【ポイント10倍】日本製 布団カバー シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2015-10-25

肌触りよくて
羽毛布団用に軽いカバー&肌触りも大切なのでガーゼ素材で探していました。
とても軽くて一度洗濯して使いましたが、肌触りも心地よく、何より軽く、快適に使用できています。布団の模様がすけるとのことでしたが、模様がパステル調だったためか、あまり気になりません。今度は主人用に買いたいと思います。

• HUMEGGさん
  • HUMEGGさん

5 2015-10-25

リピート購入です
自分用に購入し、今回家族の分も購入しました!大好評です。

5 2015-10-21

気持ちいいです。
松並木さんの商品は、すごく気持ちよくて、最初に購入してから買い換えるなら松並木さんが続き、だんだんとコレクションが増えてきました。
今回は、羽毛のシーツです。羽毛のよさを引き立ててくれ、肌さわりが最高です。

• yukii1215さん
  • yukii1215さん

5 2015-08-19

長年愛用しています!
5年間、ほぼこのカバーのみを使い続け破けて大きな穴が開くまで毎日お世話になりました。最高の肌触りに慣れてしまい、たまに洗い替えとして使った他社のカバーの肌触りが"痛い"と感じます。もう手放せません。素晴らしいカバーをどうも有難うございます!!

• はな7205さん
  • はな7205さん

5 2015-08-16

気持ちいいです!
薄い布団カバーを探していて、やっと見つけました。
1重のガーゼ掛け布団カバーは軽くて、肌触りもすごく良いです。
すっかりガーゼの布団カバーの虜になってしまいました。
今日、7重ガーゼ綿毛布と敷布団のシーツを注文しました。
届くのが楽しみです!

5 2015-09-27

リピです。こちらの枕カバーにも言えることなんですが、中に入れる物によって、何というか、感じが違うんですね。
以前フツーの布団に使っていたら、優しい肌触りではあるけど、まあフツーな感じ。
今、真綿布団に、何回か洗濯したこのカバーをつけると、…もう、とろけるような感じです。
なので、使用感が今ひとつと思われた方は、布団を変えたら、とろけるような使用感を体験できると思いますよ!

5 2014-10-13

ガーゼというよりもっとやわらかい
ガーゼより優しい肌触り
家族がもう離さない
そして今度は三重を買ってみます

• kuminさん
  • kuminさん

5 2015-05-23

羽毛肌がけ布団用に購入。
軽くて肌触りと通気性の良いカバーを探していてこちらを見つけました。
上記の条件を満たすだけでなく、速乾性も抜群で、
注文した翌日午前中に届き、それから水洗いをして干し、
その日の夜にはもう使えました。
これからの時期、乾きやすい、というのは重要ポイントなので本当に助かります。
薄いので布団の柄が透けますが、もともとお気に入りの柄なので、
適度な透け具合がまた涼しげで良い感じです。
注文番号194116-20150520-0581736127

5 2015-05-13

季節によって
同じ羽毛の布団でも3枚重ねカバーは冬、こちらは春秋に使ってます。
シーツはリネンですがカバーはガーゼと決めてます。

4 2014-11-28

洗い替え用に購入しました。
今までベッドリネンが好きで、あれこれちがうデザインのものを楽しんできましたが、この肌触りを知ってしまうともうデザインとか必要ではなくなってしまいました。
使い心地はもちろん最高ですが、単純に不思議なのが、中の柄が透けて見えるほど薄いのに暖かいことです。ガーゼってこんな素材だったのですね。もっと早く使い始めていたかったと思います。

• TAOZENさん
  • TAOZENさん

4 2014-08-28

初try
ガーゼケットはものすごーくお気に入りでお客様用と5枚もってます。あんまり肌にここちよく、お洗濯しやすく、肌の弱い私も安心して使えるのでかけシーツもシンプルで清潔感ありそうと初tryしてみました。やはり肌触り軽さ最高です!が本当に薄いので無地か透けて見えても素敵な柄のお布団用におすすめです。私は部屋全体にすっきりとした白のベットメイクが好みなので無地のお布団用にしました。透けないタイプもあればうれしいです。

5 2015-06-03

さらさらで気持ちいい
バスタオルを6年ほど前から愛用しています。買い足すついでにシーツも買ってみたのですが、サラサラした肌触りで気持ちいい!夏場にも活躍してくれそうです。

5 2015-05-24

4枚目です
肌掛け羽毛布団用に購入しました。4枚とも白です。清潔で部屋が明るくなり、肌によく、お洗濯も楽で大好きです。