楽天1位★【送料無料】本物のガーゼ 綿毛布...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

満足してます。
今回は家族の物を買いました。徐々に揃えています、

5 2016-10-05

今届きました。
カフェラテを注文したのに。。。と思ったら縁取りだったんですね(苦笑)あまりにもレビューが高評価だったのでついつい買ってしまった。本当にレビュー評価が正しいのか?洗濯してから使ってみます。使ってみました!最高です(^^♪気持ちええです!

4 2016-08-14

肌触りが残念
思った以上に厚くて暖かいです。厚手のタオルケットより暖かい。夏場は少し暑いです。
一度洗濯しましたが、洗濯前より硬くなりました。毛玉もできます。硬くてしてギシギシしていて、生地がきしむ感触がちょっと苦手です。
寝ている時、下にずれたケット上げ直そうとしてもガサガサしすぎてシーツにひっかかって持ち上がらない。
やわらかくてふんわりしっとりした肌触りでないのが残念でした。
今後何度か洗濯してやわらかくなればよいのですが…

5 2016-11-28

リピートです♪♪
昨年、家族用に購入して良かっのでプレゼント用に購入し。大変良い商品で気に入ってます。

5 2016-11-16

重たいけど温かい
敷きパットを持ってます。5重と悩みましたが敷きパットと同じ厚さか…っておもって7重にしました。厚みもしっかりしていて上も下もガーゼに包まれて寝ています。
サラサラしていてスヤスヤ眠れます。
洗濯もしやすいしとても良かったです。

4 2016-02-23

正月用
子供の帰省にあわせ購入。寝やすかったみたい

5 2016-02-14

暖かい!
「ガーゼだとさらっとしているけどあまり暖かくないのかも」
と思い込んでいましたが、間違ってました。暖かい!快適でした!
肌触りも良くて、蒸れないし、朝までぐっすりでした。

5 2016-02-04

父へ
父へ、掛け布団カバーとこちらを送りました。
暖かい暖かいと、大層気に入ってくれてます。
父は、これでシーツと枕カバーも持ってるので、
肌に当たる部分は全て松並木さんのガーゼになりました。

4 2015-12-11

柔らかい肌触り
夫用の5重ガーゼケットと一緒に買いましたが、
5重ガーゼケットは洗濯して薄曇りの日でもすぐ乾いたのに比べ、
こちらは乾きにくかったです。
その分暖かいので、暑がりの夫と寒がりの私で
夏にエアコンの設定温度でもめることがないことを期待しています。
綿毛布とありますが、気温が下がると、
これと羽毛布団だけではさすがに寒くなってきたので、
毛布を1枚間にかけています。

5 2015-05-17

肌触り最高!!
ガーゼでも適度なハリがあってとっても心地良いです。クイーンサイズのベッドにシングルサイズを2枚縫い合わせて使ってます。今まで使っていたガーゼケットが最初から綿埃?がひどくて掃除機必須でしたが・・この商品はそんなことは無く、さらっとして気持ち良いです!!

• hosowakaさん
  • hosowakaさん

5 2014-12-27

冷え性さんにオススメ
いままで羽毛布団に3重のガーゼカバーと
5重のガーゼケットで寝ていましたが、
もう少し暖かさが欲しくて今回7重を購入させて
いただきました。
届いて封を開けたとき、あれ?これって7重?
5重とあんまり変わらないじゃないって
正直失敗したかと思いました。
でも届いたその日に早速使ってみると…
「なにこれ、やだ〜暖か〜い!!」感動しました!!!
たった2重しか変わらないのに、ポカポカでした。
この他に湯たんぽも使ってますが、7重に変えた日は
布団に入ってしばらくすると暑くて布団から
足先を出してしまったくらいです。
かなりの冷え性ですがガーゼってすごいんですね。
それから気のせいかもしれませんが、寝具を全てガーゼに
してからお肌(とくに顔)の調子がいいんです。
静電気がおきないし、蒸れないから体にもいいんでしょうね。

5 2015-07-10

ここので揃えてます
初めて買ったとき値段も値段なのでこの一枚で!っと買いました。そこからはじまりです。このよさを知ってもらいたくて母や出産祝い、枕カバー、敷きパッド、そして今回ガーゼ毛布買いました!
高いのにここのしか嫌なのでもうとりこです。肌荒れも治まりました!

• tomozo94さん
  • tomozo94さん

5 2014-12-30

リピート
前回は掛け布団カバーを買って、今回はガーゼケットを。洗う度に良くなると言うことなので、今後が楽しみです。小さい子供にも優しい生地なので、他カバー等全てこちらの商品に揃えたいです。

• S.N2004さん
  • S.N2004さん

5 2015-12-04

寝汗をかかなくなりました
高校生の子供が冬に寝汗をかくので困っていました。寒いので、シーツもあったかい物、羽毛布団の上にアクリル毛布、電気敷き毛布は寝る時に電源オフ。朝起きるとパジャマがしっとり、、、。身体によくないだろうな、、、と心配になり、まず寝具を見直そうと検索して、こちらの商品に辿り着きました。5重ガーゼシーツと共に購入。今、使い始めて1週間ですが、今のところ寝汗をかいていません!本人もとても喜んでいます! 電気毛布は寝る前まで使用していますが、アクリル毛布じゃなくても、これで充分あたたかいそうです。寝具って大事なんだなぁと思いました。

5 2015-03-17

前回、3重ガーゼパジャマと布団カバーを購入したのですが、とても暖かく、チクチクしないところが気にいって、すぐに7重ガーゼ毛布も母の分と2つ購入しました!
今までアクリルの毛布を使っていたのですが、チクチクするし、湿疹が痒くて寝つきが悪かったのですが、こちらのパジャマに変えてから、痒くて眠れないということはなくなりました!とても嬉しいです。
お値段は少し高いですが、品質にあったお値段だと思います。
ただ、パジャマはお洗濯2回目でボタンがとれました。
布団カバーの中側は、糸がぐちゃぐちゃにもつれていました。
縫い仕事が雑なのでしょうか?
お洗濯ごとにガーゼが柔らかくなるみたいなので、楽しみに使っていきます