最大44倍ッ!日本製 5重 ガーゼケット★縁...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 扱いやすく埃がたたない
  • 手元に届いて約3週間経ちました。届いた時の印象は薄い!の一言でしたが何度か洗濯するうちに少しふんわりとした風合いになりました。肌触りはサラサラのままです。乾きやすく、毛羽立ちもなく埃もたたない所が好きです。洗濯時は漂白剤柔軟剤を使わず洗濯しています。商品の説明にもあるとおり、キルト状に縫われていなくても生地同士がずれてぐちゃぐちゃになるという事はまずありません。使ってみるまで5重 ・・・(続きを読む
  • harukane333さん
  • 2 2007-10-18
  • 「無添加」「本物」って煽りすぎかな〜
  • 頂き物のガーゼケットが2年たち、さすがに色あせてきたので、楽天で人気のこちらのホワイトを購入しました。我が家にもともとあったものは無添加ではないですが、ガーゼ特有の気持ちよさはどちらも変わりません。一般的な合成洗剤で洗っている人もいると思うし、ことさら無添加を強調したり、他店を遠まわしに非難する説明はいい感じがしませんでした。次回はポイントアップのときに買おうと思います。レビュ ・・・(続きを読む
  • Tiffany&Roseさん

5 2016-05-08

リピ
ガ−ゼ−は肌触りがよくほっとして癒されますね。国産品はやはり品質が違います。掛けカバーにつづき、購入しました。(ホワイト)ホワイトなのでよごれないか?心配ですが、やっぱりホワイトは綺麗で清潔感があり1番いいですね。干すのにも気をつかいますが…長く愛用できるといいと思っています。ずっとこちらの商品を使い続けるかと?思います。もっといい商品は無いかと思う時もありますが…

5 2015-08-18

我慢できず
先日敷きパッドを初めて購入し、松並木さんのガーゼの虜になりました。
少しずつ揃えていこうと思っていましたが、我慢しきれずこちらのガーゼケットと枕カバー、それから食器拭きのためにタオルを購入しました。
届いてさっそくベッドに全てセットして寝転んでみましたがやっぱり最高です。そのまま息子とウトウトお昼寝してしまいましたがすぐに掛け物をけっぱぐる息子もキチンとケットをかけたまま眠っていました。夫も眠るのを楽しみにしています。
タオルも食器を綺麗に拭き上げられて大満足です。
実家の母も気になっているようでしたので、今度は実家の父と母のために敷きパッド等を買ってあげようかな〜と思います。

5 2015-08-13

大満足です
これまでも天然素材の寝具を色々と使ってきたため、使用前はそんなに特別感はないかも?と思ったのですが、こちらのガーゼケットは一味違いました。初めて使った時、朝目覚めてみて驚きました。寝苦しい熱帯夜でしたのでエアコンを使っていたのですが、いつもは寝ている途中に暑くなると外れてしまっているケットを一晩中しっかり掛けていたのです。全く蒸れずに、掛け心地がよかったせいだと思いました。まだ新しいのでシャリッとしていますが(これはこれで気持ちいい)、洗濯を重ねるうちにふんわりしてくるようですので、ますます使い続けるのが楽しみです。縁取りまで清潔感のある白というのも、個人的にはとても気に入りました。こんなに寝心地がアップするなら、秋になったら掛け布団カバーもこちらのガーゼで揃えたいな、と思っています。

5 2015-10-18

毎日使ってます
購入してから1年間、毎日使っています。
暖かい時期はこれ1枚で、寒くなれば毛布や布団を掛けて。
一番肌に近いところで快適な環境を作ってくれます。
50回近く洗濯してるはずですが、フチの部分にほつれも出ていませんし
生地が破れるといったこともありません。
とても柔らかい素材なのに、とても丈夫です。
今日も洗濯して、いまベランダで乾かしてるところです。

