楽天1位★本物のガーゼケット シングル 日...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が使って重宝していますので何をお返しにしようかと悩んでやはりこのケットにしました。 洗うほどに手触りがよくなるし着心地もいいので使っている間に気にってくれると思っています。 夏などは2時間で渇きます。

5 2015-09-27

やっと巡り会えた
ガーゼケットといえば、よく見かけますが、これは層の多さ、そして洗えば洗うほど柔らかく、この夏は最高に気持ちよくて大感激!!
2枚買ったのですが、主人はガーゼよりタオル地がいい!とガーゼのガサガサ先入観を取れない頭の固さに飽きれ、お陰で私は2枚重ねで寝てます♪贅沢な私です。
夏は冷たく、冬は暖かくなるのかなぁ?と楽しみです

4 2015-07-18

無添加で選びました
肌が弱いので無添加、国産に惹かれ選びました。
シーツとセットで購入しました。
思っていたより薄手でしたが、これからの季節に重宝しそうです。
ギンガムチェックのトリミングが可愛いです。ガーゼのケットは多数あるけれど、デザインが古くさいものが多い中、こちらのデザインはどれもシンプルで可愛いので気に入りました。

• yamayama722さん
  • yamayama722さん

5 2015-09-20

素晴らしい
なんといっても肌触りが抜群。これで家族3人のプレゼントに3回使いいずれもとても満足している。また、記念日のプレゼントに使いたい。難を言えば洗濯後の縮量が事前に把握できず予想より小さくなってしまう。、シーツ、パジャマ等は少し大きめのサイズをお勧め。

5 2015-06-08

洗い替え
洗い替え用に4枚目の購入です。最初に買ったものが一番肌になじんで良い感じなのですが、柔らかくなって猫に爪を立てられたらビリッといってしまったので、また買い足しながら少しずつ馴染ませていきます。

5 2015-05-26

リピートです。今回は兄弟へのお礼に購入しました。
早速使っている様で、とても気に入っています。
また購入する予定です。

• rin748さん
  • rin748さん

5 2015-05-25

リピです。
一年中使用しているので思ったより早くボロボロになった家族が…。
ちょっと御高いけどこれでないと駄目なので購入しました。
夏は涼しく冬は暖かく。お気に入りです。

5 2015-05-21

リピート
ずっと愛用しておりましたが、この度結婚することになり、実家用とは別に色違いペアで購入しました!

5 2015-05-20

父の日の為に購入しました。
父の日にとこちらの商品を購入しました。
とても喜ぶと思います。

• nobujiisanさん
  • nobujiisanさん

4 2015-05-14

いい品質です
使ってみて、品質の良さを感じます。
少し固めの印象はありますが、おすすめです!

5 2015-04-21

喜んでもらえました
昨年自分用に購入しとても良かったので、友人へのプレゼント用に購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2015-04-01

母へのプレゼント
長年古いタオルケットを使用している母へのプレゼントとして購入しました。
注文の翌日には到着し、あまりの速さに驚いています笑
受け取った母も大変喜んでくれて満足です。

• 月桃611さん
  • 月桃611さん

5 2015-02-22

リピートです。
6年ほど前に2枚購入。少し傷んできましたがふわふわの風合いになって愛着が増しています。
今回は一人で寝るようになった息子のために購入。赤ちゃんの時から愛用しているので、やっぱりこれがないと!

• oreinkoさん
  • oreinkoさん

5 2009-06-24

ベージュを購入
薄いベージュを想像して購入しましたがあずき色に近い色でした。でもチェック柄はかわいいので満足です!
これで3回目の購入です。家族内の愛用者が広がりつつあります。わたしは仕入れ担当。
特に夏場の湿気のある時期はこの気持ちよさがわかる時期だと思います。もちろん冬場も毎日使ってますが。
洗濯してもすぐ乾くし、娘(6ヵ月)が顔をゴシゴシしてこすりつけても顔が摩擦で赤くなったりしないほどのやさしい生地です。
最近は縁取りが色々種類が出てきていてうれしいです!

5 2009-04-16

自分用に・・・
このガーゼケットの心地よさにハマリ満足していると、子供に取られてしまったので だったら と喜んで赤のチェックを購入
大正解! すごく可愛くて幸せ〜
大満足で、夜 ベッドに入るのが待ち遠しいです。(*^_^*)