【ポイント10倍】日本製 布団カバー シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

4 2015-07-27

いい
普段、ハンカチやタオルでもガーゼ素材を愛用。ふとんカバーもガーゼ使用にしたくて注文。正解でした。

4 2016-06-04

ガーゼが細かく一重ですが、しっかりしてます。
乾きやすさも肌触りもいいです。
夏はガーゼケットとしてつかいます。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2015-10-25

肌触りよくて
羽毛布団用に軽いカバー&肌触りも大切なのでガーゼ素材で探していました。
とても軽くて一度洗濯して使いましたが、肌触りも心地よく、何より軽く、快適に使用できています。布団の模様がすけるとのことでしたが、模様がパステル調だったためか、あまり気になりません。今度は主人用に買いたいと思います。

4 2015-10-22

やわらかい ですが…
以前、同じものを購入したことがあり、生地がやわらかいし気に入ってはいたのですが…
以前は 生成り色 だったのが、今回は白という感じで、漂白されているのかなと思いました。
私は生成りが気に入っていたので、ちょっと残念でした。
中で布団に結ぶ紐も付いているので、ずれがマシになります。

4 2015-10-12

リピ
すでにガーゼブランケットを使っているのでリピです。
羽毛布団のカバーにする為、ガーゼ一枚仕立にしました。
こちらの商品は使えば使うほど、洗えば洗うほど、柔らかくなり肌触りもとても良くなります。

4 2015-09-13

薄いかな…
思ったよりも薄く、布団の色が透けて見える位でした。
夏蒲団のようなそもそも薄手のものならこの薄さでも構わない気がします。
ただ、布団を洗う代わりにカバーを洗う、というのが大抵の人の使い方だと思うので、この薄さに汗が吸い込まれると思うと、どのくらいの頻度で洗わねばならないのだろうと少し気になります。

4 2015-08-06

薄地ですけてしまいますが、夏掛けにつけて大活躍中です。

4 2015-07-31

軽くって洗濯簡単
リピートですが使い易さで再購入しました。家の布団は白ですので1枚仕立てガーゼでも全然薄い感じしません、かえて洗濯しやすいいです。

4 2015-07-15

コットンが好きなのでこちらを選びました。
まだ馴染んでないのでいまいちですが今後に期待です。

4 2014-09-29

軽いです!
羽毛の肌がけ布団用に購入しました。ようやく涼しくなり、昨日から使い始めたので、感想を書かせていただきます。
まず、使用前に洗濯したのですが、洗濯槽に投入すると、手で押し込む必要なくスルスルと水に浸っていきました。さすが!しっかり脱脂されたガーゼだなと思いました。
自分が思っていたより、固めのガーゼです。もう少し柔らかいものを想像していたのですが、例えるなら、ホテルのお布団に足を入れたようなサラッとした感触です。タオルケットや柔らかいガーゼに、みの虫のようにくるまって寝るのが好きなので、昨晩は夜中に起きて、今まで使っていたタオルケットをかけなおしてしまいました。これから何度か洗濯していくうちに柔らかくなってくれることを期待します。
とっても軽くて、羽毛布団の軽いという利点を生かせていいですよ!
商品紹介の仕様の欄に「4箇所留め紐付き」とありましたが、6箇所に留め紐がついていました!?
実は、こちらを購入と同時に、夫は寝相が良くないので、別のメーカーで6箇所留め紐付きのガーゼの布団カバーを買っていました。この商品が6箇所留め紐付きとわかっていたら、こちらで2つ購入してました。早急に仕様の欄、訂正した方がいいと思います。

4 2015-06-25

掛け布団が軽くなりました!
あい掛けの羽毛ふとんを使用しているのですが、カバーが重くて、せっかくの羽毛ふとんの良さであえる軽さがなくなってしまい、使い心地が悪かったのです。
そこで、こちらの商品を購入。布団が軽くなって、寝やすくなりました。もう少し掛け布団にフィットしたら最高なのですが…でも満足しています。

4 2014-09-24

確かに薄い
家族みんな少しずつですが、松並木さんのガーゼで揃えつつあります。
今回は3歳の子どもの布団カバーに購入しました。3重とかなり悩みましたが、6重のガーゼケットとして使えるのは魅力ですが、きっとたぶん重い。と考え、試しに1重にしました。羽毛ぶとんのカバーにすると確かに軽い!でも、やはりあまりの薄さが心もとない感じです。子どもが布団敷きを手伝ってくれる時も、掛け布団を力任せに引っ張っているのを見ると、破れそう、とヒヤっとします。
色は生成りっぽい白。裏表もなく少しさみしい感じ。
結果的に買って良かったかどうか、、、3重にはしなくて良かったけど、もう少し可愛い普通のカバーでもよかったかな。。。。という感じです。

4 2014-10-21

我が家のシーツと布団カバーはこちらの商品で揃えています。今回、肌掛布団をシングルサイズで新調したので、カバーを購入しました。今回気になったのは、ファスナー側のリボンテープ(ふとんとカバーを結び合わせるもの)です。過去に買ったカバーでは、布製のひもだったと思います。見た目が安い感じがするのはともかく(内側で見えませんし)、ファスナーをするときに巻き込み、はずすのが大変でした。私が無精をして、ファスナー側中央を結ばなかったせいもありますが……平たいテープなのでひもより巻き込みやすい面があると思います。両端で結んでおけばずれないでしょうし、あの位置のテープは不要なんじゃないかと思いました。

4 2015-05-19

定番品です
中の布団の柄が透けてしまうのが難点ですが、軽くて扱いやすく、さらっとした使い心地なので、我が家の夏布団の定番カバーとなっています。
もう少し価格が安くなると嬉しいです。
また、布団を留め付ける内部のヒモは、布団短辺の中心部にも(あと2箇所)付けていただければ、より内部の布団が安定するのでありがたいです。ヒモの長さもあと数センチ長くしていただけると結びやすくなると思います。(いつも結びにくくて少々イラッとします。)