5 2023-08-01

夏の必需品!
最初に、布団カバーか何かを購入した時にプレゼントで頂いたように記憶しているのですが、それから花柄も買ってすっかりファンです。
とにかく汗が止まらない時、これが一番です。
嵩張らないし、優しく押し当てるだけで、しっかり拭ける。
お洗濯してもすぐ乾くし、丈夫で長持ちします。

4 2014-07-12

長年愛用しています
洗濯を繰り返すうちに、とても柔らかくふわふわになります。手に持っているだけで気持ちがいいです。最高の肌触りで手放せません。
残念なことにお値段が高いので、他社の安いガーゼハンカチをあれこれと試してみましたが、やはり松並木さんのガーゼハンカチに勝るものはありませんでした。
ひとつだけ不満なのは、Nuddy Cottonという刺繍です。柔らかい肌触りなのに、この刺繍の部分だけ固くてゴリゴリします。ぜひ刺繍なしのプレーンなハンカチを作ってください。
色も、もっと選択肢が増えると嬉しいです。よろしくお願いします。

4 2015-04-22

ピンク購入しました。桜のような優しいピンクです。汗を拭いたり花粉症で水みたいなサラサラした鼻水が出た時にも使っています。今まではタオルハンカチを使っていましたが鼻の下が荒れるし、鼻水や汗を拭いたタオルで手を拭いたりしたくないので使い分けています。表と裏で色が違うので汗拭く面と鼻水拭く面と使い分けられるし、かさばらずすぐ乾くのも良いです。ただ刺繍が肌にあたるとチクチクするし、デザインがオシャレじゃない…。もう少しセンスのあるデザインを隅っこに小さく入れてほしいです。

5 2011-08-15

ギフトにあげる前に…
こちらのガーゼケットがずっと気になっていて、先に友人へのギフトに贈ることになりました。でも自分でも触ってみたくて。
とてもガーゼとは思えない滑らかな手触りに感動です!最初は張りがあるとのことで、もっと固いのを想像してたのですが、これはこれで私は好きです!
洗ってみたい!!
お色がもう少しおしゃれなお色だと尚よしですね!男性用とか… 無添加ですとなかなかむずかしいのでしょうけど…
ただ3枚セットなので正直購入を迷いました。1枚のお試しもあればいいですね。でも周りに配ります!

5 2009-04-30

ガーゼケットを買い大変気に入りました。花柄も欲しいけどそのうちゲットしたいですね。肌触りよし。これは、おすすめです。シングルですが、もう少し大きいと嬉しいかなと思いました。今回は、母の日用に松並木さんを是非と思いまして、ハンカチセットにしました。これからのシーズンにいいかと思いまして。パジャマもいいですが、予算が・・・(笑)松並木さんのガーゼお勧めです!!あとハンカチ花柄お得セット、検討お願いいたします。可愛いです。

5 2007-05-30

色合いの優しさ、さらさらとした肌触りとシッカリ感、とてもお洒落で素敵な商品です。
ガーゼのハンカチというと、柔らかいけど一度洗濯すると形が歪み何となくスッキリしない…そんな商品をイメージしますが、違いました。
デザイン?素材?材質?の違いなのでしょうか。洗濯しても嫌な型崩れが無く、スッキリとしていて素敵です。私の中のガーゼのイメージが大きく変わりつつあります。

• kyoro7676さん
  • kyoro7676さん

5 2013-04-15

以前福袋を購入したときにプレゼントで入っていて
その時から次回注文時に一緒に購入しようと思っていました!
今まではハンドタオルを使用していたのですが
タオルより柔らかくて、カサカサの手をふいても引っかからないので
重宝しそうです。

4 2008-05-14

ガーゼケットを購入したついでに購入してみました。
いつもはタオルハンカチを使用していますが、かさばるので
使ってみようと思います。
三色セットですが、ベージュが思ったより濃い色でした。。

