2008/08/12
    chico5256さん
    お店の対応がひどすぎる
    お祝いをいただいたお返しに贈ったため、商品の内容はわかりかねます。 ただ、お店の対応にはかなり不満が残りました。 通常、ギフト商品を扱うお店では熨斗は無料のところが多いですが、こちらはなんと1000円。高すぎます。 こちらの問合せへの返答も3つ聞いて1つしか回答がなく、何度も何度も同じことをメールでやり取りしなければならず、大変ストレスがたまりました。 ギフトをお考えの方にはこちらでの商品はオススメできません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/07/29
    2007/11/26
    y.e(@_@)さん
    寝具 毛布 ガーゼ
    ガーゼ毛布?と明記してあり、どうか・・・と思い購入。 実物を手にとって見ると、似たようなモノは近くのお店でも売ってましたね。ただ、ガーゼの網目は細かいかな・・。 早速、洗濯してから使用しました。 格別の肌触り・・でもなく、普通ですか。綿ですし・・。 洗っていくうちに生地がやわらかくなれば、もう少し肌触りも良くなるのかな? 毛布に比べたらフワフワ感はありませんが、ほこりが出にくいようです。綿ガーゼなので。 ガーゼ7枚重ね・・・の厚さは、チョットしたタオルケット位の厚みでしょうか・・。普通の家でしたら、布団とこのガーゼ毛布位で大丈夫でしょう。私の家は室内でも15度をきるので、毛布1枚足してますけど・・。 他の方のレビューを参考に見たのですが、あまり過度の期待はしない方が良いと思います。まるで魔法のような・・とか。 無添加の綿ガーゼを7枚重ねた・・モノです。 綿は肌触りがよく、ガーゼなので通気性も良く蒸れません。 程よく保温して程よく涼しいです。 冬は毛布と肌の間で温かいです。 春・秋は、布団とガーゼ毛布だけでいいかな。 夏は、このガーゼ毛布だけでいいでしょう。 値段は安くは無いけど、モノ自体は良いものですよ。 ちなみに、ガーゼなので洗濯して乾くのに早いですよ。
    注文日:2007/11/20
    2013/05/20
    買い替えました!
    ちょうど3年前に同じのを買って以来、夏はこれ1枚、春・秋はこの上にタオルケット、冬は上に羽毛布団で使ってます。さすがに縁の部分が破れてきて全体的にかなりヨレてきたので思い切って買い替えしました(まだ当面は使うつもりですが…)。 写真右は到着後そのまま、左は3年使用のもので、普通にたたんでも2倍以上のかさ高になりますが、たまに電気乾燥機も使うので少し縮んでるようです。色も、新品のオフホワイトに対して、3年使うと真っ白になります。毛羽立ちも新品はほとんどありませんが、使っていると(何回も洗濯すると)適度に毛羽立って肌ざわりの良さが増します(記憶では1年目くらいが一番良かったかな)。また大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/05/14
    2008/05/10
    あきひろきさん
    内祝い
    ベビーケットを出産祝いにもらい、使ってみたらなかなかよいので、自分で買うのは躊躇するけど、イイモノ。として内祝いに贈りました。 ただ「のし」をつけるにも500円以上のギフト包装を購入しなければならないシステムは疑問です。「のし」包装に費用がかかるお店は他に知りません。お客様サイドに立って改善してほしい。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/05/07
    2009/06/26
    豚のエンジェルさん
    7重お試し
    5重ガーゼケットを長らく気持ちよく使っておりますが、7重のは今回初めてです。5重では寒いと感じる日に使いたいと思います。こちらの商品の品質がよいのは承知していますので商品については☆5つ。何も言うことはありません。 ただ一つ通販サイトが重い。商品ページをクリックして後、商品までの道が遠い。商品の質をアピールするのは大切だけれど、楽天第何位などのアピール、必要でしょうか?少し閉口気味です。すぐに商品へたどり着けるようご一考願います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/23
    2007/10/16
    ねむりねこ3794さん
    寝坊続きです(笑)
    確かに軽くて暖かいので、子供と一緒にくるくる巻きになって気持ちよくてついつい・・・の毎日です。 ただ、吸水性が良すぎて、うちのドラム式洗濯機では脱水に手こずります。乾いている状態だと軽いのに、水を吸ってとんでもなく重くなり、脱水不能になりエラーになるのです(泣)1枚ずつ、それも洗濯機を押さえつけて脱水しなければなりません。気軽に洗えるはずだったのに・・・なので、星3つで。
    注文日:2007/10/02
    2009/07/20
    red16さん
    5重より
    7重だと暑いかも?とお考えの方には「そんなことはありません。寝冷えしない丁度のケットです」とお答えします。 5重で十分じゃない?とお考えの方には「確かに、値段が結構違いますから」とお答えします。 ですが、やはり7重の方がソフト感も厚みも満足できると思います。
