2021/07/07
    1番初めに袋から出した時は、柔らかい印象はなかったのですが、布団にかけて使ううちに柔らかくなり、触り心地もよく、子どもたちも気に入ってます。いい買い物でした。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/23
    楽天BKさん
    やっぱりこのメーカー
    ガーゼケットが洗えば洗うほど柔らかく肌触り抜群になったので、布団カバーも買いました。5重ガーゼと1重ガーゼの違いはありますが、品質は折り紙付きです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/03
    無印のダブルの羽布団のカバーを使っていましたがすぐにずれて下から出てきてしまうので、とても軽いというのに惹かれて一重ガーゼのこちらを購入しました。透けるということでしたが、思っていたよりガーゼの目が詰まっていてしっかりしていたので透け感は気になりませんでした。角の紐もしっかりした丈夫な作りで、結びやすく、ほどきやすい素材で良かったです。カバーを変えて布団が軽くなり、ズレにくくなったように思います。ダブルがとても良かったので、シングルの掛けカバーと枕カバーも購入してお揃いにしたいです。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/03
    a-ch1118さん
    5年程前に一度購入しとても良かったのですが くたびれてきたので再度購入しました。 私は超敏感肌ですがこのカバーは 何の不安無く使用できます。 これからもずっとこのまま商品を扱ってください。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/15
    5年ほど前にも布団カバーを購入しました。購入当初は少し硬い手触りでしたが、いまでは手放せないくらい肌触りがよく、馴染んでいます! 毛玉も1つも出来ません! 肌馴染み具合は、今では格別で、その柔らかさといったら言葉で言い表せないくらい最高です! 今では、この布団カバーを肌にかけるだけで心が落ち着き、すっと眠りにつけます。 ただ、白を購入したため、黄ばみが気になり、リピートで買いました。 掛け布団カバー in 掛け布団カバーで使おうかなって思います!
    注文日:2021/03/03
    2020/12/12
    はっしー!!さん
    噂通りのカバーです。
    噂通りの布団カバーです。 届いて、そのまま安心に使えて、洗うと更に柔らかくなり、ふわふわ感もまして、安眠です。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/06
    5年経ってもふわっふわ
    5年前に購入し、肌掛け布団に使っています。 購入した当初はしっかりしたガーゼという感じでしたが、使っていくうちにどんどん柔らかくなり、5年経った今は肌触りがふわっふわです。 中の肌掛け布団の生地がゴワゴワなのですが、このカバーをかけるだけで、ふわふわの肌掛け布団に変身します。 一重ガーゼですが、まだ破れることもありません。 気持ち良すぎて他のカバーは使えません。
    注文日:2015/10/09
    2020/09/30
    肌触りがとても良く、とても気に入っています。今まで、羽毛布団とシーツのズレが気になっていましたが、気になりません。朝起きると 多少のズレていますが、眠りの浅い私でもシーツのせいで目が覚める事がありませんでした。 説明書を読まずに洗濯してしまいましたが、本当は必要ないそうです。届いたその日から使えるのは良いです。柔軟剤などしなくても、ゴアゴアになりません。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/25
    ルパン&峰子さん
    寝具とのお付き合いは人生の三分の1
    結構寝具にはこだわりがあり、今までから他社のガーゼ布団カバーを使用していましたが、今回松並木さんのガーゼケットをネットで見つけ購入。 これがガーゼの肌触り( ◠‿◠ )大大満足✊今回布団カバーを購入。 もっと早く出会いたかった😂 今、パジャマのブルー色の入荷待ちです。
    注文日:2020/09/14
    2020/07/20
    Sakura7830さん
    永く使っていきたいお品物です。
    サラッとして気持ち良いです。梅雨が明けたら、洗ってお日様にあてて、さらに気持ち良くなるのではと、期待が高まります。 細かいサイズを確認せずに、ダブルだからと選びましたが、我が家のマットレスには少し大きかったです。 使用には全く問題ありません。生地の余りなどが気になる方は、サイズ確認された方が良いと思います。
    注文日:2020/07/12
    2020/04/24
    Lullaby_of_Birdlandさん
    いい感じです
    商品を早速使いましたが、ほどよいやわらかさが肌になじみます。一重なのでもっとペラペラかと思いきや、意外にしっかりして洗濯にも耐えてくれそうです。また、他の人からのコメントにあったような透け感は、白い羽毛布団をなかにいれている私には気になりませんでした。使いまわしがよさそうなので、しばらくしたら追加でもう一枚購入しようと考えています。複数の家族で使う場合にどれがだれのかわかりやすいよう白以外の色の選択肢(薄いグレーや淡いベージュなど)も多少あるとよりうれしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/15
    2020/03/20
    なじらね~さん
    暑がりなので1重にしました。襟カバーの時も感じたのですが、掛け布団が蒸れたりしません。とても気持ち良いです。今までは蒸れて寝にくい時もありましたが、こちらの商品はそのようなこともなく、いつもサラッとしています。不思議です^ ^ 夏はこのカバーだけでも良さそうな感じがします。今から楽しみです!
