楽天1位★松並木の《軽い》無添加 ガーゼ 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-13

絶品です。
以前購入したトリプルガーゼの布団カバーとベットパッドを大切に洗濯して使用していました。
ついに寿命がきて、購入しました。
やはり、こちらの品質は間違いありません。
肌触りが、他と全く違います。
赤ちゃんがいらっしゃる方には、オススメです。

• さら6101さん
  • さら6101さん

5 2017-04-11

満足です
シンプルな白いカバーを探していたので、満足です。
洗いジワもすぐ取れるし、肌ざわりもよくいい買い物ができました。
3枚ガーゼの方も気になります。

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

• yua-aさん
  • yua-aさん

5 2016-01-02

肌触りがとても気持ちいいです。
最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。
最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。
ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。
ただ値段が少し高いので・・・
少しずつ買い揃え中です。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2015-10-25

肌触りよくて
羽毛布団用に軽いカバー&肌触りも大切なのでガーゼ素材で探していました。
とても軽くて一度洗濯して使いましたが、肌触りも心地よく、何より軽く、快適に使用できています。布団の模様がすけるとのことでしたが、模様がパステル調だったためか、あまり気になりません。今度は主人用に買いたいと思います。

• HUMEGGさん
  • HUMEGGさん

5 2015-10-25

リピート購入です
自分用に購入し、今回家族の分も購入しました!大好評です。

5 2015-10-21

気持ちいいです。
松並木さんの商品は、すごく気持ちよくて、最初に購入してから買い換えるなら松並木さんが続き、だんだんとコレクションが増えてきました。
今回は、羽毛のシーツです。羽毛のよさを引き立ててくれ、肌さわりが最高です。

• yukii1215さん
  • yukii1215さん

5 2015-08-19

長年愛用しています!
5年間、ほぼこのカバーのみを使い続け破けて大きな穴が開くまで毎日お世話になりました。最高の肌触りに慣れてしまい、たまに洗い替えとして使った他社のカバーの肌触りが"痛い"と感じます。もう手放せません。素晴らしいカバーをどうも有難うございます!!

• はな7205さん
  • はな7205さん

5 2015-08-16

気持ちいいです!
薄い布団カバーを探していて、やっと見つけました。
1重のガーゼ掛け布団カバーは軽くて、肌触りもすごく良いです。
すっかりガーゼの布団カバーの虜になってしまいました。
今日、7重ガーゼ綿毛布と敷布団のシーツを注文しました。
届くのが楽しみです!

5 2015-06-03

さらさらで気持ちいい
バスタオルを6年ほど前から愛用しています。買い足すついでにシーツも買ってみたのですが、サラサラした肌触りで気持ちいい!夏場にも活躍してくれそうです。

5 2015-09-27

リピです。こちらの枕カバーにも言えることなんですが、中に入れる物によって、何というか、感じが違うんですね。
以前フツーの布団に使っていたら、優しい肌触りではあるけど、まあフツーな感じ。
今、真綿布団に、何回か洗濯したこのカバーをつけると、…もう、とろけるような感じです。
なので、使用感が今ひとつと思われた方は、布団を変えたら、とろけるような使用感を体験できると思いますよ!

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

5 2011-10-27

追記しました!2年使用した結果です
下に追記しました。
羽毛布団に使用します。私は寒がりなので羽毛布団でも毛布を重ねています。3重ガーゼと迷いましたが、軽くしたいのでこちらを選びました。また、主人のカバーに3重ガーゼを選んだので、商品の比較もしてみるつもりです。一枚ガーゼは薄くて 市販の綿のシーツよりも頼りない感じがしますが、触ってみた感じは柔らかで、布団を手で巻き込んだりするときでも 手に馴染み持ちやすい ストレスなく布団を扱えます。布団を抱きしめたい人には このくらいの軽さと感触がいいですね。値段がネックですが、ポイント利用しながら上手に購入すれば負担は忘れるかも そのくらい買っても後悔しない品だと思います。画像は一枚ガーゼに手を入れた透け感が伝わればいいですが。
追記
およそ2年間使用しました。破れてはいませんが かなり薄くなってきたので 3重ガーゼに変えようと思っています。軽いのは良かったですが 薄い分 寝汗など大量なときは 羽毛布団も汚れてしまった時がありました。

5 2014-10-13

ガーゼというよりもっとやわらかい
ガーゼより優しい肌触り
家族がもう離さない
そして今度は三重を買ってみます

5 2013-12-30

これは薄手、春とか秋に主に使う布団用のシングル布団の掛けカバーとして使用しています。
ガーゼ1枚仕立てということもあって、かなり薄いですが、
私が使っている布団は、元々白い無地の布団なので、特に問題はありません。
柄物の布団カバーにこのカバーを使用すると柄がすけると思います。
私は冬は冬用のシングルの掛布団を使用していますが、
それでも寒い場合や、足元には夏用のシングル布団を掛けています。
カバーを変えるだけで随分暖かくなりました。