• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

5 2018-06-24

大満足です。
以前からこちらの商品が気になっていて、お試しで夫婦分シングル2枚購入しました。
到着はとても早く注文した2日後には届きました。
一応洗わなくてもすぐ使えるとの事で、天気も雨だったので1日目はそのままで使用。
夫は生地に満足し涼しくてよく眠れた!と。
私は寝る時にほんの少し繊維のチクチク感を感じたので、次の日洗いました。
洗うと本当に肌触りが変わりました。
生地が柔らかくなっててびっくり!
これは確かに洗う度に期待できそうです。
布団の柄は口コミ通り透けますが、自宅用ですし気にならないかな?
贈答用ならこの商品の良さを何も知らない方が見たらペラペラなのを贈られたと思うかもしれませんが…

5 2006-10-23

前回こちらのショップで5重ガーゼシーツと、ガーゼケット、さらにジュニアサイズのガーゼケットも購入しました。それ以来、このガーゼシリーズでないと寝たくない!と思うほど気に入っています。朝洗濯すれば昼過ぎには乾いているので、ずっと同じ物を使い続けています。肌触りのよさが断然違いますね。あと、毛玉も全然できません(安物を買ったらすぐに毛玉だらけになり痛かった)。本当に、洗うほどに柔らかくなっていきます。今回1枚仕立てを選んだ理由は、以前買った5重シーツが充分に暖かいから。あとは、一緒に寝る娘になるべく軽いほうが良いかと思いましたので。値段がもう少し買いやすくなれば、家族全員揃えたいです。本当に良い製品です。

4 2021-06-03

タオルと布団カバー使い心地に大満足
吸水性の良いガーゼタオルを使いたくて他社製品も購入しましたが不満。こちらのガーゼ製品の吸水性は素晴らしいと思います。ショールームが近かったので実物を確認させていただきました。気に入って納得してスタッフさんの言葉通り、タオルは良く拭えるし、ガーゼカバーは中身の布団とずれてカバーだけが布団から剥がれることがないんです。これは本当にすごいことです。毎日少し暑かったり、肌寒かったりする朝夜に全部対応してくれるガーゼの気持ち良さを実感しました。買って良かったです。他のものも検討しています。
長く使えるように、界面活性剤不使用の洗剤を専用にしました。一度洗濯しましたが気持ちふんわりしたかも。
難を言うなら、布団カバーのタグをもう少し大きくか色を変えていただけると裏表上下が分かりやすくて良いかと思います。あとはタオルの縁のデザインにもう少し工夫があればと思います。

5 2021-04-16

とても肌触りがいいです。
レビューで絶賛されている方が多かったので、半信半疑で購入しました。
ほんと、寝る時の心地よさはホント最高です。
ベッドを買い替えたのをきっかけに、寝具も一式ガーゼケットに買い替えたのですが、ベッドだけではここまでの
心地よさにならなかったかもしれません。
もっと使って、柔らかくなったガーゼも感触も楽しみです。

5 2021-02-11

肌触り、寝心地が最高のカバー!!
此方のこのサイズのカバーは2回目の購入です。以前イタリアのお土産に頂いたカバーの刺繍の色合いが褪せてきたので、洗い替えの為に購入しました。此方のこのガーゼ生地の布団カバーはとても良いお品なので満足しているので迷わず決めていました。肌触りや寝心地などとても満足のいくカバーです。
このガーゼ生地の布団カバーに出会えて良かったと思っています。

• aira0222さん
  • aira0222さん

5 2018-11-01

シングルロングの羽毛布団用に。
ダブルの1重ガーゼ布団カバーを持っていてよかったので追加購入。
本当に薄っいから洗濯しても天気がよければ30分位で乾くし洗うたびに肌触りもよくなる!
めんどくさいから洗わずにそのまま付けちゃうけど2日後にはもはや柔らかい感じになってる。
最初ここの商品はどれも高いと思ったけど全然そんなことない。
質がよくて長持ちするから日割りすればめっちゃコスパいいし満足度も高い。
安いシーツで毎日冷たっ!と思いながらベッド入ること考えたら・・・。
きっともう他のシーツ買わないと思う。

4 2017-05-12

夏春用の掛け布団カバーに最適!
ニトリの洗える高機能布団のカバーにしています!
冬はNウォームのカバーにしてましたが、5月になったら暑い!というので、愛用しているガーゼのカバーを注文してみました。
子供たちが、それはそれは気持ちよさそうに眠ってくれて大満足です。
しかし!
なぜここのお店の商品は白や薄い色メインなのでしょう??
無添加……に拘るのもわかりますが、子供の布団などはすぐに汚れて(よく鼻血を出す子なので)汚らしくなってしまい見るたびに残念な気持ちになります。
せっかく長く使える良い物なのだから、綺麗に保てるように、どの商品も色付きで展開してほしいです。
このカバーの色展開が白以外なかったため、星マイナス1にしました。