    注文日:2020/03/04
    2019/11/23
    Hana310さん
    満足な肌触り!
    羽毛布団を買うにあたり軽さと肌触りにこだわったので、それにかけるカバーも軽くて通気性と触り心地のいいものにしたいと思っていました。まさに求めていたもので、オンライン購入品で過去最高満足度です。最初から洗わず使えるとのこと。薄いため透けますが、中身が生成りの無地の布団なので問題ありません。小さな子供もいて安全性もうれしいです。全身包まれたい!と思い、シーツも購入予定です。
    注文日:2019/11/15
    2019/09/14
    こちらの商品はとても気に入って6年程愛用し、さすがに黄ばみが気になってきたので今回買い替えました。(破れたりは一切ありませんでした。)新品のものは適度にパリッとして清々しいですね。そしてこれが洗濯するほどにフワフワに柔らかくなり、とろけるような気持ち良い肌触りに変化して行くのですよー。今から楽しみです。 羽毛布団のカバーとしては最高だと思っています。良質の物を作っていただきありがとうございます。
    注文日:2019/09/04
    2019/07/18
    ふんわり包み込まれる感じ
    洗えば洗うほど馴染んでふわふわになるし、暖かさにふわふわと包み込まれるような他のシーツでは体感したことのない不思議な感じで安心感があります。パジャマも買っちゃいました。 身体がかゆくなってしまったのでと伝えていた所、洗剤のアドバイスや皆様も松並木でかゆみが落ち着いている事など親切にメールして頂きとても対応がよかったです、ありがとうございました。
    注文日:2019/05/28
    2018/12/11
    りり助たろうさん
    感動するほど軽い!
    重いのが嫌でカバーを外して利用していましたが、汚れた時に洗えないし、軽いカバーがあったらなと思い、探してたところこちらの商品を見つけました!予算オーバーだったので、躊躇しましたが、商品説明読んだら欲しくなってしまって買ってみました笑 結果ほんとかってよかったです、2枚目もいつか購入します。あとハンカチも欲しいのですが、送料が高いので、小さい物対応の発送方法(安い発送方法)を取り入れていただけると買いやすくて助かります。ご検討いただけたら幸いです、またよろしくお願いします!
    注文日:2018/12/04
    2018/11/24
    羽毛布団用に
    羽毛布団を購入したので、新たにカバーも購入しました。 一年程前にも同じカバーを購入していますが、以前のものより薄くなった感じがします。 柄がスケスケになっているので…。 羽毛布団用には軽いカバーが好きなのでこちらのカバーは間違いないですけどね。 発送も早くて助かります。 ただ、送料無料になるのがもう少し低い金額からだとありがたいです。 送料かかるわりに、梱包が簡易的なのでちょっと残念です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/11/21
    2018/07/16
    購入者01386220さん
    レビューどおり
    レビューもよく購入しましたが、気持ちよく、顔スリスリしてしまいます。一重なので薄くて破れるのでは?と思いましたが、やぶれなく大丈夫です。ホコリも立ちにくくなった気がします!
