日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-27

いい
普段、ハンカチやタオルでもガーゼ素材を愛用。ふとんカバーもガーゼ使用にしたくて注文。正解でした。

5 2014-09-17

おすすめ
1)使用条件
掛けカバー、シーツ、枕カバー使用
布団上げ下げなし(ベッド+テンピュールfutonマット)
掛け布団はごく軽い羽毛布団(0.4kg)1枚
毛布使用なし。
夏も冬も同じ条件で使用(冬でもシーツの冷たさをあまり感じない)
居住地は愛知県(寒冷地でない)
2)利点
肌触りがよい。吸水性がよい。1重でも充分暖かい。
夏冬とも快適、一度でも使用すると手放せなくなる。
洗濯するほどに馴染んでくる感。生地が薄い割に耐久性あり。
カバー、シーツのみ使用につき、毛玉発生は少ない
3)欠点
洗濯機の糸くずフィルターに、極微細な糸くず(ティッシュ状)が付着する。
空気中に綿ほこりが浮遊している感がある。
エアコンのフィルターへの綿ほこり状の極微細な糸くずが付着する。
特に除湿運転した場合、湿度が極端に低い雰囲気の場合、有意に増加する傾向にある。
※採取した糸くず片を燃焼したところ、綿のような燃え方や匂いがしたため、
綿と思われるが、本製品由来のものと断定したわけでない。
※ハウスダストによるアレルギーがある人の場合、綿ほこりの影響は不明
4)感想
リピーターです。
毎晩、床に就いて眠るのが本当に待ち遠しくなります。
寝つきが早くなったように感じる。
短時間(4〜5時間)でも目覚めがよく良質な睡眠感がある。
※個人的な感想

5 2007-12-28

健康
これは本当にすごい。これ程評判の良い商品は他に見たことがないので注文しました。これまでに使っていたものが同じ綿ですが重くて朝起きたら汗でびしょびしょになっていたが、軽い、それでいて温かい、吸水性が良く朝起きてもさらさらです。羽毛布団と組み合わせは最高です。3種類注文しましたので違いを試します。又注文したいと思います。

• sakamo61さん
  • sakamo61さん

4 2014-05-11

暑すぎず、寒すぎず、適度で使いごごちが良い!

5 2011-11-14

羽毛布団にも快適度アップ
薄い羽毛布団のカバーに使っています。軽くて、暖かくて、蒸れず、羽毛布団の特性にもぴったり。

• kisd0212さん
  • kisd0212さん

5 2011-07-22

リピです。
今回で2回目のカバーです。一枚ですが余裕があってとても使いやすいです。洗濯用で今回は購入しました。

• zensan4416さん
  • zensan4416さん

5 2009-02-02

超厚手1枚仕立ガーゼ掛け布団カバー
肌触り最高!とても気持ちいい。1枚仕立は軽いし、うっすらと羽毛布団が見えるのが素敵です。しかもしっかりした作りですね。大変気に入りました。

1 2015-10-26

Webデザインが最低
決して決して商品の質を論議しているのではない。とにかくWebデザインが最低で滅茶苦茶だ。こんなにわかりにくく、希望の商品にたどり着けない店舗はめずらしい。ただちにヤメロと言いたいレベルだ。選択した商品が正しいかどうかいちいち説明を読まねばならず商品の説明もくどすぎる。品質が実に秀逸であるので、ものすごく惜しく思う。リピーターであるので今後も注文するが、webページが年々わかりにくく改悪されている。年寄には実にわかりにくい。繰り返して言う、webデザインに関して言えば最低レベルだ。最低だ。