    注文日:2009/05/03
    2007/12/06
    skychurchさん
    アトピー、ダニ・ハウスダストアレルギーなので、安心して使えるものが欲しくてこの綿毛布を選びました。思ったほど暖かくはありませんでした。数回洗濯したら毛玉が出来てしまいました・・・。
    注文日:2007/05/17
    2010/07/10
    くいしん坊なのさん
    真冬の寒さ対策に購入
    夏頃から5重のガーゼケットを使用していて、良い感じにくったりとしてきた時、少し寒かった日に洗濯して使用できなかったら寝る時の暖かさが違いました。例年毛布の暖かさで十分暖かく感じていて、夏の暑さ対策に買った商品なのでこんなに暖かく馴染んでいたとは思わず暖かさの違いにビックリしました。 その為真冬の寒さ対策として7重を購入してみました。 でも、くったり具合が出るまではやはり肌寒い感じがします。なので、この商品の一番良い買い方は、夏の暑さ対策で購入して冬までに馴染ませておくと、冬にはくったり具合が良くなり寒さ対策にちょうど良くなると思います。
    注文日:2010/01/02
    2008/05/11
    書き込みを参考にかなりの期待で購入しました。到着してまず洗濯をし 当日の夜から早速使えると言う点では 申し分なしです。ただ 感触はそれほどふわさらって感じはないです。これがガーゼで言う最高の感触なのかどうかは分かりませんが・・・。綿毛布ガーゼ7重ってどんなだろうとワクワクしていましたが期待はずれでした。子供のために奮発して2枚購入したけれど高い買い物でした。結局、1枚は押入れに、1枚は仕方なく自分用で使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/05/05
    2007/11/01
    かんこんからんさん
    さらさらした肌触りながら、暖かです。放湿も、宣伝に偽りなし。 ただ、入った瞬間は冷たく、体温で暖まるまで、ほんの少し待ちます。 【追記】体でこすれる中央部分から、擦り切れます。 ガーゼを重ねた生地だけに、弱いですね。 しかも、繕うのが難しいです。気に入っていましたが リピートはなし。オーガニックコットンのタオルケットに 買換えました。
    注文日:2007/10/08
    2008/02/13
    とにかく早く乾く寝具がほしい
    花粉の季節は、外にシーツなど寝具が干せないため、 早く乾いて肌にやさしいものを探していました。 洗濯しても、部屋干しでほぼ1日(エアコン半日使用、晴天時)で乾いたので、うれしいです。 最初はごわごわした感じでしたが、だんだんクッタリしてきて良い感じです。 暖かさは、布団に入った直後は、やはり毛足が長い寝具にはかなわない感じです。ガーゼとはいえ、綿ですから、多少ひんやりします。すぐ暖かくなるので私は気になりませんが、主人は冷たいと言って嫌がります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/01/28
    2006/08/23
    raiseordropさん
    良く見たら、7枚重ねてあるとは思えぬほどの薄さです。タオルケットの間違いじゃないでしょうか?・・・と思い、確認の為、再度タオルケットの方も頼んでみました。殆ど変わらない商品ですね。視覚的にも全く変わらず・・。毛布というネーミングは、誤解を生むと思いました。これならガーゼケットを最初から買えば良かったと、私は、後悔しています。
    注文日:2006/08/12
    2010/11/10
    chai♀さん
    楽しみ
    手元に届いて、触ってみて、驚きました。さらさら、すべすべ、ぺったんこ。 私は五重のガーゼケットを松並木さんで購入してるんですが、そちらの方が二枚少なくてもふわっと、ぬったりして、肌に絡んでくるんです。そういえば、最初はこんな触り心地だったな・・・って感じでした。いつの間にか、ふにゃふにゃと私の体に心地よい素材感になってたんですね。薄いですが、ないと寒い、保湿感もあって、毛布でぱちぱちよくなる私にはなくてはならないです。松並木さんの無添加コットンは本当に気持ちがよくて、質の良さはよく知っていますので、今後、このガーゼ毛布を育てていくのが楽しみです☆無添加なので初めはさらさら固めということなので、評価の低い方はとにかく何度も洗われるとよいと思います。洗う度に少しずつやわらかくなっていきますよ♪ 私もとりあえず、二日続けてお洗濯しました♪
    注文日:2010/11/03
    2009/06/25
    喘息を持つ子供用に毛布代わりに購入しました。見た目よりずっしりしています。 こまめに洗濯でき、ほこりが気にならないのは良いです。 真冬には掛け布団と併用してもやはり寒いです。 春から秋に使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2007/11/03
    2008/05/31
    れなママ07078793さん
    5重と7重…迷ったかいがありました!
