日本製 5重 無添加 本物のガーゼケット★縁...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 扱いやすく埃がたたない
  • 手元に届いて約3週間経ちました。届いた時の印象は薄い!の一言でしたが何度か洗濯するうちに少しふんわりとした風合いになりました。肌触りはサラサラのままです。乾きやすく、毛羽立ちもなく埃もたたない所が好きです。洗濯時は漂白剤柔軟剤を使わず洗濯しています。商品の説明にもあるとおり、キルト状に縫われていなくても生地同士がずれてぐちゃぐちゃになるという事はまずありません。使ってみるまで5重 ・・・(続きを読む
  • harukane333さん
  • 2 2007-10-18
  • 「無添加」「本物」って煽りすぎかな〜
  • 頂き物のガーゼケットが2年たち、さすがに色あせてきたので、楽天で人気のこちらのホワイトを購入しました。我が家にもともとあったものは無添加ではないですが、ガーゼ特有の気持ちよさはどちらも変わりません。一般的な合成洗剤で洗っている人もいると思うし、ことさら無添加を強調したり、他店を遠まわしに非難する説明はいい感じがしませんでした。次回はポイントアップのときに買おうと思います。レビュ ・・・(続きを読む
  • Tiffany&Roseさん

5 2016-05-08

リピ
ガ−ゼ−は肌触りがよくほっとして癒されますね。国産品はやはり品質が違います。掛けカバーにつづき、購入しました。(ホワイト)ホワイトなのでよごれないか?心配ですが、やっぱりホワイトは綺麗で清潔感があり1番いいですね。干すのにも気をつかいますが…長く愛用できるといいと思っています。ずっとこちらの商品を使い続けるかと?思います。もっといい商品は無いかと思う時もありますが…

5 2015-10-18

毎日使ってます
購入してから1年間、毎日使っています。
暖かい時期はこれ1枚で、寒くなれば毛布や布団を掛けて。
一番肌に近いところで快適な環境を作ってくれます。
50回近く洗濯してるはずですが、フチの部分にほつれも出ていませんし
生地が破れるといったこともありません。
とても柔らかい素材なのに、とても丈夫です。
今日も洗濯して、いまベランダで乾かしてるところです。

5 2015-09-23

初めてのガーゼケット使用しました。気持ちいいです。それまで愛用していたニ○リのひんやりケット?の方が肌触りは気持ちいいですが、こちらは汗をかいてもガーゼなのでいいかと思います。

4 2016-06-06

洗うほど柔らかくなって、気持ちよく眠れています。
真夏にはたぶん暑そうと思ってますが、今のシーズンには最適です。
2回洗って干す時に気がついたのですが、
ネットのファスナーが引っ掛かったのか一部糸がひきつれていました。
使用前だけにちょっと残念でした。

5 2016-03-14

家族で愛用してます。
出産祝いに頂いたのがきっかけで、この製品をしりました。
以来、家族用に買い増しして、今回で4つ目です。漸く自分用を買うことができました。
使い込むほどにら柔らかくなり、もう離れられません。ほぼ、オールシーズンで使えるのも素晴らしいです。

5 2015-10-18

リピートです☆
同じ物を1枚かってみたら、気持ちよく寝れたので、リピートです☆
埃も出にくいし、ガーゼが肌に優しくて、とっても気に入りました☆

4 2015-10-12

使用してから一週間
使用してから一週間経ちました。
他社の5重ガーゼケットも使用していましたが、こちらは少し薄い感じがします。
通気性はこちらの物のが高く、夏場などは何もかけずに寝ていましたが、これをかけて寝ようと思います。

5 2015-10-11

二度目の購入
なぜだか使えば使うほどホッとして手放せず、家族の分も購入。
いたってシンプルな商品なのに不思議…

4 2015-09-15

気持ちいいです。
薄いのに結構あたたかいし、むれません。
肌ざわりもここちいいです。洗濯したらふわふわになるのが楽しみです。
2人でシーツ用とガーゼケットと4枚購入しましたが
ハンカチ1枚だったのでもう一枚いただけると思っていました。のでマイナス1です。

4 2015-09-09

2回目です
自分用と、友達の誕生日プレゼントに2回送りました。
ふだんは一緒に寝てくれないうちの飼い猫がこのガーゼケットだと乗ってきてくれるので、きっと素材がいいからだと思っています。
洗濯してもすぐ乾きますし、使いやすいし気持ちいいです。
夏から秋口にかけて、気持ちよく使っています。

4 2015-08-29

いいです。
お昼寝用にソファーの横に常備しています。肌触り最高です。

• ポチ9905さん
  • ポチ9905さん

5 2015-08-28

一番
シングルベット変更に伴いガーゼケットも更新しました、
今回は5重にし、洗濯しないで使用予定。

4 2014-09-06

初めての購入です
子供がうつ伏せで寝るので、無添加素材のシーツが欲しくてこのお店に来ました。真っ白に近いオフホワイトで、清潔感のあるで気持ちの良いガーゼケットでした。
一回洗ってみましたが、まだふんわりとはなりません。さらさらの肌触りなので、夏向けかもしれません。
少し残念だったのが、ところどころに黒い糸くずが入り込んでいたことです。ガーゼとガーゼの間に入り込んでしまっていたので、取り除くことができません。縫製のときに他の商品の糸くずが入り込んでしまったのでしょうね。白いケットだけに目立つので、ちょっとがっかりでした。
発送はとても素早く、注文した翌日には届きうれしかったです。

5 2015-08-13

大満足です
これまでも天然素材の寝具を色々と使ってきたため、使用前はそんなに特別感はないかも?と思ったのですが、こちらのガーゼケットは一味違いました。初めて使った時、朝目覚めてみて驚きました。寝苦しい熱帯夜でしたのでエアコンを使っていたのですが、いつもは寝ている途中に暑くなると外れてしまっているケットを一晩中しっかり掛けていたのです。全く蒸れずに、掛け心地がよかったせいだと思いました。まだ新しいのでシャリッとしていますが(これはこれで気持ちいい)、洗濯を重ねるうちにふんわりしてくるようですので、ますます使い続けるのが楽しみです。縁取りまで清潔感のある白というのも、個人的にはとても気に入りました。こんなに寝心地がアップするなら、秋になったら掛け布団カバーもこちらのガーゼで揃えたいな、と思っています。

5 2015-08-27

届いたその日から心地良い。
届いたときに、「商品はきれいにしておりますので、洗わずそのまま使っていただいて大丈夫です。気になる方は水洗いで洗ってください。」と洗濯について記載があったのがとても親切だなと感じました。
実際に洗わずに使い始めてみると、ほどよいハリ感があって心地よかったです。洗濯を重ねるたびに風合いがやわらかくなるようですので、育てていく感覚を楽しみたいと思います。