5 2023-10-07

オールシーズン使えて赤ちゃんの肌にも優しいカバーです。

5 2009-03-19

綺麗な色です
布団カバーにしてはちょっと高いかな、、とも思いましたが、想像していたガーゼとは違い、厚みがしっかりとありとても良い商品だと思いました。出産準備として購入したのでまだ使用していませんが、赤ちゃんにとって快適なものであって欲しいと思います。縫製もとても丁寧&綺麗で安心の品だと思いました。今回はピンクを購入し、パソコンの画面でしか色が確認できないので届くまでは心配でしたが、とても綺麗なピンク色だったので良かったです。柄や刺繍が無いのがちょっと寂しいなぁ・・と届くまでは思っていましたが、このピンク色なら無地でも十分可愛いと思います。

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

5 2009-06-23

夏生まれのベビーに
ガーゼケットと迷いましたが、こちらの布団カバーを夏は6枚重ねガーゼケットとして使えば一年中使えてお得かなと思い購入しました。ガーゼケットと違って、縁にパイピングがないので、首元にパイピングがあたらず肌に優しそうな気がしました。こちらのガーゼは実際使って気持ちよさが分かっているので、はやくくたくたにして使ってあげたいです。

5 2017-09-06

生地の肌触りがとても良くとにかく子供が気に入っています。100×130というサイズの物が少なくて困っていましたが柄も選べて上品な柄で大満足です。

5 2014-02-10

ブルー購入
夏用にブルーを購入しました。本当に薄いアイスブルーです。何度か水洗いをして柔らかくなってから、使いたいと思います。もう少しお安ければ尚、良いのですが…

5 2009-09-03

もうすぐ生まれるベビーへ
もうすぐ生まれるベビーのため購入しました。普段、ガーゼケットとシーツを使っていてとてもよいのできっと掛け布団カバーもいいだろうと思いました。まだ届いてませんが期待を込めて★5つで。

4 2020-11-26

少し重さがある
手触り肌触り、質感、縫製、暖かさ、どれをとっても最高なのですが、少し重いです。
赤ちゃんが疲れてしまいそうなので、まだ使わずにいます。シーツの方の軽さを知っているので、そこが少し残念でした。私が軽いのが好きだからか、ずっしり感じてしまって…。大人が掛けても重さを感じました。せっかく布団自体は軽いのにこれで何倍かになるような…。こちらで売っている羽毛布団にかぶせるなら丁度良いのかもしれません。
夏はガーゼケットとしても使えるとうたっているからですかね?でもそれならケットは別に売っているし、こちらはカバーとして特化した方がいいのではないかなと思いました。シーツがあんなに暖かいんですから、こちらももう少し薄くても充分暖かいと思います。

5 2014-01-23

信頼できる商品
松並木さんの商品は、敷布団カバー、掛け布団カバー、ガーゼケット、パジャマなどひととおり愛用しています。なかでも一番気に入っているのが掛け布団カバーです。値段は高めですが、安物の羽毛布団でも3割増しくらいで暖かく感じられ、布団に入ってもひんやりしません。顔にあたってもやわらかく、すばらしいの一言。今回は5か月になる子どものために購入しました。本人に感想を聞けるわけではないですが、大人が気持いいんだから子どもにも安心して使えます。ついつい寒いんじゃないだろうかと子どもの布団に毛布を重ねていましたが、その心配がなくなりました。おすすめです。

5 2017-03-09

2人目に
1枚持っていて気に入っているので色違いのリピートです。肌触りがしっとりとしていて布団がグレードアップします。重さも気になりません。夏にはガーゼケットとして使えるのも良いですね。値段は高いですが保育園のお昼寝布団まで使えそうなので長く大事に使いたい商品です。色は花の国を持っているので小花柄ブルーにしました。布団とカバーをとめる紐はないので布団を直す必要があります。

4 2014-02-19

肌さわりがいい感じ
到着した時に触った印象は、硬くて、ひんやりした感じ、肌触りも悪く
かなりがっかりして心配になりましたが
使用と洗濯をくりかえしていけば、やわらかくなるのかと願いをこめて
とりあえず、洗濯してみましたところ
一度でかなり肌さわりがよくなりました
とても気に入りました
子供に使用するにはとても良い商品だと感じました
ガーゼケットも続けて購入しました。

5 2016-03-03

喘息でアトピーの子どもに
以前こちらの花柄の掛け布団カバーを購入し、やっと洗いかえ用にピンクを購入しました。
敷き布団カバーも掛け布団カバーも松並木さんのガーゼカバーだと咳もせず、体を掻きもせず、朝までぐっすり眠ってました。お布団の中が蒸れないからでしょうね…もう少しピンクの色が濃いといいなあと思いました。

5 2015-10-25

3歳の娘のJr布団の掛けカバーにと購入しました。
少し重たいですが、肌触りもよく気に入ってます。

5 2014-10-30

はだざわり肌触りが違いました!
思ったよりしっかりとしていて、長く使えそうです。何より肌に触れても安心で、市販のとは違い心地よいです!ありがとうございました。

5 2014-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
さすがです
姪っ子夫婦2人とも敏感肌の為、出産祝いで掛け布団、敷布団カバーを送りました。私自身、商品の良さを実感している数年前からのユーザーなのでお祝いはコレだと決めていました。早速1度洗ったようで柔かく温かいガーゼにビックリしていました。1年中使え丈夫で安全、化繊のモノは使えなくなります。

5 2013-10-19

まだ水通ししただけですが、柔らかく肌触りが良さそうです。
そろそろ寒くなってきたので使用するのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