    リピート購入です! 初回はアレルギー体質の娘用に5重のガーゼケットを購入しました。ダニ・ハウスダストに弱いのでジャブジャブ洗えてすぐ乾き、肌にも優しいので大満足でした。娘も大のお気に入りとなりました! 今度は自分用にと思い、5重か7重か迷ったあげくに冷え性なのでやはり7重のガーゼ毛布の方にしました。実際に娘用の5重と比べると薄いガーゼ2枚の差なのですが暖かさはやはり違います。 暑がりの子供には5重の方が良かったと思いますが、私は7重で正解だったと思ってます。 このふんわり優しい暖かさに親子ではまっています。次は主人のを購入予定です!
    注文日:2008/05/21
    2011/11/10
    IZUMI426さん
    脱アクリル毛布
    アレルギー性鼻炎なので、少しでもほこりを減らしたくて5重ガーゼケットに続いて購入。南国ですが、急に寒くなったので、羽根布団の下に、5重と7重を2枚重ねて使用。気温が低いときは、布団に入ったときはひやっとします。冷え性の私はしばらくは全身温もりませんでした。温もり方は、非常にゆっくりですね。入った瞬間の期待はあまりしない方がいいかもしれません。でも朝目覚めたときはぬくぬくです。もっと寒くなったら、寝る前に布団乾燥機で温めようかと思います。商品を手に取った時はずっしりと重いですが、広げると重さは気になりません。
    注文日:2011/10/18
    2010/06/21
    5重だけで寒いときに重ねて使おうと思い、7重を購入しました。 5重と比べて、とてもあたたかいです。 5重と7重を持っていると、その日の気温で1枚だけでも2枚重ねでも使えるので、便利だと思います。 5重+7重にしても重くなりすぎることはありません。普通の綿毛布より軽いと思います。タオルケットぐらいの重さで、あたたかさは綿毛布以上です。
    注文日:2010/04/17
    2008/12/29
    MARINE1989さん
    外掛けの下に敷く毛布の代用として購入しましたが、軽くて薄すぎて朝起きたときにはどこかへ行っています。 毛布としての働きを期待しただけに残念です。
    注文日:2008/12/06
    2007/12/11
    ・まつしま・さん
    軽いガーゼでも7重になっていると結構な重さがあります。 今の時期に綿の毛布って?と思いましたが重さもあるのか布団の中でよれないでいて、思っていたよりかなり暖かいなと思いました。 春から秋ぐらいまで使うつもりで注文しましたが一年中使えそうです。
    注文日:2007/11/28
    2006/10/02
    youm0121さん
    これは本当にいいです!暑い時も肌寒い時もこれ1枚で大丈夫。肌触りはいいし、汗もすぐに吸い取ってくれるし、もう手放せません。私はワイドダブルのベッドにダブルサイズで2人で使ってますが、これは1人1人で別のを使った方がよさそう。1人でくるまりたくなるんです。
    注文日:2006/05/30
    2005/04/16
    あすん9700さん
    5重ガーゼと一緒に購入したが、やはり厚さが全然ちがう。たかがガーゼ2枚でこんなにちがうのか!とおどろいてしまう。まだ風合いがでていないが洗っていけばほんとに気持ち良い肌触りが楽しめるだろう。
    注文日:2005/03/31
    2018/08/14
    これからが楽しみです
    発送到着が早く、嬉しかったです。 開封当日から洗濯せずに使用しました。空気と一緒にフワッと包み込まれている感覚で気持ちよかったです。 パイル生地ともタオルとも違い、肌に当たるのが気にならないところが気に入りました。 5重ガーゼケットと迷いましたが、通年で使用したく、こちらにしました。夏でも暑くなく快適に使用できそうです。 畳むときに重さを感じましたが、被っているときには気になりません。 1度洗濯し、少~しだけ柔らかくなったかな?という程度でした。 これから洗濯を重ねて経過を楽しみたいと思います。
