【送料無料】『松並木の無添加7重ガーゼケ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

ここので揃えてます
初めて買ったとき値段も値段なのでこの一枚で!っと買いました。そこからはじまりです。このよさを知ってもらいたくて母や出産祝い、枕カバー、敷きパッド、そして今回ガーゼ毛布買いました!
高いのにここのしか嫌なのでもうとりこです。肌荒れも治まりました!

• S.N2004さん
  • S.N2004さん

5 2015-12-04

寝汗をかかなくなりました
高校生の子供が冬に寝汗をかくので困っていました。寒いので、シーツもあったかい物、羽毛布団の上にアクリル毛布、電気敷き毛布は寝る時に電源オフ。朝起きるとパジャマがしっとり、、、。身体によくないだろうな、、、と心配になり、まず寝具を見直そうと検索して、こちらの商品に辿り着きました。5重ガーゼシーツと共に購入。今、使い始めて1週間ですが、今のところ寝汗をかいていません!本人もとても喜んでいます! 電気毛布は寝る前まで使用していますが、アクリル毛布じゃなくても、これで充分あたたかいそうです。寝具って大事なんだなぁと思いました。

4 2015-12-11

柔らかい肌触り
夫用の5重ガーゼケットと一緒に買いましたが、
5重ガーゼケットは洗濯して薄曇りの日でもすぐ乾いたのに比べ、
こちらは乾きにくかったです。
その分暖かいので、暑がりの夫と寒がりの私で
夏にエアコンの設定温度でもめることがないことを期待しています。
綿毛布とありますが、気温が下がると、
これと羽毛布団だけではさすがに寒くなってきたので、
毛布を1枚間にかけています。

4 2015-11-29

肌にぴったりとなじみます。
タオルケットがほしくて、検索していたら、ガーゼケットを偶然見つけました。
申し込んで翌日すぐに届きました。
最初触った時は、重たく、薄いと思いましたが、ガーゼの7重だったら当然の重さだし、薄さだと今は思っています。タオルケットよりも肌にぴったりとして、なじむので、温かいです。毛布の下に利用しています。汚れたら手軽にお洗濯できそうですし、いつも清潔な状態で使えそうです。
購入してよかったと思います。

5 2015-11-29

おススメです♪
二枚同時に子供用に購入しました。受け取った時に「一枚だけ!?」と思ったほど梱包の薄さにびっっくり。あまりの薄さと新品のガーゼのひんやりとした肌触りに心配になりましたが、子供たちは暖かかったと言っていました。洗えばガーゼの柔らかさが出ると思います。薄いので通常の毛布に比べると洗濯もしやすそうで、綿ぼこりもでず、一年中使えるのなら高価でもお買い得と思います。子供たちの評判が良かったので、大人用二枚を購入予定です。

5 2015-11-07

羽毛布団との相性抜群
今日頼んでいた羽毛布団が届いたのでその下にガーゼケットで寝てみたのですが、とても快適でした。届いた時、なんか重いような硬いような…で心配しましたが全然ゴワゴワすることもなく、何回か洗濯をしたらフワフワになりそうでこれからが楽しみです。
パジャマとか色々なものも、ここのガーゼで揃えたくなって困っています(笑)

5 2015-10-14

大好き!
4年前に購入して、すごくよかったので、今回、子供用に新しく大きなサイズで寝具を買い換えるのにあたって、再購入しました。
4年使用して、間違えのない商品だと思っています。
これ1枚でオールシーズン対応できるし、肌さわりも最高!
5重ガーゼと悩みましたが、やっぱり7重ガーゼにしました。
お値段以上の満足さです。

• kimi8282さん
  • kimi8282さん

5 2015-09-06

きもちいいです
最初は肌触りが硬めだったけど、使っていくと柔らかくなってきて
きもちよくて頭までかぶって寝たくなる感じです。
寒がりなので7重を買いました、夏に寝るときにかけて使って、ちょうどいいと思いました。
冬はまだ使ってないのでどうかわかりませんが、
体→7重ガーゼケット→羽毛布団→綿毛布の順で使ってみたいです。
ガーゼ敷きパッドも欲しくなりました!

• みけ★さん
  • みけ★さん

5 2015-09-04

3回洗濯したらかなりふんわり
使っていた他社製のガーゼケットがやぶれたので買い替え。
5重のガーゼケットと迷いましたが冬も包まり たいのでなるべく厚めがいいかなとこちらを購入しました。
他の方のレビューのとおり、届いた直後や一回洗ったくらいではまだガーゼの良さは実感できませんでしたが、二回目三回目と洗っていくうちにあのクシャというシワができ始め、朝起きたら巻きつけていました。
また、想像以上に保温性もよく足元がポカポカします。
お値段はしましたがいい買い物をしたと思っています。

5 2015-07-12

この時期は良いですね。
アトピーの私は少しでも改善されればと思い高いですがこちらを購入しました。5枚と7枚で迷いましたが一年中使えるのと耐久性を考えて7枚にしました。洗濯もしましたがかなり大きくなりました。使用した感じですと重さも適度にあり、隙間が出来ないので冬場も暖かく使えそうです。製品もしっかりしているので長年使えれば高いですが良い買い物になりそうです。

5 2015-07-12

気持ちいい!
さらさらで蒸れず、この夏快適に眠れそうです。
目の詰まったガーゼが7枚も重なっているので空気を含んで気持ちいいです
お値段は貼りましたが、1年じゅう長く使えそうで買った甲斐がありました。
糊不使用ですぐ使えるということですが
やはり1度洗ってからの方がガーゼらしい肌触りを楽しめます。
綿100%、7枚重ねなので濡れると特に重く商品性質上やや乾きにくいので
洗濯は絶対お天気のいい午前中からすることをおすすめします。
とても良い買い物しました、ありがとうございます

• いか3392さん
  • いか3392さん

4 2015-06-03

気持ちいい
初めてガーゼ毛布を買いました!まだ洗濯してないのでふわふわになるのかは分かりませんが、肌触りはいいと思います!あと全然匂いがなかったのが有り難かったです。
洗濯するのが楽しみです。

4 2016-02-23

正月用
子供の帰省にあわせ購入。寝やすかったみたい

5 2016-02-14

暖かい!
「ガーゼだとさらっとしているけどあまり暖かくないのかも」
と思い込んでいましたが、間違ってました。暖かい!快適でした!
肌触りも良くて、蒸れないし、朝までぐっすりでした。

5 2016-02-04

父へ
父へ、掛け布団カバーとこちらを送りました。
暖かい暖かいと、大層気に入ってくれてます。
父は、これでシーツと枕カバーも持ってるので、
肌に当たる部分は全て松並木さんのガーゼになりました。