2013/11/28
    まんぼう弱すぎさん
    姪へのプレゼントに購入しました。姪はピンクが好きなのでこの色を選択しました。女性の趣味が分からなかったので可愛い物とピンクが好きなのでこの商品を選びましたが、とても喜んで貰えました。手触りのよさと温かい、という感想でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/28
    2016/03/05
    感謝です
    このパジャマの注文をした直後、突然の入院が決まりました。けれど、いつもながらの早々の発送で一度お洗濯して入院にのぞむことができました。毎日松並木パジャマで生活している私はパリパリの病院レンタルパジャマで過ごすことなどとても考えられなかったので、早々の発送が今回は一段と有難かったです。おかげで松並木パジャマ4組・レース付きバスローブをガウンにして3週間の入院生活を快適に過ごすことができました。周りの方々からも『気持ちよさそうな上に素敵なパジャマね』と褒めて頂いたりもして嬉しい思いもさせて頂きました。長い入院と辛い治療のストレスも半減した気分です。少しお高いようでもとても質の良い商品だと思います。今回の入院では・・このような商品に出会えたことに、良い商品をいつも迅速丁寧に発送してくださる松並木さんに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    注文日:2016/02/06
    2015/07/10
    160センチ、60キロ、30歳です。参考までに
    タイトル通り、身体はLサイズですが、レビューを参考にMサイズにしました。下は10センチ程長すぎました。でも、靴下にいれてしまえば問題ありません。 逆に袖は短い…腕を伸ばすと10センチは、ずりあがります。つれます。寝るときだけで、動かないから問題はないです。 デザインは野暮ったいかなぁーと思ってましたが、着てみたらそんなことはなく、襟のフリルが可愛いです。ポケットが2つもあり嬉しい(^^) ズボンの紐だけ、ふつうの白い紐?(ナップザックの紐みたいな…)なのが残念です。 色々書きましたが、やっぱり、この生地は最高です!今まで、ガーゼケットを使ってましたが、パジャマも買ってみて良かったです。今は7月ですが、暑くもなくサラサラふわふわで快適です。 もう少し安くなれば、他の物も揃えたいです。
    注文日:2015/07/05
    2014/05/09
    ぬくぬくです
    季節の変わり目のせいか全身がかゆくて夜中に目が覚める日が続いていたのですが、ふとおもいついて化繊のパジャマをやめ、昨年夏に購入した松並木さんの二重ガーゼのパジャマにかえてみたところ、かゆみがだいぶおちついてほとんど目覚めることなく安眠できました!まだ夏用では寒いのでこの度はこちらの三重のパジャマを購入しましたが、肌触りが良いだけでなく、予想以上に暖かくて嬉しい驚きでした。私が小柄なせいもあると思うのですが、袖の長さに余裕があり、手首のギャザーの中にほどよく空気がたまるので、冷えやすい腕がぬくぬくで、着心地がとてもいいです。 お店の方の対応もとても親切で感謝でした!
    注文日:2014/05/02
    2013/11/20
    いず4046さん
    冬用のパジャマが欲しくてシーツと一緒に購入しました。 ・デザイン、色はとてもかわいくて気に入っています。 ・サイズは普段Sサイズのため、Sサイズのパジャマを購入しました。 洗濯前はかなり大きめに感じましたが、1度洗濯後はそれ程大きすぎる感じもうけずちょうど良かったです。 ・暖かさ、肌触りはさすが松並木さん。良いと思います。 ただちょっと気になる点は、今まで冬はネルのパジャマを着ていましたが、ネルのパジャマより若干重い・・・ 最初は気になりましたが、今は慣れたせいかそんなに気にはならなくなりました。 ・総合評価としてはとてもかわいくて、着心地もよく気に入りました。 ・お値段がお高めなのと、ちょっと重いということで評価は4とさせていただきました。
    注文日:2013/11/03
    2015/03/04
    yukiato0628さん
    化繊フリースのパジャマを使っておりましたが寝汗が気になるように。対策を調べていたところ化繊はやめたほうがいいと書かれているのを見つけ綿のパジャマを探しました。 気持ちいいパジャマです。暑すぎず寒すぎずちょうど良く、寝汗が気にならなくなりました。 サイズですが159センチ痩せ型でMを選びましたが、上はいいのですが下が大きく感じました。紐で締めないと落ちます。が、逆に締め付け感は全くないので紐が面倒でなければ良いと思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/11
    やっぱりこれじゃなきゃ!
