5 2023-12-05

ずいぶん前に母にプレゼントしたら肌触りがとても気に入ったらしく、薄くなって裂けた部分を取り除いて使っていて7重だったものがぺらぺらになっていたので再購入しました。新しいもののふわふわさにびっくりしつつ喜んでもらえました。私は5重のものを使っていますが、やっぱり2枚の差は大きいように思います。自分の分も買い替えたくなってしまっています。

5 2023-11-25

高いけど7重が一番
ガーゼケットは主人と二人分3回目の購入です。
初回は5重と7重、2回目はケチって5重。今回まだ5重は使えるのですが、冬に5重と2枚重ねで使いつつ洗ってフワフワを来年の冬に使えるよう購入しました。
ご時世か価格が上がっており迷いましたが、クーポンが利用できて良かったです。

5 2023-12-19

縁取り:サンドベージュ

寝汗で目覚めなかった!
49歳、更年期障害なのか、寝汗がひどくなり、真冬なのに、毎晩、夜中に汗でベタベタになって目が覚めるようになりました。冷え性でもあるので化学繊維の毛布をかぶりこんでいました。悩んだ末、7重ガーゼを試してみたところ、使用初日、寝汗で目覚めませんでした!これからもずっとこの状態であることを願っています。

5 2023-10-17

寝心地が良いです
こちらのガーゼシーツとまとめて購入しました。
とても寝心地が良く、ガーゼに包まれる安心感でか、よく眠れる様になりました。
肌触りが気持ちいいです。
ガーゼパジャマとガーゼケットも買って揃えて寝たくなります。

• Bavoさん
  • Bavoさん

5 2023-01-09

レビュー通り暖かく、寝る事が待ち遠しくなる程です。
多くの方に体験して欲しい位お勧めです。

• nana0471さん
  • nana0471さん

5 2022-12-12

もう少し薄めのガーゼケットを長年愛用していましたが寿命がきたので買い換えました。
少しずっしりとした感じが安心できて夏も冬もとても良いです。

5 2022-12-02

ガーゼすごい
とにかく暖かいです。
洗うほどに柔らかな手触りと肌なじみ。
73歳の母へのプレゼントにもしましたがとても暖かいと喜んでいました。

5 2022-08-27

3枚購入にしたなかのシングルタイプは
子供用に購入しました。
真夏でも暑くならず肌触りにストレスがなく
安眠できる商品です。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2007-11-26

寝具 毛布 ガーゼ
ガーゼ毛布?と明記してあり、どうか・・・と思い購入。
実物を手にとって見ると、似たようなモノは近くのお店でも売ってましたね。ただ、ガーゼの網目は細かいかな・・。
早速、洗濯してから使用しました。
格別の肌触り・・でもなく、普通ですか。綿ですし・・。
洗っていくうちに生地がやわらかくなれば、もう少し肌触りも良くなるのかな?
毛布に比べたらフワフワ感はありませんが、ほこりが出にくいようです。綿ガーゼなので。
ガーゼ7枚重ね・・・の厚さは、チョットしたタオルケット位の厚みでしょうか・・。普通の家でしたら、布団とこのガーゼ毛布位で大丈夫でしょう。私の家は室内でも15度をきるので、毛布1枚足してますけど・・。
他の方のレビューを参考に見たのですが、あまり過度の期待はしない方が良いと思います。まるで魔法のような・・とか。
無添加の綿ガーゼを7枚重ねた・・モノです。
綿は肌触りがよく、ガーゼなので通気性も良く蒸れません。
程よく保温して程よく涼しいです。
冬は毛布と肌の間で温かいです。
春・秋は、布団とガーゼ毛布だけでいいかな。
夏は、このガーゼ毛布だけでいいでしょう。
値段は安くは無いけど、モノ自体は良いものですよ。
ちなみに、ガーゼなので洗濯して乾くのに早いですよ。

