2011/10/27
    たま鈴さん
    追記しました!2年使用した結果です
    下に追記しました。 羽毛布団に使用します。私は寒がりなので羽毛布団でも毛布を重ねています。3重ガーゼと迷いましたが、軽くしたいのでこちらを選びました。また、主人のカバーに3重ガーゼを選んだので、商品の比較もしてみるつもりです。一枚ガーゼは薄くて 市販の綿のシーツよりも頼りない感じがしますが、触ってみた感じは柔らかで、布団を手で巻き込んだりするときでも 手に馴染み持ちやすい ストレスなく布団を扱えます。布団を抱きしめたい人には このくらいの軽さと感触がいいですね。値段がネックですが、ポイント利用しながら上手に購入すれば負担は忘れるかも そのくらい買っても後悔しない品だと思います。画像は一枚ガーゼに手を入れた透け感が伝わればいいですが。 追記 およそ2年間使用しました。破れてはいませんが かなり薄くなってきたので 3重ガーゼに変えようと思っています。軽いのは良かったですが 薄い分 寝汗など大量なときは 羽毛布団も汚れてしまった時がありました。
    注文日:2011/10/25
    2012/07/30
    良質の寝具
    さらさら、ふわっと。 肌にまとわりついたりしないのに、優しく包まれる感じです。 夏の薄めのお布団に掛けたので、この厚さを選んで良かったです。 内側の布団留め?も、四隅のみの活用でなんとかなりました。結構、しっかりした止め紐でした。固めのテープを素材としているので、お布団との結び方は、そのお家それぞれのやり方になりそう。でも、大した手間にはならないと思います。
    注文日:2012/07/21
    2010/03/21
    うなぎ1109さん
    ガーゼ
    梱包も丁寧で無駄がなく良かったです。 クイーンサイズは他の素材でさえ取り扱い店が 少ないのでガーゼとなるとほとんど扱い店はなく 松並木さんで見つけ購入しました。 超厚手と書いてありますが 実際は一枚仕立てのガーゼシーツです。 お昼に届きすぐ洗濯し夕方には乾いていました。 薄手なのでお洗濯しやすかったです。 羽毛布団がベージュなので薄手のシーツから 少しベージュが透けています。 柄物だとちょっと変かも・・・。 使い心地肌触りもよく良かったです。 少し生地が厚いシーツ、 オシャレなデザインもあればいいですね。 おまけの5重ガーゼのハンカチはとても 使いやすく心地いいです。
    注文日:2010/03/17
    2018/05/02
    かおりん4812さん
    肌触りが たまらない
    以前 ガーゼケットを買い すごく気に入りました 他のメーカーさんもたくさん試しましたが これほど かわるものかと思うぐらい 松並木さんのガーゼは 洗えば洗うほど 柔らかく ふわふわして肌触りがよく 他のガーゼとは 全く違うものでした 寝具を買うならまた 松並木さんと決めていたので 春 夏用に カバーを購入しました 私は 使う前に 4回ほど 洗い干すを繰り返して ふわふわにしてから 使います ガーゼが 育っていくのが 楽しくてしかたありません笑 ガーゼ商品は 松並木さんで 間違えないです
    注文日:2018/04/27
    2020/02/22
    軽い!
    頼んでからすぐに届きました、早速 羽毛布団に付けて使ってみましたが、何よりも軽い!布団が重くて寝心地が良くないって事が多かったので、感謝です!記事も肌に優しくて購入して正解です。ありがとうございます!
    注文日:2020/02/13