5 2015-09-23

初めてのガーゼケット使用しました。気持ちいいです。それまで愛用していたニ○リのひんやりケット?の方が肌触りは気持ちいいですが、こちらは汗をかいてもガーゼなのでいいかと思います。

5 2015-08-27

届いたその日から心地良い。
届いたときに、「商品はきれいにしておりますので、洗わずそのまま使っていただいて大丈夫です。気になる方は水洗いで洗ってください。」と洗濯について記載があったのがとても親切だなと感じました。
実際に洗わずに使い始めてみると、ほどよいハリ感があって心地よかったです。洗濯を重ねるたびに風合いがやわらかくなるようですので、育てていく感覚を楽しみたいと思います。

5 2015-08-09

ガーゼのもつガサガサしたイメージとは違ってとてもさらっとした生地でした。
何度か洗濯してみたところ柔らかくなってきました。
夏場でもタオルケットなどより少し厚みのある布団が好きだったのでどうかなと
思ったのですがとても気持ちよく寝る事ができました。
これからもっとふわふわになってくるのが楽しみです。

5 2015-08-08

安心感を感じます!
しっかりした創りで、ごわごわ感もなく使用感も良いのでは!

4 2015-07-18

気に入りました
最近急に寝具を全て白に変えたくなり、真っ白な、ガーゼケットを探していました。いろいろな商品をみましたが、第一条件の白、あとはなるべ自然な素材のものとなると、とても高価だったりして迷っていました。このガーゼケットは価格も手頃な上、素材も間違いのないもののようでしたので購入しました。実際届いた感想は理想どおりでした。今後使用し、洗濯を繰り返したらどんな風に変化するか未知の部分で−1ですが、楽しみです。

5 2015-07-16

真っ白が気持ちいい
縁取りに色がないものが良かったので、若干お値段が高かったけれどこちらを購入しました。
長く使うものなので、妥協したくなかったのです。
1度洗って使っていますが、肌触りはまだサラサラといった感じです。
何度か洗ううちにもっとふんわりするのかもしれません。
まだ真夏ではないですが、暑くなくふんわり体の上に乗る感じで気持よく眠れます。
もう少しくたっとしてきたら自分のもの!という感じになる気がします。
楽しみです。

5 2015-07-13

肌触りがとてもいい
今まで使っていた他社製のガーゼケットが、ぼろぼろに裂けてきたので購入。
まず思っていた以上に、肌触りが良くてびっくりしています。
色は白にしましたが、やはり清潔感があって、とても良いです。
以前使っていたものより軽いし、丸洗いもできるのも嬉しいです。
ガーゼケット好きの家族にも勧めてみようと思っています。

4 2015-07-04

昨年も使用していました
今年は無印の肌掛け布団を夏用に買ったので
そのカバー用に購入しました。
ずっと使っていた物は柔らかくフワフワでしたが
新しいものはハリ感があり暑い時期はサラッとして
使いやすそうです。
タオルケットも購入したので併用していきます。
透けることを想定して白い布団を買ったので
透け感は気になりません。
カバーが分厚いと通気性が悪い気がするので
私は薄い方が軽くて涼しくて好きです。

5 2016-03-14

家族で愛用してます。
出産祝いに頂いたのがきっかけで、この製品をしりました。
以来、家族用に買い増しして、今回で4つ目です。漸く自分用を買うことができました。
使い込むほどにら柔らかくなり、もう離れられません。ほぼ、オールシーズンで使えるのも素晴らしいです。

5 2015-10-18

リピートです☆
同じ物を1枚かってみたら、気持ちよく寝れたので、リピートです☆
埃も出にくいし、ガーゼが肌に優しくて、とっても気に入りました☆

4 2015-10-12

使用してから一週間
使用してから一週間経ちました。
他社の5重ガーゼケットも使用していましたが、こちらは少し薄い感じがします。
通気性はこちらの物のが高く、夏場などは何もかけずに寝ていましたが、これをかけて寝ようと思います。