日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lisieuxさん
  • lisieuxさん

1 2015-10-26

Webデザインが最低
決して決して商品の質を論議しているのではない。とにかくWebデザインが最低で滅茶苦茶だ。こんなにわかりにくく、希望の商品にたどり着けない店舗はめずらしい。ただちにヤメロと言いたいレベルだ。選択した商品が正しいかどうかいちいち説明を読まねばならず商品の説明もくどすぎる。品質が実に秀逸であるので、ものすごく惜しく思う。リピーターであるので今後も注文するが、webページが年々わかりにくく改悪されている。年寄には実にわかりにくい。繰り返して言う、webデザインに関して言えば最低レベルだ。最低だ。

1 2013-11-10

ガーゼ3枚仕立てがあんまりにも重くて、1枚を買ってみました。透け透けで安っぽくみえてしまう…(;_;)/~~~皆さんのレビューのように、2枚仕立てを作ってほしいです!表2枚裏1枚が理想的ですね~。それかもうちょい分厚い1枚仕立てって、できないんだろーか…
松並木さんの商品はこれで6枚目です。
追記
つけて一週間くらいで端の縫い目がさけました。
布団を高級なものにしたので大変丁寧に扱っていたのですが、カバーが裂けるとは……( TДT)
自分で縫い合わせましたけどまた裂けそうに薄いカバーです。あと、布団ループに結ぶ紐が荷造りテープみたいでカバーにあわない(;o;)せっかく高いカバーなのに、紐のところもちゃんとしてほしいですね~( ̄O ̄)
ニ〇リの980円のカバーでも二年以上もつのに松並木さんの高いカバーが一週間で破れてガックリです。

1 2012-08-30

裏側生地の切りっぱなし
肌触りはいいので満足していたのですが、洗濯して裏側をみたら、ファスナーの下の生地が切りっぱなしになっているのにびっくり。なぜ綺麗に始末しないのですか?ほつれることがないからということですか?綺麗に始末するのがプロでしょ。

1 2008-06-13

留め紐が使う前にとれてしまいショック。とりあえず使ってみると1週間で他の留め紐もとれカバーの中で布団が踊っているので、使わなくなってしまいました。つけかえればいいのですが安い買い物ではなかったので怒りのほうが大きいです。ハズレだっただけでしょうか?

1 2008-05-22

最悪です。シーツ2枚と敷きパッドを代金引換で購入した後、別口で送料無料のガーゼケットをクレジットカードで購入しました。しかし別口で注文したクレジットカード払いのガーゼケットをかってに代金引換に変更されてすべてまとめて送られてきました。それだけなら、「送料を節約したいんだな。」と思い、まとめた料金(18000円位です)を代金引換で払いました。しかし画面ではガーゼケットはクレジットカード払いのままだったので不安もあり領収書をとっておきました。すると驚くことに、今月のクレジットカードの明細にガーゼケットだけでなく、他の商品もあわせて代金引換で支払い済みの18000円近い金額が二重請求されています。お店としては決してあってはならないミスです。こちらの商品は気に入って寝具はほとんど揃えているのでこのようないい加減な対応は残念で仕方ありません。今後購入される方は注意が必要かと思います。17時までの営業で電話もつながらず再度かけなおして様子をみようと思いますが、対応次第では消費者センターにも言った方がいいかもしれません。