日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

4 2016-06-04

ガーゼが細かく一重ですが、しっかりしてます。
乾きやすさも肌触りもいいです。
夏はガーゼケットとしてつかいます。

4 2015-06-25

掛け布団が軽くなりました!
あい掛けの羽毛ふとんを使用しているのですが、カバーが重くて、せっかくの羽毛ふとんの良さであえる軽さがなくなってしまい、使い心地が悪かったのです。
そこで、こちらの商品を購入。布団が軽くなって、寝やすくなりました。もう少し掛け布団にフィットしたら最高なのですが…でも満足しています。

4 2015-07-27

いい
普段、ハンカチやタオルでもガーゼ素材を愛用。ふとんカバーもガーゼ使用にしたくて注文。正解でした。

4 2015-05-19

定番品です
中の布団の柄が透けてしまうのが難点ですが、軽くて扱いやすく、さらっとした使い心地なので、我が家の夏布団の定番カバーとなっています。
もう少し価格が安くなると嬉しいです。
また、布団を留め付ける内部のヒモは、布団短辺の中心部にも(あと2箇所)付けていただければ、より内部の布団が安定するのでありがたいです。ヒモの長さもあと数センチ長くしていただけると結びやすくなると思います。(いつも結びにくくて少々イラッとします。)

4 2015-02-23

シンプルで良い!
新しい羽毛布団用に購入しました。もう少し柔らかい感じだと思ってましたが、ちょっと固いです。でも側生地が透けて見えるし、通気性も良いのではないかと思います。
購入して良かったです。

4 2015-01-08

前に3重ガーゼと、こちらの1枚仕立の布団カバーを購入し羽毛布団に使用していました。
3重ガーゼは厚みがあったのですが、ちょっと重くなった感じがして、今回は1枚仕立をリピしました。肌触りは3重ガーゼに劣りますが、羽毛のフワッとした感じが潰れないのでいいと思います。
おまけのガーゼハンカチも嬉しいです。

4 2014-12-23

さわり心地はよいが、、、
他の方のレビュー通り、さわり心地は市販の安価なカバーに比べると格段に良いです。1枚でも十分に良さがわかります。
しかし、布団と結びつける紐が1カ所綺麗に縫製されておらず取れかけており、カバーを被せる際にびくびくしながらつけました。カバー交換の際に取れそうです。他店の格安商品と違い、値段もそれなりですので☆4とさせていただきました。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2015-10-25

肌触りよくて
羽毛布団用に軽いカバー&肌触りも大切なのでガーゼ素材で探していました。
とても軽くて一度洗濯して使いましたが、肌触りも心地よく、何より軽く、快適に使用できています。布団の模様がすけるとのことでしたが、模様がパステル調だったためか、あまり気になりません。今度は主人用に買いたいと思います。

4 2015-10-22

やわらかい ですが…
以前、同じものを購入したことがあり、生地がやわらかいし気に入ってはいたのですが…
以前は 生成り色 だったのが、今回は白という感じで、漂白されているのかなと思いました。
私は生成りが気に入っていたので、ちょっと残念でした。
中で布団に結ぶ紐も付いているので、ずれがマシになります。

4 2015-10-12

リピ
すでにガーゼブランケットを使っているのでリピです。
羽毛布団のカバーにする為、ガーゼ一枚仕立にしました。
こちらの商品は使えば使うほど、洗えば洗うほど、柔らかくなり肌触りもとても良くなります。

4 2015-09-13

薄いかな…
思ったよりも薄く、布団の色が透けて見える位でした。
夏蒲団のようなそもそも薄手のものならこの薄さでも構わない気がします。
ただ、布団を洗う代わりにカバーを洗う、というのが大抵の人の使い方だと思うので、この薄さに汗が吸い込まれると思うと、どのくらいの頻度で洗わねばならないのだろうと少し気になります。

4 2015-08-06

薄地ですけてしまいますが、夏掛けにつけて大活躍中です。

4 2015-07-31

軽くって洗濯簡単
リピートですが使い易さで再購入しました。家の布団は白ですので1枚仕立てガーゼでも全然薄い感じしません、かえて洗濯しやすいいです。

4 2015-07-15

コットンが好きなのでこちらを選びました。
まだ馴染んでないのでいまいちですが今後に期待です。