    注文日:2018/06/20
    2017/12/24
    軽い、あたたかい、美しい
    これはとてもよい買い物でした。良い羽毛布団でも、カバー次第で感じられる温かさが大きく異なるのだと知りました。このカバーはガーゼで薄く通気性が良いので、羽毛布団本来の温かさが感じられやすいようです。縫製はとても丁寧で、見た目もとてもきれい。ベッドルームの雰囲気がとてもよくなりました。贈り物にも良いと思います。
    注文日:2017/12/14
    2017/10/10
    うめ1029さん
    気持ちがいいです!
    今まで使っていた 他のメーカーのカバーは、なんだか質が悪いから、思い切って替えてみたら、スゴ~ク気持ちが良いです。
    注文日:2017/09/30
    2017/07/19
    みんと5683さん
    気に入りました。
    シングルとダブル一枚づつ購入しました。 軽くて肌触り良く快適、やはり綿は良いですね。 白の無地なのでオシャレ性に欠けるかなとも思いましたが、全くそんなことはなく寧ろシンプルで部屋の雰囲気も明るくなりました。また利用したいです。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/15
    カモ13さん
    軽い
    掛け布団カバーから始まり、タオルにガーゼケットと少しずつ購入しています。寝具は最高に心地よいです。洗濯すればするほど肌馴染みも良く本当に気に入りました。3枚仕立てと、1枚仕立て使い分けて心地の良い眠りを楽しんでいます。タオルもこれからじっくりと使っていきます。友達にプレゼントしたらビックリしてました。良いガーゼを見つけたと思います。これからも買い足していきます。
    注文日:2017/06/09
    2017/06/04
    軽い
    探していたものがやっと見つかりました かなり軽い羽毛布団を、買いましたがカバーが 重くて残念でしたが今はとても気持ちよいです 色が無いのですが自然な素材ということでなっとくです。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/13
    aya**さん
    絶品です。 以前購入したトリプルガーゼの布団カバーとベットパッドを大切に洗濯して使用していました。 ついに寿命がきて、購入しました。 やはり、こちらの品質は間違いありません。 肌触りが、他と全く違います。 赤ちゃんがいらっしゃる方には、オススメです。
    注文日:2017/04/23
    2016/01/02
    yua-aさん
    肌触りがとても気持ちいいです。 最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。 最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。 ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。 ただ値段が少し高いので・・・ 少しずつ買い揃え中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2015/11/05
    肌触りが良く気持ちいいです。 軽くて、洗濯してもすぐ乾くので良いです。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/02
    やっぱりこれ^_^
    毛布カバーとしてずっと使っています。破れてしまって、大手スーパーのガーゼ布団カバーを買って使いましたが、毛玉だらけになり、肌触りがまったくよくない。 3ヶ月でイヤになってしまいました。やっぱりこれでないとダメ!安もの買いのなんとかと言いますが、お値段は高くても、良い物は良いのです。松並木さんの寝具がないと安眠できないです。(*^^*)
    注文日:2015/08/31
    2015/05/27
    daru0730さん
    軽いけどしっかりしてます
    他の方のレビューを見て一重にしましたが、正解でした。軽いけどしっかりしていて、肌触りも気持ちが良いです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/23
    kuminさん
    羽毛肌がけ布団用に購入。 軽くて肌触りと通気性の良いカバーを探していてこちらを見つけました。 上記の条件を満たすだけでなく、速乾性も抜群で、 注文した翌日午前中に届き、それから水洗いをして干し、 その日の夜にはもう使えました。 これからの時期、乾きやすい、というのは重要ポイントなので本当に助かります。 薄いので布団の柄が透けますが、もともとお気に入りの柄なので、 適度な透け具合がまた涼しげで良い感じです。 注文番号194116-20150520-0581736127
    注文日:2015/05/20
    2015/04/25
    10年前に3重ガーゼ掛け布団カバーを購入し使用していましたが破れてきたのでリピートです。 今回は軽さを重視して1重にしてみました。 前のカバーも冬場でもヒンヤリしなくて体にフィットしてくるので寒さを感じにくくとても気に入って使い続けました。 お値段はそこそこしますが、品質は間違いなし!だと思います(*^^*)
    注文日:2015/04/22
...