5重ガーゼケット シングル 日本製★ギンガ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が使って重宝していますので何をお返しにしようかと悩んでやはりこのケットにしました。 洗うほどに手触りがよくなるし着心地もいいので使っている間に気にってくれると思っています。 夏などは2時間で渇きます。

5 2015-09-27

やっと巡り会えた
ガーゼケットといえば、よく見かけますが、これは層の多さ、そして洗えば洗うほど柔らかく、この夏は最高に気持ちよくて大感激!!
2枚買ったのですが、主人はガーゼよりタオル地がいい!とガーゼのガサガサ先入観を取れない頭の固さに飽きれ、お陰で私は2枚重ねで寝てます♪贅沢な私です。
夏は冷たく、冬は暖かくなるのかなぁ?と楽しみです

4 2015-07-18

無添加で選びました
肌が弱いので無添加、国産に惹かれ選びました。
シーツとセットで購入しました。
思っていたより薄手でしたが、これからの季節に重宝しそうです。
ギンガムチェックのトリミングが可愛いです。ガーゼのケットは多数あるけれど、デザインが古くさいものが多い中、こちらのデザインはどれもシンプルで可愛いので気に入りました。

• yamayama722さん
  • yamayama722さん

5 2015-09-20

素晴らしい
なんといっても肌触りが抜群。これで家族3人のプレゼントに3回使いいずれもとても満足している。また、記念日のプレゼントに使いたい。難を言えば洗濯後の縮量が事前に把握できず予想より小さくなってしまう。、シーツ、パジャマ等は少し大きめのサイズをお勧め。

• jixさん
  • jixさん

5 2014-08-10

妻実家用にリピート購入です。とても快適なようです。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2014-08-01

2枚目
我が家の息子に購入!
毎月一枚ずつってコトで2枚目です。
今回は色違いで!
シンプルだけどかわいいしギンガムチェックなら男女あまり関係無いのでOKかな!
洗わずにすぐに使えるのがいいですね。
今月はなにいろにしようかとおもってます。

4 2014-07-20

介護が必要な娘に
暑いのでエアコン必須ですが体温調節の苦手な娘は鳥肌がたつこともしばしば…ずっと気になっていたガーゼケットを家族分購入してみました!注文の翌日に届き使う前に洗うか迷いましたが、無添加なので洗わずに夜から使えますとの言葉を信じそのまま使ってみましたがさらさら快適でした!カラーとギンガムチェックと悩みましたが無地はさみしいのと染めてないほうがいいかなと。これから洗濯を重ね柔らかくなっていくのが楽しみです(笑´∀`)
ただ届いた翌日にポイント10倍になっていたので−1です

5 2015-06-08

洗い替え
洗い替え用に4枚目の購入です。最初に買ったものが一番肌になじんで良い感じなのですが、柔らかくなって猫に爪を立てられたらビリッといってしまったので、また買い足しながら少しずつ馴染ませていきます。

5 2015-05-26

リピートです。今回は兄弟へのお礼に購入しました。
早速使っている様で、とても気に入っています。
また購入する予定です。

• rin748さん
  • rin748さん

5 2015-05-25

リピです。
一年中使用しているので思ったより早くボロボロになった家族が…。
ちょっと御高いけどこれでないと駄目なので購入しました。
夏は涼しく冬は暖かく。お気に入りです。

5 2015-05-21

リピート
ずっと愛用しておりましたが、この度結婚することになり、実家用とは別に色違いペアで購入しました!

5 2015-05-20

父の日の為に購入しました。
父の日にとこちらの商品を購入しました。
とても喜ぶと思います。

• nobujiisanさん
  • nobujiisanさん

4 2015-05-14

いい品質です
使ってみて、品質の良さを感じます。
少し固めの印象はありますが、おすすめです!

5 2015-04-21

喜んでもらえました
昨年自分用に購入しとても良かったので、友人へのプレゼント用に購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2015-04-01

母へのプレゼント
長年古いタオルケットを使用している母へのプレゼントとして購入しました。
注文の翌日には到着し、あまりの速さに驚いています笑
受け取った母も大変喜んでくれて満足です。