日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

5 2016-01-02

肌触りがとても気持ちいいです。
最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。
最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。
ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。
ただ値段が少し高いので・・・
少しずつ買い揃え中です。

5 2015-09-02

やっぱりこれ^_^
毛布カバーとしてずっと使っています。破れてしまって、大手スーパーのガーゼ布団カバーを買って使いましたが、毛玉だらけになり、肌触りがまったくよくない。
3ヶ月でイヤになってしまいました。やっぱりこれでないとダメ!安もの買いのなんとかと言いますが、お値段は高くても、良い物は良いのです。松並木さんの寝具がないと安眠できないです。(*^^*)

5 2016-06-18

子供の布団に使用していますが、気持ち良さそうにぐっすりです。また買い足したいです。

5 2016-01-15

とにかく軽い
羽毛布団の超軽いのを選んで購入したのに、今までカバーをつけると重くなり、困っていました。今回購入したガーゼのカバーは、軽くて肌触りもよく、気に入りました。

5 2016-01-14

乾きも早く、1枚仕立てですが普段使いに最適です。

5 2015-12-02

肌触り良く軽く柔らかい
肌触り良く軽く柔らかい、これこそ羽毛布団にとっては最高のカバーと信じる。

5 2015-11-19

期待以上でした。
羽毛布団のカバー用に購入しましたが、軽くて暖かい期待以上の商品でした。羽毛布団の色が生成りのベージュだったので、ベージュを購入すれば良かったとちょっと後悔してます。

5 2015-11-16

羽毛布団に最適
軽さが利点の羽毛布団には、この1重のカバーが最適。
柄こそ透けるが、使用感的には薄いということはなく、肌触りはとても良い。
欲を言えば、留め紐を8つにしていただければ、さらに良くなると思う。

5 2015-11-10

以前から敷きカバーを使っていました。今回は子供の掛け布団カバーを購入しました。
洗濯してもすぐに乾くし、触り心地もよく、ガーゼの風合いが気に入ってます。
ただ、布団がカバーの中でズレてしまいます。紐は6ヶ所ですが、増やして頂けるとなお良いと思います。

5 2015-11-07

夜に注文したのに、翌々日に届きました。早いのにびっくり!
羽毛布団の掛けカバーなので重ければ話になりませんが、このカバーは軽くて良かったです。肌触りも滑らかですっかり気に入りました。

5 2015-11-05

満足です!
羽根布団につける軽い掛け布団カバーを探していたので調度よかったです。
1枚仕立てだと薄すぎるかな・・と心配もしておりましたが、商品の写真の通りに布団の柄が映る程度で私が心配してた程では無く、またガーゼの肌触りも気持ちいいです。製品の縫製なども丁寧な感じでした。

5 2015-11-01

リピです
家じゅうの掛布団をこれに変えました。
一度浮気をして2〜3重のガーゼカバーにしてみたら、重くて耐えられず、やはりこちらに戻ってきました。1重なので軽くて羽毛布団のカバーによいです。真冬もこれです。

• HUMEGGさん
  • HUMEGGさん

5 2015-10-25

リピート購入です
自分用に購入し、今回家族の分も購入しました!大好評です。

5 2015-10-25

リピートです
触り心地よし!軽い!すぐに乾く!ということでお気に入りです。いつもよい商品をありがとうございます。