• cotexxxさん
  • cotexxxさん

4 2014-03-10

3年近く前に1枚買って使ってます。
洗い換えがほしいとずっと思っていて、今回ついに購入しました。乾きが早いから1枚でもなんとかなっていたんですけどね。
3枚重ねのカバーも持ってますが、羽毛布団ならこっちの方があってるかも。3枚重ねだと、せっかくの布団の軽さが相殺されてしまいます。
☆1つ減らした理由は、中の柄が透けてしまうから。これがなかったら完璧なのに。

4 2013-09-19

1枚仕立て掛け布団カバー
5重ガーゼケット、ガーゼバスタオルに続き今回1枚仕立て掛け布団カバーを購入しました。 快適さは皆さんのレビュー通りで大満足。 父が亡くなったのを機に実家の押し入れを整理しましたら、出てくる出てくるあきれる量の贈答寝具類、寝具は今後絶対買わない、人さまにもあげないと決心していたのですが、レビューを読んで、汗かきの夫にだけガーゼケットを買ってあげようと思ったのですが、とても快適そうなので決心はどこへやら。 今ある物を少しづつ処分して、いずれは来客用も含めて全て松並木さんのガーゼ寝具に変えていこうと思っています。 猛暑の中でもエアコンなしで気持ち良く眠れたガーゼケット、朝晩少し肌寒さを感じるここ数日もガーゼケット1枚でぬくぬくで本当に不思議なガーゼですね。 我が家の床の色はダークブラウンで綿ぼこりが目立つのですが、ガーゼケットにしてからは綿ぼこりが本当に目立たなくなりました。 掃除機を出す回数も減りこれもとてもありがたい事です。 当方年金生活ですのでもう少しお安いと有難いのですが…という事で星1つマイナスにさせて頂きました。

4 2013-05-07

ずっと3枚重ねを使っていたんですが
ぱっとシーツと掛けカバーを愛用していたんですが、お買い物マラソンの機会に1枚仕立てと衿カバーをお試しで購入しました。
秋冬は体から布団が離れることなく暖かく過ごせたんですが、パジャマの素材もありますが寝がえりが打ちづらい上に少し重い・・・。
使用後に感想をまたレビューしたいと思います。
ちなみにぱっとシーツはもう2枚破れてしまいましたが、大活躍中です。
(破れても切って使えるって素晴らしいですね。もちろん破れた部分も別の用途に使っております!)

5 2012-01-18

ちょっとした贅沢
憧れの真綿布団シングルサイズを購入したので、軽やかな真綿布団を優しく包んでくれるシーツが欲しくて購入しました。
ギリギリまで3重と悩んだのですが、レビューに3重は重いとあったので、既存の古い羽毛布団ダブルサイズ(布団の側生地が緑なので)には3重を、新品の真綿布団には1重を選びました。
正解でした!(^^)!
真綿布団自体が白いガーゼの中に入ってたので薄い1重でも透ける心配はないし軽くて快適です。(やっぱりダブルってこともあり、3重は重かったです…)
真綿布団のガーゼより目がつまってるので、これからぴよよよ〜んと中綿が出てこなくなると思うので満足してます。
商品を使う人、に自分用としましたが、娘に奪われそうです…(笑)

5 2011-10-31

大満足です!!
肌触りがいいものを使いたくて、購入。
届いてすぐ洗濯をしたら、いつものくせで間違って柔軟剤を入れてしまって大後悔。柔軟剤は、入れてはいけないんですね。次回からは、気を付けようと思います。
使用感は、口コミどおり。
最初は、思ったよりも柔らかくないけれど、使っていくうちに肌になじんでいい感じです。ガーゼがカラダにふわっと纏わりついて、なんとも心地よく、羽毛布団にかけたカバーで、今までで一番保温効果が高い気がします。
秋になって寒くて少し厚手の羽毛布団に変えたのに、この布団カバーを使ったとたん暑くて寝汗をかいてびっくり!!寒がりなので、冬になるといろいろ大変でしたが、この保温感は、寒い時期にも十分に期待できます。

5 2011-10-31

大満足です!!
肌触りがいいものを使いたくて、購入。
使用感は、口コミどおり。

5 2009-11-13

今年一番の商品
年々冬用の羽毛布団が重く感じられるようになり羽毛布団の買い替えを検討しておりました
ところが一晩カバーを外して寝てみると軽い・・・? カバーに原因があることに気付き松並木さんにたどり着きました
超厚手一枚仕立て掛け布団カバーと4重ガーゼぱっとシーツに包まれて寝てみますとサラサラ・しっとり・フワフワ・あったか! 今まで味わった事が無い快適な寝心地に驚かされました
快適な眠りで体のこりも無くなりました
柔軟仕上げ剤を使わないでください!とのご指導に従い洗剤も無添加に変えて洗ってみましたら 今まで寝ている最中に当たり前のように感じていた顔や首にのチクチクしていた痒みも改善され思ってもいなかった喜びとなりました
お肌が綺麗になりますよ!とおっしゃっていた事 私の体験全てがこの言葉に繋がると実感しております
出会えてよかった!今年一番の商品です