    5年程前に同じ商品を購入しましたが、生地がだいぶ痛んできたので同じ物を購入しました。 洗えば洗うほど柔らかくなり、吸湿性に優れているところがお気に入りです。 本当は他のパジャマは着たくないほど気に入っているのですが、お値段かなりお高めなので他メーカーのパジャマと交互に着ています。 欲を言えばもう少しお安ければいいなということと、上下単品販売をしていただけたらもっといいなと思うので☆-1です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/12/27
    2014/09/23
    ちょっと大きめです。
    以前、夏用のパジャマを購入して快適だったので、これからの季節用にこちらのパジャマを購入。真冬は向いてないと思いますが、秋や春先にはいいと思います。サイズはいつもはMサイズを着用してますが、Sサイズを購入。それでも少し大きめです。デザインは30代の私からすると少し野暮ったい気がしますが、家で着るものなので着心地優先です。
    注文日:2014/09/14
    2013/11/22
    あたたかくて気持ちいいです
    思ったよりも厚手でしっかりしています。 入院服っぽいと嫌だなと思っていましたが桜色でかわいくてほっとしました。 身長160センチ、普通体型でMがぴったりでした。長すぎることもありません。 首周りのフリルがごわごわしないかも気になっていましたが 全く問題なく、袖のゴムが痛いということもありません。 洗った後しわくちゃになるというクチコミも読んでいたので 数回洗ってみましたが、干す時に気を付ければ 特段シワが目立つこともないと思います。 なにより素材感が気持ちいいので長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2008/10/02
    綺麗なピンク♪
    白とどちらを買うか、ものすごく悩みました~。白だと黄ばんだり汚れが目立ちそうで、やはりカラーの方に決定!とても綺麗な淡いピンクで、和みます。二重パジャマにあるような小花柄が、三重でもあればいいですね。個人的には、ケットにあるコスモス柄のパジャマがあったら、欲しいです。…一晩寝てみたら、袖口のゴムがきつい…。寝てる間に袖が上にずれて、腕の太い部分でとまってた様です。ゴムを取り換えたくても、縫いこまれてて穴が無いです…。
    注文日:2008/10/01
    2016/11/06
    とてもかわいいです
    アトピー性皮膚炎の娘へのプレゼントで購入しました。3枚目です。洗濯をすればするほど柔らかくなり、肌になじみます。真冬にも温かくてとてもいい品です。
    家族へ
    注文日:2016/10/23
    2015/10/29
    着るのが楽しみ!
    ずっと欲しかったガーゼパジャマ。 高くてなかなか買えませんでしたが、期間限定ポイントを使って思い切って購入しました。 もう少し寒くなったら着てみます。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/24
    nana&aiさん
    このパジャマを着ると子供たちが「気持ちいい」と喜びます。前は子供用も買ったのですが、一年でサイズが合わなくなって…。今回自分用だけ購入しました。家族全員分そろえるのには勇気のいるお値段ですが、気持ちよく睡眠できます。不眠気味の自分にプレゼント。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/22
    ふれふれ1847さん
    寝たきりの母親へ購入
    三重の生地で暖かさも十分だと思います。しかしながら。母親は小柄、ズボンの丈が長いので、8cm程丈を短くしました。可能なら、年配者向けの丈の短い商品を作って戴けると助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/16
    2015/06/18
    いっけ1953さん
    見た目先ず満足
    高めなパジャマなので、購入に迷いました。が、 結果とても満足なお品でした。
    注文日:2015/06/15
    2015/03/19
    小花柄の3重ガーゼパジャマが良かったので購入しました。 こちらも気持ち良いです。 上半身がS寄りのMの私には上が大きかったですが、袖のゴムにゆとりがあってよかったです。 3重だと透けにくくてよいです。
    注文日:2015/03/14
    2015/02/07
    どらどらみけさん
    想像以上に暖かいです
    以前よりこちらのガーゼケット、布団カバーを愛用していて、今回初めてのパジャマ購入です。届いた商品の大きさにちょっとどうかなと思いましたが、早速洗って使用してみました。かなり厚みがあり目が詰まっているガーゼ3重のせいか暖かいです。今までフリースパジャマばかりでしたが、暖かさに関しては遜色有りません。ただ今のところ身体に馴染みがなく多少ごわつきます。これから何回か洗って柔らかくなるのが楽しみです。身長168CMで通常Mサイズですが、股下の長さを考えてLサイズにしました。ちょうど良い長さで、2回洗いましたがそれ程縮は感じません。他の方のレビューにもありましたが、ポケットのフリルはいらないかも。あと首回りの保温のためにスタンドタイプか、へちまカラーがあればうれしいのですが・・・ 布団カバー、シーツ、キルトケット、パジャマすべてこちらの商品で揃えて快適な睡眠時間に大満足です。孫にも使ってもらっていますが好評です。 今後も洗い替えようにリピ予定です。ただ、もう少しお安く購入出来ればよいのですが。
