楽天1位★【送料無料】本物のガーゼ 綿毛布...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

リピートです♪♪
昨年、家族用に購入して良かっのでプレゼント用に購入し。大変良い商品で気に入ってます。

5 2016-10-05

今届きました。
カフェラテを注文したのに。。。と思ったら縁取りだったんですね(苦笑)あまりにもレビューが高評価だったのでついつい買ってしまった。本当にレビュー評価が正しいのか?洗濯してから使ってみます。使ってみました!最高です(^^♪気持ちええです!

4 2016-08-14

肌触りが残念
思った以上に厚くて暖かいです。厚手のタオルケットより暖かい。夏場は少し暑いです。
一度洗濯しましたが、洗濯前より硬くなりました。毛玉もできます。硬くてしてギシギシしていて、生地がきしむ感触がちょっと苦手です。
寝ている時、下にずれたケット上げ直そうとしてもガサガサしすぎてシーツにひっかかって持ち上がらない。
やわらかくてふんわりしっとりした肌触りでないのが残念でした。
今後何度か洗濯してやわらかくなればよいのですが…

• GentleWindさん
  • GentleWindさん

5 2017-06-10

Excellent product
It is very good. I love the size and materials. I also love the colors!

5 2016-11-16

重たいけど温かい
敷きパットを持ってます。5重と悩みましたが敷きパットと同じ厚さか…っておもって7重にしました。厚みもしっかりしていて上も下もガーゼに包まれて寝ています。
サラサラしていてスヤスヤ眠れます。
洗濯もしやすいしとても良かったです。

4 2015-12-29

満足してます。
今回は家族の物を買いました。徐々に揃えています、

5 2015-07-10

ここので揃えてます
初めて買ったとき値段も値段なのでこの一枚で!っと買いました。そこからはじまりです。このよさを知ってもらいたくて母や出産祝い、枕カバー、敷きパッド、そして今回ガーゼ毛布買いました!
高いのにここのしか嫌なのでもうとりこです。肌荒れも治まりました!

• S.N2004さん
  • S.N2004さん

5 2015-12-04

寝汗をかかなくなりました
高校生の子供が冬に寝汗をかくので困っていました。寒いので、シーツもあったかい物、羽毛布団の上にアクリル毛布、電気敷き毛布は寝る時に電源オフ。朝起きるとパジャマがしっとり、、、。身体によくないだろうな、、、と心配になり、まず寝具を見直そうと検索して、こちらの商品に辿り着きました。5重ガーゼシーツと共に購入。今、使い始めて1週間ですが、今のところ寝汗をかいていません!本人もとても喜んでいます! 電気毛布は寝る前まで使用していますが、アクリル毛布じゃなくても、これで充分あたたかいそうです。寝具って大事なんだなぁと思いました。

4 2015-11-29

肌にぴったりとなじみます。
タオルケットがほしくて、検索していたら、ガーゼケットを偶然見つけました。
申し込んで翌日すぐに届きました。
最初触った時は、重たく、薄いと思いましたが、ガーゼの7重だったら当然の重さだし、薄さだと今は思っています。タオルケットよりも肌にぴったりとして、なじむので、温かいです。毛布の下に利用しています。汚れたら手軽にお洗濯できそうですし、いつも清潔な状態で使えそうです。
購入してよかったと思います。

• みけ★さん
  • みけ★さん

5 2015-09-04

3回洗濯したらかなりふんわり
使っていた他社製のガーゼケットがやぶれたので買い替え。
5重のガーゼケットと迷いましたが冬も包まり たいのでなるべく厚めがいいかなとこちらを購入しました。
他の方のレビューのとおり、届いた直後や一回洗ったくらいではまだガーゼの良さは実感できませんでしたが、二回目三回目と洗っていくうちにあのクシャというシワができ始め、朝起きたら巻きつけていました。
また、想像以上に保温性もよく足元がポカポカします。
お値段はしましたがいい買い物をしたと思っています。

5 2015-07-12

この時期は良いですね。
アトピーの私は少しでも改善されればと思い高いですがこちらを購入しました。5枚と7枚で迷いましたが一年中使えるのと耐久性を考えて7枚にしました。洗濯もしましたがかなり大きくなりました。使用した感じですと重さも適度にあり、隙間が出来ないので冬場も暖かく使えそうです。製品もしっかりしているので長年使えれば高いですが良い買い物になりそうです。

5 2015-07-12

気持ちいい!
さらさらで蒸れず、この夏快適に眠れそうです。
目の詰まったガーゼが7枚も重なっているので空気を含んで気持ちいいです
お値段は貼りましたが、1年じゅう長く使えそうで買った甲斐がありました。
糊不使用ですぐ使えるということですが
やはり1度洗ってからの方がガーゼらしい肌触りを楽しめます。
綿100%、7枚重ねなので濡れると特に重く商品性質上やや乾きにくいので
洗濯は絶対お天気のいい午前中からすることをおすすめします。
とても良い買い物しました、ありがとうございます

4 2016-02-23

正月用
子供の帰省にあわせ購入。寝やすかったみたい

5 2016-02-14

暖かい!
「ガーゼだとさらっとしているけどあまり暖かくないのかも」
と思い込んでいましたが、間違ってました。暖かい!快適でした!
肌触りも良くて、蒸れないし、朝までぐっすりでした。

5 2016-02-04

父へ
父へ、掛け布団カバーとこちらを送りました。
暖かい暖かいと、大層気に入ってくれてます。
父は、これでシーツと枕カバーも持ってるので、
肌に当たる部分は全て松並木さんのガーゼになりました。