日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

5 2016-01-02

肌触りがとても気持ちいいです。
最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。
最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。
ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。
ただ値段が少し高いので・・・
少しずつ買い揃え中です。

5 2016-10-26

軽いです
軽くて、肌触りがよく、つくりも丁寧 価格は少し高いかも
合計3枚購入しました

5 2016-06-18

子供の布団に使用していますが、気持ち良さそうにぐっすりです。また買い足したいです。

5 2016-01-15

とにかく軽い
羽毛布団の超軽いのを選んで購入したのに、今までカバーをつけると重くなり、困っていました。今回購入したガーゼのカバーは、軽くて肌触りもよく、気に入りました。

5 2016-01-14

乾きも早く、1枚仕立てですが普段使いに最適です。

5 2016-01-07

オールシーズンOK
快適に寝たい!といろいろ探し、このシーツにたどり着きました。
羽根布団のふんわり感をそのまま感じられますし、冬に使用してもシーツのひんやり感は少なくすぐ暖かくなります。
洗濯してもすぐ乾くし、我が家ではオールシーズン毎日使っています。

5 2015-09-02

やっぱりこれ^_^
毛布カバーとしてずっと使っています。破れてしまって、大手スーパーのガーゼ布団カバーを買って使いましたが、毛玉だらけになり、肌触りがまったくよくない。
3ヶ月でイヤになってしまいました。やっぱりこれでないとダメ!安もの買いのなんとかと言いますが、お値段は高くても、良い物は良いのです。松並木さんの寝具がないと安眠できないです。(*^^*)

• kuminさん
  • kuminさん

5 2015-05-23

羽毛肌がけ布団用に購入。
軽くて肌触りと通気性の良いカバーを探していてこちらを見つけました。
上記の条件を満たすだけでなく、速乾性も抜群で、
注文した翌日午前中に届き、それから水洗いをして干し、
その日の夜にはもう使えました。
これからの時期、乾きやすい、というのは重要ポイントなので本当に助かります。
薄いので布団の柄が透けますが、もともとお気に入りの柄なので、
適度な透け具合がまた涼しげで良い感じです。
注文番号194116-20150520-0581736127

5 2015-04-22

軽いカバーを探していて購入しました。うちは白い布団に合わせていますが、布団が色柄ものだとガッツリ透けます。白だと病院っぽいというレビューをよく見かけますが、他に合わせる寝具やスロー・クッションなどの小物とのコーデ次第でいくらでもオシャレになりますよ。1重ガーゼだと軽いし洗濯した後もすぐ乾くので良いですね。大切に使いますが、もし破れたらまたリピすると思います。

5 2015-02-23

羽毛布団にこのカバーを使っていて破れてしまったのでまた購入しました。
使い始めは普通の綿のカバーのような肌触りですが何度も洗濯するとふわふわになります。
プレゼントのハンカチは以前頂いたものはMatsunamikiと筆記体で刺繍がされていましたが今は刺繍がなくなりました。
刺繍があったほうが高級感がありましたね。
送料がお安くなるともっと買いやすいです。

5 2015-01-14

洗い替え用に3枚目を購入しました
松並木さんからは、この掛け布団カバーの他に、敷布団カバー・ケトルとお世話になりなっています。
今回は酷い風邪をひき、毎晩汗をびっしょりかいてしまうので、洗い替え用に購入しました。肌触りも優しく柔らかで、一重だとせっかくの羽毛布団の軽やかさも損なわず、夏も暑くなく、大のお気に入りです。
一生愛用しようと思っています。売り続けてくださいネ!

5 2014-12-27

羊毛薄掛けのカバー
ガーゼシングルとの表示でしたので、頼りないかしらと思いましたが、開封後、洗濯をしましたら、しっかりとした厚さがありました!
羊毛には、ガーゼのカバーリングが一番と聞きましたので、相性良く、初孫が、すやすや眠ってくれますようにー。
バァバからの愛をこめて。

5 2015-12-02

肌触り良く軽く柔らかい
肌触り良く軽く柔らかい、これこそ羽毛布団にとっては最高のカバーと信じる。

5 2015-11-19

期待以上でした。
羽毛布団のカバー用に購入しましたが、軽くて暖かい期待以上の商品でした。羽毛布団の色が生成りのベージュだったので、ベージュを購入すれば良かったとちょっと後悔してます。