    注文日:2018/08/09
    2014/12/27
    hosowakaさん
    冷え性さんにオススメ
    いままで羽毛布団に3重のガーゼカバーと 5重のガーゼケットで寝ていましたが、 もう少し暖かさが欲しくて今回7重を購入させて いただきました。 届いて封を開けたとき、あれ?これって7重? 5重とあんまり変わらないじゃないって 正直失敗したかと思いました。 でも届いたその日に早速使ってみると… 「なにこれ、やだ~暖か~い!!」感動しました!!! たった2重しか変わらないのに、ポカポカでした。 この他に湯たんぽも使ってますが、7重に変えた日は 布団に入ってしばらくすると暑くて布団から 足先を出してしまったくらいです。 かなりの冷え性ですがガーゼってすごいんですね。 それから気のせいかもしれませんが、寝具を全てガーゼに してからお肌(とくに顔)の調子がいいんです。 静電気がおきないし、蒸れないから体にもいいんでしょうね。
    注文日:2014/12/23
    2014/07/11
    物は良い
    商品は、夏も冬も使えていいです。ただ、売り切れでお電話で問い合わせしたときの対応が、5重を作っているから、7重はいつできるかわからない、縁が柄の高い方を買ってくれと言われ感じ悪かった。
    注文日:2014/07/02
    2011/10/28
    友待雪さん
    乾燥する冬になると、肌のかゆみと静電気に悩まされる母のために購入。 「温まりすぎるとカユクなっちゃうんだけど、この毛布はちょうど良い暖かさで気持ちよい」と言っています。良さそうなら自分用にも買おうかなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2011/10/22
    kina1000さん
    プレゼント
    母にプレゼントしました。 6年前の2005年に同じ7重ガーゼ綿毛布をプレゼントしたのですが、 とても気に入っていたようで同じ物が欲しいとリクエストがありました。 新しい綿毛布が届き、「こんな風だったのかしら」と驚いていました。 長く使ってすり切れていたんだろうと思います。 また次も購入できるようにいいものをつくり続けていただけたらとおもいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/04
    2010/11/06
    魔神BOOさん
    確かにサラッとはしていますが、そんなに暖かい物とは感じませんでした。3枚も購入して失敗です。暑い季節にはぃぃかも…?
    注文日:2010/10/18
    2008/05/02
    無添加ガーゼに魅かれて
    無添加のガーゼに魅かれて買ったのですが、ちょっと厚めでどの季節に一番気持ちよく眠れるのかまだ分かりません。思っていたよりも、ちょっと硬め? 暫く使用してからまたレビュー更新します。
    注文日:2007/10/16
    2007/12/19
    さすがにこの時期なのであまりあたたかさは感じられませんが、肌触りは良いです。汗も吸うし、肌布団としては良いと思いますので、とりあえず1年間オールシーズン使ってみようと思います。【追記】11月~1月と、2ヶ月使いました。1回しか洗濯していませんが、確かに暖かいです。布団に入ったときはヒヤッとしてますが、夜中、羽毛布団を取られてもこれ1枚かかっていれば熟睡できてます。真冬なのにこれはすごい!ビックリです。
    注文日:2007/11/15
...