日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2015-10-25

肌触りよくて
羽毛布団用に軽いカバー&肌触りも大切なのでガーゼ素材で探していました。
とても軽くて一度洗濯して使いましたが、肌触りも心地よく、何より軽く、快適に使用できています。布団の模様がすけるとのことでしたが、模様がパステル調だったためか、あまり気になりません。今度は主人用に買いたいと思います。

• yukii1215さん
  • yukii1215さん

5 2015-08-19

長年愛用しています!
5年間、ほぼこのカバーのみを使い続け破けて大きな穴が開くまで毎日お世話になりました。最高の肌触りに慣れてしまい、たまに洗い替えとして使った他社のカバーの肌触りが"痛い"と感じます。もう手放せません。素晴らしいカバーをどうも有難うございます!!

5 2015-05-13

季節によって
同じ羽毛の布団でも3枚重ねカバーは冬、こちらは春秋に使ってます。
シーツはリネンですがカバーはガーゼと決めてます。

• a-ch1118さん
  • a-ch1118さん

5 2014-12-25

以前こちらで購入したものをまた購入しました。ガーゼ一枚の極薄ですが丈夫で何度も洗濯してもゴワつきません。お値段は少し高めですが安心の使いやすさです。

5 2014-10-13

ガーゼというよりもっとやわらかい
ガーゼより優しい肌触り
家族がもう離さない
そして今度は三重を買ってみます

4 2009-08-22

わずかに柄が透けて見えます
薄手の羽根布団に3枚重ねのカバーをすると、暑い時期が辛そうなのでお試し購入。一度洗ってから装着しましたが、夏の陽気と薄手である事が相まって1時間ほどで乾きました。布団を固定する紐は6カ所で、きちんと止めると中で布団が安定します。布団本体の柄が割と好きなので、透け透けというレビューで逆に期待しましたが、思ったよりは透けて見えません。まだ本格的に使い始めていないので、洗濯を重ねたら透け透けになるかも知れません。継続使用してどうなるか、見極めがつくまで星4つ。

5 2008-05-26

少し薄手の掛け布団カバー
前回3重の掛け布団カバーを注文しました。ガーゼなので薄いかと思っていたら「これがガーゼ?」と思えるようなシッカリし過ぎるくらいの厚さだったのでビックリ、肌触りは良いので今回は夏に向けてもう少し薄く軽い方が良いと思い注文しました。羽毛布団の柄がちょっぴり見えるくらいの厚さで大変満足しています。今度は自分用も購入したいです。

5 2013-05-07

自信を持ってオススメ!!
夏に向けて、寝具の買い替えを〜と思って探していたら、こちらの商品がとても評価が良かったので、本当に?!と半分疑いながら、枕カバー、掛け布団用の1枚仕立てのカバー、敷き布団用のパッドを購入。開けてみてもピンとこなくて、とりあえず水通し。確かに吸水力抜群!乾いたカバ−を全て装着して、お布団にもぐりこんでみた。なんとも優しく爽やかな肌触り。これか〜っ!皆さんの言っていらっしゃることがやっとわかりました。ホントに気持ちイイですねっ。思わず寝そうになってしまいました。ガーゼは赤ちゃんだけのものではないですね。これからは家族分も徐々に買い足していきます。まとめ買い割引なんてあったら嬉しいですね〜
お店の方、ご検討よろしくお願いいたします。

• kiko2525さん
  • kiko2525さん

5 2013-05-09

安心、清潔、心地よい
そのままでも使えそうでしたが、1回水だけで洗って、干してからふとんにかけました。やわらかくて気持ち良いです。真っ白なので、つまらない感じがしないではありませんが、心地よさの方が優先です。一緒に、肌掛け布団用(一回りサイズが小さい)を購入したのですが、サイズの違いが見分けられず。サイズ違いを見分けがつけられるような印などついていたら、よいかも、です。

5 2007-02-25

シンプルな羽布掛団カバーを探していて、他の方のレビューを読んで注文しました。布団が重くなるのがイヤで一枚仕立てのこちらの商品にしましたが、私には十分あたたかく肌触りもよく満足しています。他の商品も欲しくなりました。

5 2012-01-18

ちょっとした贅沢
憧れの真綿布団シングルサイズを購入したので、軽やかな真綿布団を優しく包んでくれるシーツが欲しくて購入しました。
ギリギリまで3重と悩んだのですが、レビューに3重は重いとあったので、既存の古い羽毛布団ダブルサイズ(布団の側生地が緑なので)には3重を、新品の真綿布団には1重を選びました。
正解でした!(^^)!
真綿布団自体が白いガーゼの中に入ってたので薄い1重でも透ける心配はないし軽くて快適です。(やっぱりダブルってこともあり、3重は重かったです…)
真綿布団のガーゼより目がつまってるので、これからぴよよよ〜んと中綿が出てこなくなると思うので満足してます。
商品を使う人、に自分用としましたが、娘に奪われそうです…(笑)

4 2014-11-28

洗い替え用に購入しました。
今までベッドリネンが好きで、あれこれちがうデザインのものを楽しんできましたが、この肌触りを知ってしまうともうデザインとか必要ではなくなってしまいました。
使い心地はもちろん最高ですが、単純に不思議なのが、中の柄が透けて見えるほど薄いのに暖かいことです。ガーゼってこんな素材だったのですね。もっと早く使い始めていたかったと思います。

• TAOZENさん
  • TAOZENさん

4 2014-08-28

初try
ガーゼケットはものすごーくお気に入りでお客様用と5枚もってます。あんまり肌にここちよく、お洗濯しやすく、肌の弱い私も安心して使えるのでかけシーツもシンプルで清潔感ありそうと初tryしてみました。やはり肌触り軽さ最高です!が本当に薄いので無地か透けて見えても素敵な柄のお布団用におすすめです。私は部屋全体にすっきりとした白のベットメイクが好みなので無地のお布団用にしました。透けないタイプもあればうれしいです。

4 2014-02-11

これまで3重のカバーを使っていたのですが、洗濯したら重なってるガーゼがずれてしまったこと、洗濯後なかなか乾かないこと、カバー自体結構な重さがあって羽毛布団の軽さを活かせないことが気になっていたので、こちらの1枚ガーゼのカバーを購入しました。使い心地はとっても軽く、乾くのも速いです。薄くなった分は同じタイミングで購入したオーガニックコットンの綿毛布で補い、個人的にはとても満足してます。