5 2018-03-17

満足です
小さいバッグが好きなのですが、タオルハンカチだとそれだけで場所を取ってしまうので、薄くて吸水力の高いハンカチを探していました。まさしくこのハンカチは、薄いのにしっかり水分を吸い取ってくれて、本当に重宝します。仕事の日はハンカチはボトムスのポケットに入れる派ですが、ポケットが変に膨らんで格好悪くなったりしないのが気に入っています。もちろん肌触りも大変良いです。
その辺のガーゼハンカチと違うのは、五重ガーゼなのでガーゼハンカチにしては厚めでしっかりしている所。ガーゼハンカチというと、赤ちゃんの口拭きとかを真っ先に想像する人もいると思いますが、これは薄いガーゼではないので、大人が持っていても全く恥ずかしくありません。お値段なりに見えます。(もちろん、赤ちゃんにも最適だと思います。)
色は3色セットを選びましたが、どれも好きです。普段はピンク系のハンカチを使うことが多いのですが、このハンカチは水色もベージュもとても気に入りました。良いお品をありがとうございます。

4 2014-06-09

楽器用です
楽器を拭く為に購入。演奏の本番中にすばやく汗や唾液を拭きとってくれ、なおかつ楽器にやさしく布の繊維などがつかないのを求めてました。こちらはファンデーションの汚れも目立たないとのうたい文句もあり、決め手になりました。まだ本番中に使用していないので、こちらが求めていた商品かは評価しかねますが、手に取った感じは、イメージよりしっかりした感じでした。大きさは私の用途には良いです(置き場所がないので)。ビジュアルもシンプルで上品(ベージュ購入)。
マイナス点は以前使用してたものがタオル生地でしたのでしわがなかったのですが、こちらはしっかりしたガーゼ生地なのでしわが目立つといったところです。

5 2012-09-15

出産祝いとして送るのは2回目です。とても喜ばれます。自分自身はガーゼケットを頂いた事があり、軽くて、肌触りも良く、重宝してます。
頼んで、入金して即送っていただけるので、注文してから届くまで1〜2日です。
しいて言うならば、送料+プレゼント用の箱等で¥1000以上はかかってしまう事くらいで、他は言う事なしです。

5 2012-09-07

4年ほど前にベージュを1度購入し、使い始めてからはタオルハンカチを使わなくなりました。
汗を拭くときはベージュ側、手を拭く時は白い側と使い分けています。
他のガーゼタオルを使ったことがないので、比べることは出来ませんが、個人的にとても好きな肌触りです。
確りしたガーゼだからなのか、4年使っていますがまだまだ現役で使えています。(ちょっとヘタってますが)
ですが、さすがに3枚の使いまわしはそろそろ限界かなぁ…ということで、今回ベージュを2セット注文しました。
肌触りや使い心地は人それぞれ好き嫌いがあると思うので、誰にでもオススメ!というわけではないですが、優しい肌触りが好きな方にはオススメだと思います。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

4 2009-04-18

友人へ誕生日プレゼント
誕生日まで間が無いにもかかわらず、お店の方の対応が丁寧で親切でした。
ありがとうございます。
毎年何かしらプレゼントをしていて、昨年友人が結婚したこともあって彼も使えるモノと考えて、ガーゼハンカチSETを贈りました。
友人からは、とても肌触りがイイヨ〜!と、気に入ってもらえたようでした。 大切に使うね!と。
これにして良かったです!私も満足です。
やはりイイ物はイイのですね! 兄夫婦のところへのプレゼントもここにしようと思う位、私的にはお気に入りです!
いずれ自分用にも購入していきたいとおもいます。
このまま昔ながらの製法を大切に、作り続けて下さい!

5 2008-07-26

ひどい汗かきなので。。
ガーゼのハンカチ好きなので、持っているハンカチは全てガーゼで揃えていました。最近松並木さんを知り、シーツなどまとめ買いしたときにハンカチをプレゼントで頂いたので、きっと手持ちのと同じだろうなと特に意識もせずに使ってみたところ、これが全然違ったんです。なんだろ?肌に当てたときのふわふわ感、汗を吸い取る早さかな。。はっきりわからないけど、朝出がけについ手に取るようになってしまい、洗濯が追いつかないので買うことにしました。ピンクを注文したところ誤って3色セットが届いたのですが、これが皆いい色で気に入ったのでそのまま使うことにしました。もちろん、使い心地は最高です。

5 2018-09-23

ビックリしました!
汗も手洗い後も軽く押さえるだけで乾きます。ハンカチは濡れますが、ポケットやカバンに入れても次使う時にはもう完全に乾いている上に、嫌な匂いなどもありません。タオルなど色んな素材を試してきましたが、今までのストレスが何だったんだろうと思うくらいに大満足でリピしました!ハンカチの不快感は仕方ないと思われている方に是非一度使ってもらいたいです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