【ポイント10倍】日本製 布団カバー シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

• はな7205さん
  • はな7205さん

5 2015-08-16

気持ちいいです!
薄い布団カバーを探していて、やっと見つけました。
1重のガーゼ掛け布団カバーは軽くて、肌触りもすごく良いです。
すっかりガーゼの布団カバーの虜になってしまいました。
今日、7重ガーゼ綿毛布と敷布団のシーツを注文しました。
届くのが楽しみです!

5 2015-09-27

リピです。こちらの枕カバーにも言えることなんですが、中に入れる物によって、何というか、感じが違うんですね。
以前フツーの布団に使っていたら、優しい肌触りではあるけど、まあフツーな感じ。
今、真綿布団に、何回か洗濯したこのカバーをつけると、…もう、とろけるような感じです。
なので、使用感が今ひとつと思われた方は、布団を変えたら、とろけるような使用感を体験できると思いますよ!

• kuminさん
  • kuminさん

5 2015-05-23

羽毛肌がけ布団用に購入。
軽くて肌触りと通気性の良いカバーを探していてこちらを見つけました。
上記の条件を満たすだけでなく、速乾性も抜群で、
注文した翌日午前中に届き、それから水洗いをして干し、
その日の夜にはもう使えました。
これからの時期、乾きやすい、というのは重要ポイントなので本当に助かります。
薄いので布団の柄が透けますが、もともとお気に入りの柄なので、
適度な透け具合がまた涼しげで良い感じです。
注文番号194116-20150520-0581736127

5 2015-05-24

4枚目です
肌掛け羽毛布団用に購入しました。4枚とも白です。清潔で部屋が明るくなり、肌によく、お洗濯も楽で大好きです。

• vivegaさん
  • vivegaさん

4 2015-03-21

軽いです
軽いカバーを探していました。皆さんのコメントを参考に購入しました。
肌触りはよいです。皮膚が弱いのでとても助かります。
一重ガーゼのカバーを購入したのですが、カラーがあると良いですね。

4 2015-02-23

シンプルで良い!
新しい羽毛布団用に購入しました。もう少し柔らかい感じだと思ってましたが、ちょっと固いです。でも側生地が透けて見えるし、通気性も良いのではないかと思います。
購入して良かったです。

5 2014-12-27

羊毛薄掛けのカバー
ガーゼシングルとの表示でしたので、頼りないかしらと思いましたが、開封後、洗濯をしましたら、しっかりとした厚さがありました!
羊毛には、ガーゼのカバーリングが一番と聞きましたので、相性良く、初孫が、すやすや眠ってくれますようにー。
バァバからの愛をこめて。

• meeksさん
  • meeksさん

5 2014-10-06

軽くて快適
ここのガーゼの大ファンですが、この商品は薄いです、だけど、それだけ快適です。年のせいか、最近掛け布団の重さが気になります。

5 2014-07-28

軽くて汗の吸い取りも良く肌触りは最高です。ガーゼの良さは以前から知ってますがいろいろ商品が揃っているのと質の良さが気にいりました。

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

5 2011-10-27

追記しました!2年使用した結果です
下に追記しました。
羽毛布団に使用します。私は寒がりなので羽毛布団でも毛布を重ねています。3重ガーゼと迷いましたが、軽くしたいのでこちらを選びました。また、主人のカバーに3重ガーゼを選んだので、商品の比較もしてみるつもりです。一枚ガーゼは薄くて 市販の綿のシーツよりも頼りない感じがしますが、触ってみた感じは柔らかで、布団を手で巻き込んだりするときでも 手に馴染み持ちやすい ストレスなく布団を扱えます。布団を抱きしめたい人には このくらいの軽さと感触がいいですね。値段がネックですが、ポイント利用しながら上手に購入すれば負担は忘れるかも そのくらい買っても後悔しない品だと思います。画像は一枚ガーゼに手を入れた透け感が伝わればいいですが。
追記
およそ2年間使用しました。破れてはいませんが かなり薄くなってきたので 3重ガーゼに変えようと思っています。軽いのは良かったですが 薄い分 寝汗など大量なときは 羽毛布団も汚れてしまった時がありました。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-05-31

今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。

4 2012-11-27

以前厚い方を購入しましたが羽毛布団のふくらみを抑えてしまうのと洗濯後の干す時に重くて大変なため今回は薄い方を購入しました。干すのも着脱も楽で助かっています。柄が多少透けるのが気になるので羽毛布団の無地の側を上にして使用しています。

5 2007-09-08

始めてこの品に出会いました。肌かけようの羽毛布団のカバーに買い求めました。固定する箇所が四隅にしかなかったのでずれるのではと思いましたがそんなことはありませんでした。とにかく肌さわりが抜群で生地がしっかりしていてすっかりファンになりました。

4 2013-09-19

1枚仕立て掛け布団カバー
5重ガーゼケット、ガーゼバスタオルに続き今回1枚仕立て掛け布団カバーを購入しました。 快適さは皆さんのレビュー通りで大満足。 父が亡くなったのを機に実家の押し入れを整理しましたら、出てくる出てくるあきれる量の贈答寝具類、寝具は今後絶対買わない、人さまにもあげないと決心していたのですが、レビューを読んで、汗かきの夫にだけガーゼケットを買ってあげようと思ったのですが、とても快適そうなので決心はどこへやら。 今ある物を少しづつ処分して、いずれは来客用も含めて全て松並木さんのガーゼ寝具に変えていこうと思っています。 猛暑の中でもエアコンなしで気持ち良く眠れたガーゼケット、朝晩少し肌寒さを感じるここ数日もガーゼケット1枚でぬくぬくで本当に不思議なガーゼですね。 我が家の床の色はダークブラウンで綿ぼこりが目立つのですが、ガーゼケットにしてからは綿ぼこりが本当に目立たなくなりました。 掃除機を出す回数も減りこれもとてもありがたい事です。 当方年金生活ですのでもう少しお安いと有難いのですが…という事で星1つマイナスにさせて頂きました。