    注文日:2015/01/24
    2014/11/11
    かわいい
    二重のブルーがかわいかったので、冬用にピンクを一枚かいました。 パステルカラーでかなり気に入りました! 大きめなのでMでもゆったりきれてとてもよいです。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/05
    miran888さん
    良かったです
    生地がしっかりしていて厚みがあり、温かいです。 これから寒くなる季節にとても重宝しそうです。
    注文日:2014/09/30
    2014/02/12
    気持ちいいです
    来週、乳がんの手術で入院することになり、前開きのパジャマが必要ということで注文いたしました。発注した翌日には配送していただき、入院前に着用して状態を確かめることもできました。 肌にやさしく、実に気持ち良い着心地です。ゆったりとしているので、手術後も安心ですね。大変満足しています。
    注文日:2014/02/09
    2013/12/28
    母に頼まれて注文しました。自分が同じ白を着ていて袖口のゴムが何気に便利なのでこのデザインに。色は明るい方がいいと思いピンクにしましたが良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2013/11/10
    シーツを購入して肌触りの良さに感動し、パジャマも購入しました☆着心地も良く、何よりやはり肌触りが良くて最高です。思っていたよりずっと暖かくて満足です。
    注文日:2013/11/06
    2012/10/22
    以前に購入したこのパジャマは、母にあげてしまったので再度購入しました。 肌触りがよく、暖かく、袖口がゴムなので朝の洗顔の際には便利です。
    注文日:2012/10/16
    2012/05/08
    もう何年もパジャマはこれです。 真冬は3枚重ね、今の時期は2枚重ねです。 袖口のゴムもなにげに便利です。
    注文日:2012/05/05
    2012/02/28
    高かったけれど、満足してます
    本人の希望で、ガーゼバジャマを探していました。ピンクを高齢者の入院用に購入。院内でも可愛いとほめられ、本人もとても気に入っています
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2013/10/12
    5号サイズの私にはかなり大きめでしたがパジャマなので気になりません。 襟の形が思ったより奇抜?で少し気になりますが、袖にゴムがあって便利だと思いました。カラーもとってもキュートです。
    注文日:2013/10/09
    2013/07/07
    ピンク3枚重ね
    娘用にピンクを買いました。布団カバーのピンクとは違い、濃いピンク色ですが、明るい色でキレイです。娘も気に入ったようで、毎日着て寝ています(今までのパジャマを着なくなりました)夏は、クーラーをつけっぱなしで寝るので、3枚重ねでちょうど良いと思います。ハンカチプレゼント有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/18
    2010/03/15
    トマト6349さん
    ガーゼのパジャマが、こんなにも暖かいとは思いませんでした、洗いがえが無い為、一枚を部屋干して、着ていましたが、間に合わないときにいつも着ていたパジャマを使用。その時に違いが解かりました!冬物の当時はとても暖かいと思って着ていた物なのに・・・。今の2枚重ねでも良かったのですが、2枚でこんなに温かいんだから、3枚なら、夏でも電気毛布を使わなくては、寝られない私には、ぴったり!丁度購入しようとしたら、セールをしていたので、ラッキーでした。我が家の寝具は全て松並木さんの、商品です。パジャマだけでなく、みな気に入っています。早速今夜から、着て眠りにつきます。ゴムの部分が、きついとレビューに有ったので、手をとうして見ましたが、Lサイズのせいか、気にならず、反対に、大きめに作って有るのか腕の上のほうまで、上げても大丈夫でした。(良かった)ちなみに160センチ51キロ、Mでも良いぐらいですが、ゆったりが好きなのでLに、だぶだぶが苦手な方は、表示どうりの方が良いみたいです。
    注文日:2010/03/11
    2010/05/19
    パドソールニェチニクさん
    プレゼントに購入
    超厚手3枚重ねピンクフリルガーゼパジャマを購入☆ 少しお値段が高いですが、喜んでいただけました☆ ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
    プレゼント|はじめて
    注文日:2010/03/16
    2010/04/19
    みぃと出会えて幸せさん
    いいお買い物が出来ました。
    急に入院してしまった母のために買いました。まだ着てはいないのですが、配送についてお店に大変良くしていただいてとても安心して気持ちのよいお買い物が出来ました。 楽天内ショップでこんなに親切にしてもらったのは2度目です。 こういう素敵な心あるショップばかりになるといいなぁと思いました。
    注文日:2010/04/15