5 2023-10-19

レビューを見て購入してみましたが、使用感とても良く快眠できました。
肌にも心地良いので、洗い替えにリピートしました。
家族分徐々に増やしていきたいです。

4 2023-08-06

シングルのホワイトを購入しました。
縁まで白で清潔感があります。
(ラベルは黒です)
5月に購入してから何度か洗濯していますが、
洗濯のたびに柔らかく、肌馴染みが良くなり、
心地よく使用しています。
自分用に購入しましたが、子供に取られがちなので、もう一枚購入するか検討中です。

4 2022-07-21

値上げ以外、商品はお気に入りです。
以前SDサイズを購入し、娘と使っていたのですが、娘が気に入りすぎて独り占めしないと泣くようになってしまったため追加購入しました。商品はとっても良いです。どの商品もどんどん値上げされているので☆-1させていただきました(>_<)

5 2022-06-03

真っ白なのもお気に入り
何年も使用したら小さな毛玉がついてしまって肌触りがかわってしまった。新しく買ったのがすっごく肌触りが良かったので家族分また買い直そうかなと思います。

• H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2023-01-04

買い替え
肌ざわりが良いのか 届いてすぐに子供が「これ良い!」と持って行きました。 寒くなる11月中旬までずっと使っており かなり気に入ったようです。

5 2022-07-11

シーツを購入して、寝心地が良かったので、ガーゼケットも・・・・使い心地がいいです。
枕カバー、マスクも検討中。

4 2018-06-23

縁が白のがあった!と嬉しくて即決しましたが、届いたらタグが黒くてショック。
良く見れば画像でわかるんですけれど、、焦りすぎました。
視界に入らないよう足元側にし、内側にタグが来るようにして使っています。
白で統一したい人用にタグの色が選べたら最高でした。
とてもしっかりした作りで商品自体は最高に気に入っています。
3回のお洗濯で少し柔らかくなってきましたので今後が楽しみです。

5 2012-06-26

宿で使用
家族連れが多く泊まる貸別荘を運営しており、赤ちゃんからお年よりまで皆さんが快適に休んでいただける、さらに洗濯が多いので耐久性がよくすぐ乾くといった寝具を探していました。
こちらは最適です。
洗う程にやわらかくなり、週に2〜3回のお洗濯にも耐えています。
毛玉もありません。
安いもので一度試してみましたが、洗うと毛玉がすぐに出来てしまいました。
おすすめです。
お客様の反応もとても良いです。

• Susinaさん
  • Susinaさん

4 2007-10-09

安眠の友
さらりとしてやわらかくて、とても気持ちがいい肌ざわりです。
ワッフルケットやタオルケットみたいに凹凸はないのに、肌にまとわりつかず、しなやかに沿う感じはガーゼならではですね。
なにも着ないでこれにくるまれて眠るのがしあわせ・・・。
他のオーガニックコットンだとお値段も数倍はするのに、この価格でこの品質なら大満足です。
かさばらず乾きも早いから、バスタオルを洗う感覚で気軽にお洗濯できるのもうれしいところ。
ベッド周りは清潔感が大事だから、これも大きなポイントです。
オフホワイトのパイピングだけ高いのが
ちょっと疑問ですが。

• syyt3719さん
  • syyt3719さん

5 2012-07-15

気持が良い
おろしたてをすぐ使えるとの説明でしたので、届いた夜、早速使用しました。
思ったより薄手だったので、明け方寒くなるかと思いきや、朝まで気持ち良くぐっすり眠れました。寝具やパジャマは、綿や麻等天然素材100%でないと気持ちが悪く、どんなにデザインが可愛くても購入しないのですが、こちらの商品はもちろん1%の混じりけもなく、余計な装飾や模様のない潔いくらいのデザインで、画像通りの商品でした。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2012-06-22

約1年前に2枚購入しこの1年の間大活躍で洗うほどに柔らかく愛着もわき今回も追加で2枚購入しようと思いましたが在庫が1枚しかなく1枚の追加購入です。夏は1枚で冬はガーゼケットの上から羽毛布団を掛けるとぽかぽかで本当に年中大活躍です。何枚も欲しくなります。洗濯もすぐに乾くし今回購入したものも早く馴染むといいなぁ。楽しみです。

5 2011-08-27

軽い!気持ちいい!
とにかく肌触りがよいです。
服を脱いで眠りたいくらいの気持ちよさ!
今回初めての利用だったため、寝具はガーゼケットのみを購入したのですが、今後シーツなどもすべてガーゼに変えたいと思います。
ガーゼケットを勧めてくれた知人の言っていたことが使ってみて本当に実感できました。毎日使うものですし、値段分の価値はありです。

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2018-06-24

何度目の購入だろう‥
松並木さんでの購入のきっかけは、息子がアトピーだった事です。
ガーゼのシーツを探していました。
真っ白でサラッとした寝心地に、清々しい気持ちを今でも覚えています。
真っ白なのでゴミや髪の毛もすぐに見えるので逆にササっと掃除機をかけるようになりました。
その後、掛け布団カバーやガーゼケットを購入しましたが、子供達それぞれにもガーゼケットが欲しくなり、追加購入しました。
松並木さんのガーゼはきめが細かく、洗濯していくうちに空気を含みふんわりし、夏はサラッと汗を吸収発散してくれ、冬は体の形に沿ってくれる事で、冷たい空気が間に入って来ないからか本当に保温性があって、布団の中が至福の時間となりました。
次は枕カバーを購入しようと考え中。
そうなると‥
年中、すべて松並木さんのガーゼに包まれて寝れます。考えるだけで、幸福な時間です。

4 2014-09-06

初めての購入です
子供がうつ伏せで寝るので、無添加素材のシーツが欲しくてこのお店に来ました。真っ白に近いオフホワイトで、清潔感のあるで気持ちの良いガーゼケットでした。
一回洗ってみましたが、まだふんわりとはなりません。さらさらの肌触りなので、夏向けかもしれません。
少し残念だったのが、ところどころに黒い糸くずが入り込んでいたことです。ガーゼとガーゼの間に入り込んでしまっていたので、取り除くことができません。縫製のときに他の商品の糸くずが入り込んでしまったのでしょうね。白いケットだけに目立つので、ちょっとがっかりでした。
発送はとても素早く、注文した翌日には届きうれしかったです。

• SWEEさん
  • SWEEさん

5 2013-06-12

寝苦しい日は特に快眠です。
水洗いしてから使おう!と思っていましたが、仕事で洗濯出来ず・・・
また、休みの日も雨という予報だったので、「早く使いたい!!」と、
我慢できず、洗わずに使ってます(爆)
でもきちんと洗ってあると書いてあるとおり、無臭ですし、硬さも気になりませんでした。
海外のホテルのお布団より柔らかく、全くチクチクしません。
旦那も単身赴任中なので一人でくるまって寝るには最高です!笑
ただ、ガーゼケットがチクチクしないからか、枕と敷き布団カバーのチクチクが気になるようになりました・・・
無添加洗濯洗剤も購入したので、次の休みには晴れてもらって洗濯をしてフワフワガーゼが体験できるのを期待しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット