5 2022-08-14

柔らかくてとても着心地が良いです。真夏でも紫外線が気になるので長袖を着ることがありますが、こちらは汗をかいてもすっと吸ってくれてとても気持ち良いです。もう少し色のバリエーションを増やしていただけたら嬉しいです。

4 2012-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
吸水性ばっちり!
【受注番号】194116-20120911-0660861116
オフホワイトを購入しました。正解でした。
生成りというか、ほとんど白です。
ガーゼTシャツでも、襟ぐり・袖ぐりがしっかりしているという口コミでしたので購入しました。
口コミ通りです。
まだ洗濯していないので、洗濯後はどうかわかりません。
しかし前回タオルケットを購入し、洗ってみましたが、ぐったりすることはありませんでしたので、今回も期待しています。
私のサイズは、163cm、通常のスーツは15号、
メーカーによりますが、ユ○ク☆でしたら レディースのXLですが、
着れないことも多く、メンズのMやLサイズを買うことも多いです。
写真は、着衣姿と、袖口・襟あたりのアップを載せました。

4 2015-05-07

自分的には星五つです
星一つ減らしたのは、まぁレビューにあるように、ピッタリ体に沿わないとか色々あって、その辺デザインは見方によりけり好き好きだろうなぁ〜と、自分自身着てて思ったからです。
ちょっとラフに、カジュアルもしくはメンズライクに着こなすとかわいい感じです、上にシャツブラウスとか軽く羽織ると素敵ですね。
完璧インナーとして着る以外は、ドレッシーに着こなすとかはあんま考えない方がいいと思います。
生地とかについては文句なしに不動で、星五つですね♪

5 2014-05-09

もう4枚目
綿100のシャツと明らかに違うのは、汗をかいても濡れても乾くのが早く肌に張り付かない。
サラサラふわふわ柔らかい。
ゆったり着たいのでLL。166cm、60kg女性ですが、これなら脱ぎ気が楽。この着心地良さはかえがたい。
真夏はこれの半袖。まだ買い足したいです♪

• TOMIYASUさん
  • TOMIYASUさん

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
1回、洗ってからがいい感じ
綿の肌着をいろいろ探していましたが、とてもいいかんじです。
そのままで着た後、すぐに洗って乾燥。
更に良くなりましたよ。ただドラム式洗濯機の乾燥コースでは
生地がかわいそう? 今度からは天日干しかな?
Men'sもあればいいんですが・・・

4 2017-08-23

M購入
伸びないからおおきめの作りかなぁ?って思ってましたが、意外と普通にMサイズでした。着てみるとスッキリしていて丁度よかったです。

5 2015-05-24

必須アイテムですね☆
以前買ったのが、あんまり調子が良いので、リピです。
ここ数か月の間にどんどん肌が敏感になり、とうとう身に着けるものはすべてガーゼしか受け付けなくなってしまいました。
今まで持っていた服がほぽアウトになってしまい、仕方なく色々ガーゼのものを探して買いまわっています。
ガーゼシャツは楽天の他の店でも買ったのですが、やはりここのガーゼが一番ですね。
高いですが、やっぱりそれだけのことはあると思います。
デザインもあんまり選べないけど、白のシャツなら結構それでも比較的なんにでも対応できる、と言う腰で、基本の一枚として重宝してます。

• ymdayn54さん
  • ymdayn54さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
活躍しそうです!
こちらの商品の良さは十二分にわかっていたので、どうしてもシャツが欲しかったのですが、サイズにずっと悩んでいました。
レビューを参考に、サイズをよく測ってMサイズを購入。
早速着たところ、思ったとおりの収まり具合。
ジャケットのインナーにOK、ブラウスとして着て、これだけでもきちんと着られる。デニムの上にもすっきり着れる!
ハッピーです!!
ちなみに、身長172cm・やや細身・普段のトップスは日本サイズはL、アメリカサイズはSを着ています。
袖の長さも十分にありました。
これからお洗濯を繰り返して、なじんでいくのが楽しみです。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
届いて開封し、一見した時は、
あ、失敗したかな、と思うデザインでしたが、
着てみると、カントリー風なオシャレな感じがしました。
下に合わせる物にもよるのかもしれませんが。
私は身長低く、普段Mサイズ。なので、
多少大き目に感じるのですが、意外に綺麗に着られたので、
他に買った商品もあるのですが、その中でも上位です。
本当にシンプルなので、可愛いとかではないのですが、
とても着やすい、合わせやすい。
生地の良さは言うまでもないので、
これはヘビロテになりそうです。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
着ていて全くストレスがないです。
酷く肌荒れした時も、他のものは摺れて痛かったのにこれだけは大丈夫でした。

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
LL買ってます。
166cmですが、秋春用のパジャマとして買いました。LLです。きついのがいやなので、LLで丁度良かったです。追加しました。

5 2008-05-06

着ていて癒されます。
やさしい着心地で、着ていて何とも言えず気持ちよくなってしまうトップスです。肌触りが心地よく、偶然この服に手を触れた或る友達からも「いつまでもこうしていたい気持ち・・・」とすりすりされたほどです。現在5回ほど洗濯したところですが、バイアス断ちされているのでだんだん人型になってきています。着込んで行くうちにもっと着心地良くなりそうな予感がしています。サイズは、160センチ中肉中背の私がMサイズを着て丁度よい感じです。

5 2005-05-29

まず見た目 上品に見えます。中年の太めの女性が着て、かくも褒められるTシャツはあまりありません。襟ぐりのラインが絶妙で顔もすっきり見えるようです。
そして大切な着心地です。ストレッチ性のある一般のTシャツより、なぜかゆったりとノビノビと着られるのです。おまけに軽い。肌触りは、松並木さんの製品だから申し分なし。
面倒くさが屋の私は、ノーアイロンで着ています。
絶品!です。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
まだ試着のみですが。【追記有り】
松並木さんのお品は、ガーゼケットやタオル等をリピートしてきたので良さは知っているつもりでしたが洋服を買うのは初めてでした。
シンプルな形だからこそ、丈や襟周りの感じが重要視されてしまうと思うので迷いに迷ってのこちらの長袖2重を購入しました。
部屋着などにするつもりはなく、デニムなどとコーデしようと思っています。
まだ試着ですが身長156センチで丈はお尻がほとんど隠れる長さで、袖の長さはちょうど良く、襟は想像していたよりちょっと開いてるなぁという感じでした。
丈が少し長すぎですが、インして少したわませてゆるく着たらいいかも。
そしてお洗濯を繰り返してやわらかーく育てていけたらいいな。
希望するなら、もう少しバリエーションが今後増えたらいいと思います。
【追記です】
翌日洗濯し、軽くアイロン掛けをしてから着用してみたところ、若干縮みました。
よって丈が長い!と書いてしまいましたがお尻半分隠れる位のちょうど良い丈になってくれていました!!
嬉しい!
部屋着やパジャマにしてしまうにはもったいないです。
今日外で着て友人に「そのシャツいいね!」と褒められましたよ〜
脱ぎ着するにも襟のあき具合が必要なことも気付きました。
ちゃんと計算されてのサイズ感だったんですね!
冬用に3重も、また夏には半袖をリピートしたいと思います♪

5 2015-05-18

よいです
二枚目の購入です。はじめMを購入。皆様のレビューで大きいと書いてあったためです。
今回はLを購入しました。
Mはインナーとして普通に着てます。
今回は、パジャマの中に着て寝たかったので大きめでと思いLにしました。
Lの方が体は楽です。Mのが若干おしゃれに見える気もします。