5 2013-05-20

買い替えました!
ちょうど3年前に同じのを買って以来、夏はこれ1枚、春・秋はこの上にタオルケット、冬は上に羽毛布団で使ってます。さすがに縁の部分が破れてきて全体的にかなりヨレてきたので思い切って買い替えしました(まだ当面は使うつもりですが…)。
写真右は到着後そのまま、左は3年使用のもので、普通にたたんでも2倍以上のかさ高になりますが、たまに電気乾燥機も使うので少し縮んでるようです。色も、新品のオフホワイトに対して、3年使うと真っ白になります。毛羽立ちも新品はほとんどありませんが、使っていると(何回も洗濯すると)適度に毛羽立って肌ざわりの良さが増します(記憶では1年目くらいが一番良かったかな)。また大切に使いたいと思います。

5 2009-06-26

7重お試し
5重ガーゼケットを長らく気持ちよく使っておりますが、7重のは今回初めてです。5重では寒いと感じる日に使いたいと思います。こちらの商品の品質がよいのは承知していますので商品については☆5つ。何も言うことはありません。
ただ一つ通販サイトが重い。商品ページをクリックして後、商品までの道が遠い。商品の質をアピールするのは大切だけれど、楽天第何位などのアピール、必要でしょうか?少し閉口気味です。すぐに商品へたどり着けるようご一考願います。

• red16さん
  • red16さん

4 2009-07-20

5重より
7重だと暑いかも?とお考えの方には「そんなことはありません。寝冷えしない丁度のケットです」とお答えします。
5重で十分じゃない?とお考えの方には「確かに、値段が結構違いますから」とお答えします。
ですが、やはり7重の方がソフト感も厚みも満足できると思います。

4 2010-07-10

真冬の寒さ対策に購入
夏頃から5重のガーゼケットを使用していて、良い感じにくったりとしてきた時、少し寒かった日に洗濯して使用できなかったら寝る時の暖かさが違いました。例年毛布の暖かさで十分暖かく感じていて、夏の暑さ対策に買った商品なのでこんなに暖かく馴染んでいたとは思わず暖かさの違いにビックリしました。
その為真冬の寒さ対策として7重を購入してみました。
でも、くったり具合が出るまではやはり肌寒い感じがします。なので、この商品の一番良い買い方は、夏の暑さ対策で購入して冬までに馴染ませておくと、冬にはくったり具合が良くなり寒さ対策にちょうど良くなると思います。

4 2008-02-13

とにかく早く乾く寝具がほしい
花粉の季節は、外にシーツなど寝具が干せないため、
早く乾いて肌にやさしいものを探していました。
洗濯しても、部屋干しでほぼ1日(エアコン半日使用、晴天時)で乾いたので、うれしいです。
最初はごわごわした感じでしたが、だんだんクッタリしてきて良い感じです。
暖かさは、布団に入った直後は、やはり毛足が長い寝具にはかなわない感じです。ガーゼとはいえ、綿ですから、多少ひんやりします。すぐ暖かくなるので私は気になりませんが、主人は冷たいと言って嫌がります。

• chai♀さん
  • chai♀さん

5 2010-11-10

楽しみ
手元に届いて、触ってみて、驚きました。さらさら、すべすべ、ぺったんこ。
私は五重のガーゼケットを松並木さんで購入してるんですが、そちらの方が二枚少なくてもふわっと、ぬったりして、肌に絡んでくるんです。そういえば、最初はこんな触り心地だったな・・・って感じでした。いつの間にか、ふにゃふにゃと私の体に心地よい素材感になってたんですね。薄いですが、ないと寒い、保湿感もあって、毛布でぱちぱちよくなる私にはなくてはならないです。松並木さんの無添加コットンは本当に気持ちがよくて、質の良さはよく知っていますので、今後、このガーゼ毛布を育てていくのが楽しみです☆無添加なので初めはさらさら固めということなので、評価の低い方はとにかく何度も洗われるとよいと思います。洗う度に少しずつやわらかくなっていきますよ♪
私もとりあえず、二日続けてお洗濯しました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット