2023/04/01
    クマ2733さん
    軽くて 肌触りのよいものを さがしていました レビューを見て購入しましたが 本当に軽くて 寝心地がよいです
    注文日:2021/12/10
    2022/05/30
    寒いの苦手3859さん
    1歳娘のお気に入り
    1歳の娘がいます。私が10年ほど前に購入した松並木さんの一重ガーゼの布団カバーを大変気に入っているようで、夜になると決まってこのカバーをアムアムしながら眠りにつきます。最近、そのカバーに穴が数カ所空いてきたので、家族全員分の布団カバー(シングル2、セミダブル1)と娘用にシングルのボックスシーツを購入しました。 ◆布団カバーセミダブルの感想です。 手持ちの布団カバーはベージュとホワイトのバイカラーのものですが、家族皆で統一したかったので、セミダブルサイズのあるホワイトにしました。清潔感があって、優しいホワイトだと感じます。 確かに繋ぎ目がありますが、我が家ではほとんど気になりませんでした。 質感は、流石に10年間使ったものに比べたら硬さを感ます。現時点では、麻混のようなひんやり感もあるように思います。今6月なので時期的にはちょうど良かったかもしれません。これから洗濯を繰り返すことで、滑らかな質感に育っていくと思います。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/30
    寒いの苦手3859さん
    1歳娘のお気に入り
    1歳の娘がいます。私が10年ほど前に購入した松並木さんの一重ガーゼの布団カバーを大変気に入っているようで、夜になると決まってこのカバーをアムアムしながら眠りにつきます。最近、そのカバーに穴が数カ所空いてきたので、家族全員分の布団カバーと娘用にシングルのボックスシーツを購入しました。 ◆布団カバーの感想です。 手持ちの布団カバーはベージュとホワイトのバイカラーのものですが、家族皆で統一したかったので、セミダブルサイズのあるホワイトにしました。清潔感があって、優しいホワイトだと感じます。 質感は、流石に10年間使ったものに比べたら硬さを感ます。現時点では、麻混のようなひんやり感もあるように思います。今6月なので時期的にはちょうど良かったかもしれません。これから洗濯を繰り返すことで、滑らかな質感に育っていくと思いますので、娘の成長と共にシーツの変化も楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2022/05/27
    2022/10/07
    ほくほく4192さん
    柔らかくて肌触りが良さそうで使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/14
    とても軽かったので寒さ(3月)に心配しましたが、羽毛布団にはピッタリでした。1ヶ月ほど使用してますが肌心地も良いです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/09
    何度もリピしています、 ガーゼのとりこに なっています!
    注文日:2022/10/05
    2023/02/07
    ボックスシーツは以前から使っており気持ちよかったのでカバーも購入しました。 軽くてとても気持ちがいいです!他のシーツを少しづつこちらのシーツに変えて行こうと思います。 乾くのも早く、とてもいい商品だと思います。 ありがとうございます(^^)
    注文日:2023/02/01
    2023/02/01
    三重にするか散々悩みましたが、0歳の娘が一緒に寝ることもあるので一重を選びました。 軽くて肌触りもよく、頻繁に洗濯しても乾きやすいので一重を購入して良かったです。 透け感も我が家の羽毛布団は柄がないので全く気になりません。 ボックスシーツと合わせて購入しましたが、睡眠の質が上がったように感じます。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/30
    ナロンジョウ9081さん
    品質に満足です
    ガーゼケットを一年以上使用して、快適で満足度がたいへん高かったので、掛け布団カバーも同じ松並木のガーゼにしようと購入。他メーカーとの比較はしていないが1週間使用して予想通り品質に満足しています。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/24
    もっと早くこちらのカバーを知っていたら・・・ とってもいいです。軽くて暖かくて快適です。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/08
    もうこれでないと、眠れないというほど愛用しています。使い倒したのでリピート購入しました!三重ガーゼも気になります…!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/16
    otaotafukufukuさん
    軽い!
    先日ピンクを母に買って、今度は自分用に白を買ってみました。 ずっと3重ガーゼのカバーでしたが、体の負担の少なそうな1重を。 めちゃくちゃ軽くて肌触りも良くすごく気に入ってます。 布団の柄は透け透けに透けます。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/01
    快適
    夏場の暑さにエアコンを使用しますがタオルケットだと身体にまとわりつき暑さが増す気がしてましたが、ガーゼケットは適度な隙間があり、また熱もこもらないので快適です 家族にリピートしました 縁取りやタグに色違いが有ると、使用してから助かります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/09/26
    taremimimeluさん
    寝心地さいこうです。 シーツもカバーもこちらの商品を使ってます。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/11
    ペリー2623さん
    2回目の購入です。 ほんとに気持ちいいです。子供もこの布団シーツが大好きです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/20
    こちらのカバーのおかげで毎日気持ちよく睡眠ができております。 暑くなると肌に触れる部分が多くなるので、敏感肌の皮膚の為にも良い品を大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/05/01
    2011/10/27
    たま鈴さん
    追記しました!2年使用した結果です
    下に追記しました。 羽毛布団に使用します。私は寒がりなので羽毛布団でも毛布を重ねています。3重ガーゼと迷いましたが、軽くしたいのでこちらを選びました。また、主人のカバーに3重ガーゼを選んだので、商品の比較もしてみるつもりです。一枚ガーゼは薄くて 市販の綿のシーツよりも頼りない感じがしますが、触ってみた感じは柔らかで、布団を手で巻き込んだりするときでも 手に馴染み持ちやすい ストレスなく布団を扱えます。布団を抱きしめたい人には このくらいの軽さと感触がいいですね。値段がネックですが、ポイント利用しながら上手に購入すれば負担は忘れるかも そのくらい買っても後悔しない品だと思います。画像は一枚ガーゼに手を入れた透け感が伝わればいいですが。 追記 およそ2年間使用しました。破れてはいませんが かなり薄くなってきたので 3重ガーゼに変えようと思っています。軽いのは良かったですが 薄い分 寝汗など大量なときは 羽毛布団も汚れてしまった時がありました。
    注文日:2011/10/25
    2013/12/30
    lucky999さん
    これは薄手、春とか秋に主に使う布団用のシングル布団の掛けカバーとして使用しています。 ガーゼ1枚仕立てということもあって、かなり薄いですが、 私が使っている布団は、元々白い無地の布団なので、特に問題はありません。 柄物の布団カバーにこのカバーを使用すると柄がすけると思います。 私は冬は冬用のシングルの掛布団を使用していますが、 それでも寒い場合や、足元には夏用のシングル布団を掛けています。 カバーを変えるだけで随分暖かくなりました。
    注文日:2013/12/15
    2012/05/31
    nonyanさん
    今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。
    注文日:2012/05/28
    2009/12/20
    2年半前に3枚重ねを購入しました。今回、シーツを再購入したついでに掛け布団カバーも再購入しました。 古い掛け布団カバーは、全く駄目になることがなく、まだまだ使用可能なのですが、洗濯に難点がありました。水を良く吸ってしまうので、洗濯機の脱水時に重量が偏ってしまって上手く回転しなかったり、干す時間が長かったりしていました。これらの難点を解消するため、1枚仕立てに買い換えました。 夏場は、このカバーだけをブランケット代わりに掛けて寝ると、汗も吸い取ってくれて快適に寝ることができました。
    注文日:2009/12/16
    2014/06/16
    すべすべ
    たたんで持つと意外に重い。ケバ立ちのない細い糸で織られており、ふとんを入れる際の摩擦抵抗が少ない。洗濯したら細かいしわが寄って、少し見苦しい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2014/10/13
    ユトリルさん
    ガーゼというよりもっとやわらかい
    ガーゼより優しい肌触り 家族がもう離さない そして今度は三重を買ってみます
    注文日:2014/09/01
    2014/09/17
    lisieuxさん
    おすすめ
