松並木さんのHPを自然にcheckしており,思ったようなものが見つかったので,購入にいたりました. 今日届き試着しましたが,生地もしっかりしている(新品なので当然か)し,長さもちょうどで少々奮発して買いましたが多分後悔しないでしょう.というか大満足です.
    注文日:2008/09/05
    2006/11/08
    さすがに夏用のガーゼパジャマでは寒いので、これからの季節に向けてこちらを購入。やっぱり松並木さんのガーゼはふんわり気持ちよく、とても着心地がいいです。ネグリジェはパジャマのように上下に分かれていなくてワンピースみたいなので、おなか周りがごちゃごちゃせずにすっきり着れますよ。お色は悩みましたが、大好きなピンクにしました。どちらかというと濃い目のくすみのないクリアなお色です。ふわふわの着心地でとっても可愛いらしいお色のネグリジェなので、寝る間はお姫様気分に浸りながら床に就く事ができますよ~! お値段も高級なのですぐには無理ですが、もう一枚欲しいです。。
    注文日:2006/10/31
    2007/11/16
    入院のお見舞いに
    遠くに嫁いだ親友が入院することになったので、駆けつけられない気持ちを込めて体に優しいネグリジェを贈ることにしました。実物は見てないけれど受け取った友人はとても喜んでくれたようです。こちらを選んで良かったと思いました。ただ、品物自体の金額が張るのでキャンディーラッピング程度であれば無料にしていただけたらと思います。その分星を減らしました。ぜひご検討ください!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/11/09
    2011/10/15
    ベージュを購入。この時期はサラリとガウン代わりにも使っています。ガチ正直なコメントをすると、他の方も仰せの通り、こちらのお店の商品のデザインはイケてない場合が多いです(ごめんなさい)。なのであえてレース付きでないベージュを選択し、これはぎりぎりセーフかも、で、肌触りを堪能中。
    注文日:2011/10/05
    2010/04/05
    ゆみりいさん
    気持ちのいい肌触りにうっとり
    松並木さんでお買い物するのは2度目です。最初はガーゼケット購入しました。この肌触りが忘れられず、入院用のネグリジェを奮発してこちらで購入しました。 到着してからすぐに袖をとおすとしゃっきりとしたとても心地よい着用感、次に水洗いで洗濯後に袖を通すと。。 まるで別製品のように柔らかい、優しい着用感になるのですね。こんな優しい肌触りのナイティだったら安眠間違いなしです。もちろんガーゼですので、通気性も良いですし、意外と保温性の高いです。部屋着とするのにはちょっと、、、なデザインですが、これからのお気に入りのナイティになりそうです。
    注文日:2010/04/01
    2011/12/14
    かなり大きくブカブカですが、赤毛のアンか、アニーになったような、クラシカルな気分になります。松並木は品質は本当に大好きなのですが、デザインが野暮ったいです。でも、このスリーパーは「クラシカル」で納得できます。 まだ1回しか洗っていませんが、他のガーゼ商品がクタクタとやわらかくなりましたので、期待しています。
    注文日:2011/11/17
    2009/04/17
    順と秀のマー姉ちゃんさん
    出産したばかりの義妹へ
    前空きなので授乳するにも良いと思って義妹の出産祝いにプレゼントしました。 妊娠中の暑い時期にガーゼケットをプレゼントしていたので義妹も松並木さんの質の良さは経験済みだったのですが、もったいなくて最近になってやっと使用し始めたそうです。本当に肌触りが良くて今では普通のパジャマが使えなくなったそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/11