5 2022-06-03

真っ白なのもお気に入り
何年も使用したら小さな毛玉がついてしまって肌触りがかわってしまった。新しく買ったのがすっごく肌触りが良かったので家族分また買い直そうかなと思います。

• H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2023-01-04

買い替え
肌ざわりが良いのか 届いてすぐに子供が「これ良い!」と持って行きました。 寒くなる11月中旬までずっと使っており かなり気に入ったようです。

• Susinaさん
  • Susinaさん

4 2007-10-09

安眠の友
さらりとしてやわらかくて、とても気持ちがいい肌ざわりです。
ワッフルケットやタオルケットみたいに凹凸はないのに、肌にまとわりつかず、しなやかに沿う感じはガーゼならではですね。
なにも着ないでこれにくるまれて眠るのがしあわせ・・・。
他のオーガニックコットンだとお値段も数倍はするのに、この価格でこの品質なら大満足です。
かさばらず乾きも早いから、バスタオルを洗う感覚で気軽にお洗濯できるのもうれしいところ。
ベッド周りは清潔感が大事だから、これも大きなポイントです。
オフホワイトのパイピングだけ高いのが
ちょっと疑問ですが。

• syyt3719さん
  • syyt3719さん

5 2012-07-15

気持が良い
おろしたてをすぐ使えるとの説明でしたので、届いた夜、早速使用しました。
思ったより薄手だったので、明け方寒くなるかと思いきや、朝まで気持ち良くぐっすり眠れました。寝具やパジャマは、綿や麻等天然素材100%でないと気持ちが悪く、どんなにデザインが可愛くても購入しないのですが、こちらの商品はもちろん1%の混じりけもなく、余計な装飾や模様のない潔いくらいのデザインで、画像通りの商品でした。

5 2012-06-22

約1年前に2枚購入しこの1年の間大活躍で洗うほどに柔らかく愛着もわき今回も追加で2枚購入しようと思いましたが在庫が1枚しかなく1枚の追加購入です。夏は1枚で冬はガーゼケットの上から羽毛布団を掛けるとぽかぽかで本当に年中大活躍です。何枚も欲しくなります。洗濯もすぐに乾くし今回購入したものも早く馴染むといいなぁ。楽しみです。

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2018-06-24

何度目の購入だろう‥
松並木さんでの購入のきっかけは、息子がアトピーだった事です。
ガーゼのシーツを探していました。
真っ白でサラッとした寝心地に、清々しい気持ちを今でも覚えています。
真っ白なのでゴミや髪の毛もすぐに見えるので逆にササっと掃除機をかけるようになりました。
その後、掛け布団カバーやガーゼケットを購入しましたが、子供達それぞれにもガーゼケットが欲しくなり、追加購入しました。
松並木さんのガーゼはきめが細かく、洗濯していくうちに空気を含みふんわりし、夏はサラッと汗を吸収発散してくれ、冬は体の形に沿ってくれる事で、冷たい空気が間に入って来ないからか本当に保温性があって、布団の中が至福の時間となりました。
次は枕カバーを購入しようと考え中。
そうなると‥
年中、すべて松並木さんのガーゼに包まれて寝れます。考えるだけで、幸福な時間です。

4 2014-09-06

初めての購入です
子供がうつ伏せで寝るので、無添加素材のシーツが欲しくてこのお店に来ました。真っ白に近いオフホワイトで、清潔感のあるで気持ちの良いガーゼケットでした。
一回洗ってみましたが、まだふんわりとはなりません。さらさらの肌触りなので、夏向けかもしれません。
少し残念だったのが、ところどころに黒い糸くずが入り込んでいたことです。ガーゼとガーゼの間に入り込んでしまっていたので、取り除くことができません。縫製のときに他の商品の糸くずが入り込んでしまったのでしょうね。白いケットだけに目立つので、ちょっとがっかりでした。
発送はとても素早く、注文した翌日には届きうれしかったです。