    1)使用条件 掛けカバー、シーツ、枕カバー使用 布団上げ下げなし(ベッド+テンピュールfutonマット) 掛け布団はごく軽い羽毛布団(0.4kg)1枚 毛布使用なし。 夏も冬も同じ条件で使用(冬でもシーツの冷たさをあまり感じない) 居住地は愛知県(寒冷地でない) 2)利点 肌触りがよい。吸水性がよい。1重でも充分暖かい。 夏冬とも快適、一度でも使用すると手放せなくなる。 洗濯するほどに馴染んでくる感。生地が薄い割に耐久性あり。 カバー、シーツのみ使用につき、毛玉発生は少ない 3)欠点 洗濯機の糸くずフィルターに、極微細な糸くず(ティッシュ状)が付着する。 空気中に綿ほこりが浮遊している感がある。 エアコンのフィルターへの綿ほこり状の極微細な糸くずが付着する。 特に除湿運転した場合、湿度が極端に低い雰囲気の場合、有意に増加する傾向にある。 ※採取した糸くず片を燃焼したところ、綿のような燃え方や匂いがしたため、 綿と思われるが、本製品由来のものと断定したわけでない。 ※ハウスダストによるアレルギーがある人の場合、綿ほこりの影響は不明 4)感想 リピーターです。 毎晩、床に就いて眠るのが本当に待ち遠しくなります。 寝つきが早くなったように感じる。 短時間(4~5時間)でも目覚めがよく良質な睡眠感がある。 ※個人的な感想
    注文日:2014/09/14
    2013/06/16
    松並木さんの商品は2006年に買って以来の大ファンです。 布団カバーはガーゼ3枚のを持っていますが、これからのシーズン用としてガーゼ1枚を初購入。やはりよいです!肌に直接触るシーツやタオルケットはもっと実感できますよ!もう手放せません。 泊まりに来た友人は、その時に貸したヌーディコットンの大判タオルを大絶賛(私のプレゼンも効いたはず?)、早速購入してました。 今回はスモック調ネグリジェのショコラブラウンも購入。同じネグリジェの白を長年愛用していますが、先日ショコラブラウンのパジャマを購入して素敵な色だったのでつい。。 パジャマの方は他の方のコメントにもありましたが、個人的には胸の切り替えリボンのところが苦しいです。それがあるから可愛いデザインなんですけど。
    注文日:2013/06/08
    2021/04/30
    LEGzxさん
    とても良い商品です。
    羽毛掛け布団を使用してますが、カバーを装着すると重くなり寝苦しい日々でした。色々試しベストな掛け布団カバーにたどり着きました。 個人的に掛け布団が重いのが嫌いで結構四苦八苦しましたが無添加ガーゼケット寝具工房松並木様の商品を知り 購入。軽いし肌触りもとても良い! 毎日使用する物なのでストレスがない方が絶対に良いです。 羽毛布団が重いのがダメ!でもカバーは装着したいと思う方にはおすすめします。
    注文日:2021/04/21
    2014/04/16
    honeybeesmileさん
    大満足です(^^)
    以前は違うお店のオーガニックコットンの布団カバーを使っていましたが、こちらに変えたら、使用感が全然違いました! 一重なのですごく薄手かと思いましたが、とても軽くてふんわりとした肌触りでとても気持ちいいです☆こちらに比べると、以前使っていたものは重くて体にまとわりつく感じだったんだな、と思いました。 買ってほんとによかったです!
    注文日:2014/04/10
    2013/05/09
    kiko2525さん
    安心、清潔、心地よい
    そのままでも使えそうでしたが、1回水だけで洗って、干してからふとんにかけました。やわらかくて気持ち良いです。真っ白なので、つまらない感じがしないではありませんが、心地よさの方が優先です。一緒に、肌掛け布団用(一回りサイズが小さい)を購入したのですが、サイズの違いが見分けられず。サイズ違いを見分けがつけられるような印などついていたら、よいかも、です。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/20
    ttouchiさん
    三重ガーゼが重いので
    掛け布団カバーには、肌掛け用の一重ガーゼとシングル用の三重ガーゼを使用してします。 しかし、如何せん三重ガーゼは重く、洗濯後も非常に乾きにくいので、この度シングル用に一重ガーゼを買いました。 布団の柄がうっすら透けるのはわかっていましたが、軽いのでノンストレスです。 もしも、布団の柄が透けないように上ガーゼだけが二重、下ガーゼは一重の、透けにくさと軽さ(乾きやすさ)を併せ持つ商品ができたら最高なのですが。
    注文日:2012/12/15
    2010/01/05
    割引価格とは言え5500円というと大きな出費のように思いますが、実際に使ってみると、その軽さや肌触りなどの使い心地の良さに、全く高いとは思えなくなりました。予備にもう1枚購入しようかと思ったのですが、お洗濯してもすぐに乾く優れモノなので、今のところ1枚だけしか所有していません。でも次も必ずこちらで買うと思います。
    注文日:2009/11/15
    2008/08/31
    はみぃ3579さん
    軽さを求める方に
    質の良い羽毛布団なのに、今まで使っていたカバーがどうも重たく感じてイマイチだったので、こちらの商品に変えてみました。 すると、カバーを変えただけでこんなに変わるのか!!と驚くほど快適になったではありませんか。 羽毛布団の品質を生かすも殺すも、カバー次第だという事を実感しました。 これは本当にお勧めです!!
    注文日:2008/08/26
...