【送料無料】日本製《無添加ガーゼ》ボック...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ken道さん
  • Ken道さん

5 2015-09-08

Can.t wait for bed time
Wonderful soft set of sheets. 2 fitted sheets and 3 blankets. Well made with good stitching and hems. Great temperature regulation and breathability. Everything has become softer after each wash.

5 2015-08-06

シングルのシーツや枕カバーも一緒に購入。
一度の出費は少々迷いもありましたが、人生の三分の一は寝て過ごすので、寝具やパジャマには好きなものを使うことにしているので、購入してみました。
予想どおり心地よく、家族にも大変好評です。
今までリネンのシーツだったので、それも気持ちよく、洗濯してもすぐ乾いて気に入っていました。
でも、心地よさは松並木さんのシーツが断然上だと感じます。
洗濯後の乾きも早く、思っていたより重くなかったので、どんどん洗っていきたいと思います。

5 2015-06-08

リピです
以前購入した同じ商品が使えなくなったので3度目の購入です。
週1〜2回の洗濯で真冬は使わないんですがほつれたのをだましだまし使ってたもののとうとう穴が開いたので買いなおすことにしました。
前々回も3年ちょっとで使えなくなりお値段の割に耐久性がないんですが、一度この肌触りを知ってしまうと他に代えられなくなります。
3年半前とは値段が変わってないんですが、もう少しお安くなると助かります。

4 2015-11-26

クイーンサイズベッドですが、少し大きめのシーツだったので丁度よかったです

5 2015-10-29

肌触りが最高です。
肌触りがよく、オールシーズンで使えそうです。清潔感もあります。

5 2015-10-07

子供が2人いるので肌に優しいものという事で安心して使用できます。今回枕カバー、ボックスシーツ、ガーゼを購入してレビュープレゼントのはんかちも頂いたのですが、3枚全て色違いの物をくださって嬉しかったです、ありがとうございます。

5 2015-08-19

寝心地がいいです。
まだまだ、洗っていけば良くなる思います。楽しみです。

5 2015-08-16

シーツも大変気に入りました
ガーゼケット、枕カバーに続いてガーゼシーツを購入しました。タオル生地のパイルとは違う、とても柔らかくさらさらの感触で寝心地が良いです。

5 2015-07-24

4隅ゴムの簡単シーツに続いての購入
ベッドのマチが厚いため、ゴムがはずれやすく、ボックスシーツを購入。どちらにせよガーゼ最高!!

5 2015-06-30

子供のあせも防止で購入しました。
このシーツに変えてからは、シーツが汗を吸い取る&蒸れないおかげで汗疹も出来にくくなりました。

5 2015-06-19

肌触り良好
仕事柄、普段ホテルのシーツで寝ていますのでこの優しい肌触りは非常に心地良く睡眠も充実しています。

• madomadiさん
  • madomadiさん

5 2015-06-13

満足
出産してから肌トラブルがつきなくなり、ここ最近はアトピーのような症状も出たりしました。
これはシーツから変えなければと思い、こちらで購入。
実際、とても気持ちよく、子供(1歳)の寝つきがかなりよくなり、夜泣きしなくなりました!やぱり体に直接触れる素材は重要ですね。

• 青空3933さん
  • 青空3933さん

5 2015-05-30

これで2回目の注文になります。肌触りがとっても良いです。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2015-06-21

リピート!
今回は、替え用に購入です。
3回目の購入です。
肌触りがとてもよく、この寝心地になれると
他のものが野暮ったく感じます。
ただ、値段が高いかな・・・
もうちょっとお安くなると嬉しいです。

5 2015-01-15

やっぱりいいです
松並木さんの商品はたーくさん持っていて、良さは充分知っているにも関わらず、外国製のクイーンサイズの輸入ベッドに、他で買ったブラウンのボックスシーツを使ってました。こちらはホワイトで色が合わないと思い、今まで使わなかったのですが、とうとう買ったところ、やっぱり良い生地だと惚れ直しました。マットの厚みがハンパないのですが、問題なく使用できます♪