• SWEEさん
  • SWEEさん

5 2013-06-12

寝苦しい日は特に快眠です。
水洗いしてから使おう!と思っていましたが、仕事で洗濯出来ず・・・
また、休みの日も雨という予報だったので、「早く使いたい!!」と、
我慢できず、洗わずに使ってます(爆)
でもきちんと洗ってあると書いてあるとおり、無臭ですし、硬さも気になりませんでした。
海外のホテルのお布団より柔らかく、全くチクチクしません。
旦那も単身赴任中なので一人でくるまって寝るには最高です!笑
ただ、ガーゼケットがチクチクしないからか、枕と敷き布団カバーのチクチクが気になるようになりました・・・
無添加洗濯洗剤も購入したので、次の休みには晴れてもらって洗濯をしてフワフワガーゼが体験できるのを期待しています!

5 2007-07-28

このガーゼケットいい!
5枚ガーゼケットを購入しました。使用して一週間が過ぎようとしています。もう絶対手放せなくなりそうです。ガーゼの質が高いと感じました。薄いのに適度な保温性もあり、特に夏場は掛けたりはいだりまとったりと、軽くて自由自在です。お洗濯も楽チンで、乾きも早いし、それにオフホワイトの自然な色がいいんです。縁のバイアス部分も白いものを頂きましたが、これならインテリアにこだわる私もOK!これからもずっとずっと作り続けて下さい。副店長の小島さん、お電話での丁寧な説明、ありがとうございました。これに決めて、本当に良かったです!!!

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2019-07-07

気持ちいいです
真冬以外はこのガーゼを使っています。6年ほど使って破れてきたので買い換えです。値段上がってきてますね。

5 2017-01-22

喘息を発症したことがあるので、
冬はガーゼケットに洗える布団をプラスし、夏はガーゼケットだけで寝ています。
ガーゼケットで暖かいのが不思議です。
毛布やタオルケットはこのガーゼケットを使い始めてから処分しました。
今回は、結婚した娘夫婦用たちにおすすめだよと購入してあげました。
枕カバーも一緒に購入しました。

4 2011-07-07

入荷を待って2枚購入。最近雨続きだったのでそのまま使用してみました。ごわごわした感じでした。寝るとき冷房をタイマーで1時間後に消えるように設定しファンを併用して寝てますが1枚で十分暖かいです。ちょっと寝苦しいくらいです。やっと晴れたので洗濯してみると少し柔らかくなってました。まだまだふわふわという感じではないですが気長に使っていきたいです。

5 2010-02-19

娘の5歳の誕生日に
私が愛用しているガーゼケットを毎晩娘と奪い合っていました。「お誕生日のプレゼントは何がいい?」「おかあさんとおんなじおふとん」ということで注文させていただきました。
2度洗いましたが、まだ「ちょっとかたい」そうですが、本人は大喜びです。
また、娘の誕生祝いである旨、注文時に書きましたところ、注文確認メールに温かい一文をいただきました。

5 2008-07-20

ランキングで見つけて、ショップ情報やレビューを読んで購入を決めました。
完売中だったのですぐには注文できませんでしたが、毎日根気よくチェックして、買い物かご窓が現れたらすぐに注文をしました。注文後はとても早く送ってくださり、とても嬉しかったです。
1日使用した感じはとてもいいものだと思いました。ガーゼケットと一緒に、ガーゼぱっとシーツも買ったのですが、シーツがさらっと気持ちよいと思いました。
扱い方の説明をよく読んで、大事に使っていきたいと思います。

5 2007-07-12

軽くて気持ちいい。。。。
体温と湿度の調節をしてくれ、その点もとても快適です。
くるくる体に巻きつけてニヤニヤしながら寝てます。
父の日にプレゼントしたのですが先日見たら何を勘違いしたのか敷パットのように布団に敷いて使ってました。
何度言ってもやっぱり結局敷いています。
軽すぎるのが落ち着かないのでしょうか。
団塊世代の悲しい性を見た気がしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット